雅博网

提高信心的几种方式

2021-06-29 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

提高信心的几种方式.jpg

  在我们的信仰生活中,信心是最重要的,如果失去了信心,就失去了一切。主耶稣医治病人时,常常说:“你的信救了你,因着你的信给你成全了吧!”可见,无论是病得医治,还是平安祝福,方方面面都需要有信心才会获得。怎样才能有信心呢?这是我们需要了解。

  一、数算主恩

  人最容易忘恩,好了伤疤忘了疼,吃了果子忘了树。在圣经中,主耶稣医治好十个长大麻疯的病人,只有一个人回来感恩跟从主,主耶稣也很好奇。路17:17耶稣说,洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?麻疯病在当时是一个不治之症,并且易于传染,得病的人会与家人隔离起来,肉体痛苦心灵痛苦。耶稣医治好了这些病人,给了他们二次生命,开始了新的人生。可以说报答不尽主的恩情,可是,这些人却忘恩负意,让主失望。在教会中得到主恩典的人太多,回报主恩的人太少。要常常回想,如果不是耶稣,哪会有我们的今天?可能早已家破人亡,性命不在,因着耶稣我们才可以健康的活着。

  二、彼此交通

  在教会中,有很多充满信心的属灵长者,他们有丰富的属灵经历,虽然在圣经上不太通达,可是,他们却是信心坚定。忠心爱主的人,要常与这样的人交通,提后2:22你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义,信德,仁爱,和平。从他们的信仰经历中找到自己学习的属灵功课。效法他们爱神爱人留下的佳美脚踪,孔老夫子说:“三人行,必有我师焉。保罗说:“腓2:3只要存心谦卑,各人看别人比自己强。”通过交通,开阔了视野,丰富的知识,提高了认识,增长了见识。爱主的心得到鼓励,就会不断的成长,可以面对困难,更好的与主同行,作成得救的功夫。

  三、热心服侍

  服侍主不是传道人的专利,每一位神的儿女都应该参与服侍神的队伍中来。服侍上帝有很多种方式,不只是在教会中参与唱诗、讲道、弹琴、打扫卫生。传福音、探访、在社会上做一些荣神益人的工作,都是服侍神。主耶稣也曾经告诉门徒们说:“约14:21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”服侍主就是遵守主命令的一个方面,人越热心服侍,经历会更丰富,主也会同在,对主的认识也会更加深刻。赛40:29疲乏的,他赐能力。软弱的,他加力量。

  四、敬拜赞美

  基督教是一个注重敬拜赞美的宗教,无论什么形式的聚会,都离不开唱诗赞美。赞美能迎来神的宝座,赞美可以圣灵充满,赞美可以意气风发,催人奋进,增强斗志,鼓舞前行。唱诗可以在不同的环境中进行,如果你软弱,心情低落,心里充满了消极的思想,不要唉声叹气,萎靡不振,要扬声歌唱。唱的乌云全消散,唱的重担全脱落,唱的天父喜乐泪,唱的夏日羊满波。常常唱,不停唱,就会喜乐充满,圣灵充满,主爱充满。多年前,我经历了人生难以想象的痛苦艰难,我都是靠着唱诗赞美从新得力的。我妻子说:“你五音不全唱的真难听,如同公鸭叫唤一样!我说:“我没有天使唱的悦耳,也没有歌唱家唱的动听,我是在用心灵诚实赞美上帝的,上帝肯定喜欢听我歌唱。”

  五、祷告寻求

  在信仰的道路上,都不是一帆风顺的,会有风浪和各样的艰难,也会有魔鬼的攻击。我们面对这些困扰,有时真是很软弱,甚至失去行走下去的勇气。圣经告诉我们说,腓4:6-7应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。主耶稣面临十字架痛苦的时候,也心里软弱,三次求父把这杯撤去。神却安排天使加给他力量。神知道我们所处的环境,也知道我们的艰难,更体恤我们的软弱,只要我们祷告,他必加给我们胜过困难的力量和能力。他曾应许我们,必不丢弃,也不会撇下我们为孤儿。申31:8耶和华必在你前面行。他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读