雅博网

世界上最尊贵荣耀的名字---耶稣

2020-12-26 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

世界上最尊贵荣耀的名字---耶稣.jpg

  世界上从古至今,有很多历名人,文学巨匠,科学泰斗,战争专家。他们如同流星,一闪即逝。而耶稣却如一颗璀璨的明星,越照越亮,越照越明。祂不会因着时代的变迁而被人类所遗忘,相反,越来越被人们所接受。耶稣的名字是神给起的,意思是:“太1:21你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”结合耶稣在圣经中的言行,祂不只是拯救人们脱离罪恶,还有很多方面的拯救。

  一,拯救人类脱离魔鬼

  撒旦魔鬼是人类的敌人,自从上帝创造人类以来,牠就迷惑人,诱引人,控制人,辖制人,要把人类带向死亡的深渊。如今,全世界都卧在魔鬼的权下,约一5:19我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。人类无法摆脱恶魔的手,只有耶稣,祂在十字架上胜过了人类的仇敌撒旦魔鬼。打伤了魔鬼的头,让凡信祂的人,成为天国子民,徒26:18我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。

  耶稣在世传道的时候,常常赶鬼,在格拉森赶出群鬼。可5:12-3鬼就央求耶稣说,求你打发我们往猪群里附着猪去。耶稣准了他们。污鬼就出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在海里,淹死了。猪的数目,约有二千。

  古代如此,今天还是一样,一点也没有变化,我们奉耶稣基督的名,同样做耶稣当年所做的事情。在中国历史上,没有一个历史名人能够赶鬼,只有耶稣祂能做到。相信耶稣的人也能够做到,充份显明我们是属神的人,是耶稣拯救的功劳。有些鬼是明显的,有的鬼是隐藏的。人一出生,就有鬼在人的身上,除非相信耶稣,才能脱离牠的魔掌。

  二,拯脱人类脱离罪恶

  中国古代仓颉造字,有一个“罪”字。孔老夫子解释“罪”字,非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。而圣经却说:“罗3:23因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”罪的结果就是死,罗6:23因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。圣经中的属灵伟人,他们的生命中也都有罪,摩西曾打死过埃及人,神向他显现的时候,让他脱下脚上的鞋。先知以赛亚看到神,坐在高高的宝座上的时候,他说自己是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。彼得在主的指引下,打了两船的鱼,他惊恐的对主说:“路5:8西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说,主阿,离开我,我是个罪人。使徒保罗认识耶稣以后,他说:“提前1:15基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。

  今天耶稣要拯救全世界所有的罪人,只要你相信祂,接受祂成为你生命的救主,祂就会赦免你一切的罪恶,洗净你一切的罪恶。约一1:9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

  三,拯救人类脱离咒诅

  神在基利心山上向以色列民显明祝福,在以巴路山上显明咒诅。申11:29及至耶和华你的神领你进入要去得为业的那地,你就要将祝福的话陈明在基利心山上,将咒诅的话陈明在以巴路山上。然而,以色列民现实的生活中,常常犯罪,违备神的律例典章。律例典章共有六百一十三条,违备一条就是违备众条。违备就是犯罪,犯罪就受咒诅。加3:10凡以行律法为本的,都是被咒诅的。因为经上记着,凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。

  我们中国人对于犹太人的律法一无所知,良心就是我们的律法。罗2:14没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。可是,我们很多时候不凭良心做事,常做伪心的事,说虚假诡诈的话,犯罪作恶。我们的祖宗是拜偶像的,按照圣经也应该受咒诅。出20:5不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。可是,耶稣钉在十字架上,代替我们的咒诅。加3:13基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。我们的人生因耶稣而转变,成为蒙祝福的族类。无论什么咒诅在我们身上毫无作用,耶稣都代替了。

  四,拯救人类脱离疾病

  始祖在伊甸园里是快乐的,幸福的,健康的。可是,当人类犯罪以后,天起了凉风。人类就变得弱不经风,失去神能力的保护,人类才有了疾病的产生。神告诉以色列民,不让他们效法迦南地的罪恶。出15:26又说,你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。人类常常犯罪,就生出许多疾病。当耶稣来到世界上以后,所到之处,凡是求祂的人,都得到了奇妙的医治。太4:24他的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病,各样疼痛的,和被鬼附的,癫痫的,瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。

  耶稣所到之处,充满了神迹奇事,太11:5就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见。死人复活,穷人有福音传给他们。本人相信耶稣,是因为妻子在生孩子时落下一身病。别的女人是半边天,她却好似林黛玉,并且,还有魔鬼附身。我是办法用尽,也无能为力,后来信了耶稣,直到现在都平安健康。是耶稣医治的大能,才会有今天的结果,非常感谢耶稣!

  五,拯救人类脱离死亡

  死是非常可怕的事,可是,人人都得面对,无论任何人都无法幸免。无论地位尊贵或卑贱,富足或贫穷,有名或无名,死亡如同链子一样,带在每个人的脖子上。并且,死还不是结束,如果人想人死如同灯灭那是大错特错的事情。圣经告诉我们说:“来9:27按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”耶稣曾讲过一个财主死后的事情。路16:22-24财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。就喊着说,我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧,打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头。因为我在这火焰里,极其痛苦。这就是不相信,不敬畏上帝的结果。人死后都要受到上帝公义的审判,无一人可以逃避。这不是吓唬人,而是真实的事。

  然而,我们相信耶稣的人,主耶稣已经代替了我们受了审判,祂代替了我们,担当了我们一生一切的罪责。赛53:6我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。让我们因着信耶稣,可以成为神的儿女,约3:16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读