雅博网

我走到幔利橡树那里

2017-02-28 作者:林马良  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

s.jpg

  在创世记十八章记载着耶和华神,在幔利橡树那里,向亚伯拉罕显现出来。亚伯拉罕从帐棚门口跑过来,迎接对面站着的三个人,俯伏在地迎接主耶和华神,他对主说:"我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要离开仆人往前去。"

  亚伯拉罕虽然年迈,白发随风飘着,俯伏在主面前。我灵从远方望去,他多像林中的老藤攀缠着茂密葱绿的幔利橡树;又像羊羔在旷野漂泊,今天看见了自己的牧人,就双腿跪地那样欢喜!或许有人会问,每天经过幔利橡树有许多人,为什么亚伯拉罕一眼就认出,对面站着的三个人是神和两位天使呢?我清楚地看见,亚伯拉罕是心中有圣灵的人,心中有圣灵的人可以参透万事,所以亚伯拉罕与神心灵相通,他灵眼明亮地看见神内在的光辉,外在的荣耀!在亚伯拉罕的心里,今天是他人生最快乐的日子,自从他听从神的吩咐,"你要离开本地、本族、父家往我要指示你的地去"他就带领全家经风雨,冒酷暑,在艰苦的长途跋涉中,如今在幔利橡树这里支搭帐棚,昼夜祷告等候神,今天看见我主我神,真是天大的喜事。亚伯拉罕要作的第一件事,就是请三个人到幔利橡树下洗洗脚歇息歇息。

  神虽然从穹苍以比光速还要快速的速度而来,他行走在无比灿烂的群星之上,流连于壮丽的千山万水之间,"他坐着基路伯飞行,他藉着风的翅膀快飞"然而神是从何等的远方来的人,天气又热,旅途甚是疲劳,让主洗洗脚,在挺拔盎然的树下歇息,是仆人当尽的份内之事。亚伯拉罕亲手拿着水瓢,提来一桶清凉的水,舀着一瓢一瓢的泉水,倒在一个大木盆里,让三个人洗脚,清澈透明的泉水洗脚,真让人全身清爽,这是合宜的且让人喜悦的事。

  亚伯拉罕自从走出迦勒底的吾珥,渡过波涛汹涌的伯拉大河,虽然不懂的要走到那里去,但他听神的话,义无反顾日夜兼程一路走来,他是凭信心走路,他不像屈原"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。"但是屈原终其一生没有找到真理之路。亚伯拉罕深深地知道,神的话就是他的道路和真理,他不要凭着自己的肉体去盲目的寻找出路,神的路就摆在我们面前,神的路不需要人去左右寻找,也不需要人去上下求索,所以他一路走来,神早已经预备了幔利橡树这水草丰美之地和通往前头的光明之路,这条路是人类最美好的路。他是凭着神的一句话就带领全家,毅然决然离开几十年温暖的家,甘愿在夜雾迷茫中,脚上的草鞋沾着露水走路,在茫茫的大地上行走,他是大地之子;在冰霜暗夜下行走,他是天国之子!他一路走来一路欢喜,所以亚伯拉罕的侍奉,是他胸有成竹的信心,亲手提笔画出雨后的青山绿竹,这样的信心蒙神悦纳!

  弟兄姐妹们,神虽然坐在天上的宝座,可是神多少个日日夜夜,心底里总牵挂着我们这些无知的小孩,他如同母亲在夜里挑亮油灯,为我们穿针引线缝补衣裳,他牵挂着我们这群群羊,因他牵挂"看哪,他蹿山越岭而来"神来了,可是我们却啃着瓜子,在那里说这个人的短处,说那个人的不是;遇到些凄风苦雨,在那里发起怨言;神走到他为我们预备的美好牧场,可是我们正偏行己路,要往繁华的帖撒罗尼迦走去。

  主啊,我们何等亏欠你,何等地伤了你的心,我们胜不过我们的列祖亚伯拉罕,他是那样的敬畏你,那样的侍奉你,从今以后我们不向世界看齐,不向底马看齐;我们向幔利橡树永生神的生命树看齐,向亚伯拉罕看齐,向从天上蹿山越岭而来的良人主耶稣看齐,作神的好儿女,以传福音为念,警醒不倦为教会守望祷告!

  亚伯拉罕今天亲眼看见了神,他的心中萌动着百合花的春思,又如枝头上啼叫的鸟儿,人在喜悦中老人也会像小孩一样跳跃!亚伯拉罕所作的第二件事,就是吩咐撒拉,拿三细亚细面调和作饼;亚伯拉罕又跑到牛群里,牵了一只又嫩又好的牛犊来,交给仆人;亚伯拉罕要作的第四件事,又取了奶油和奶,招待主的饭菜预备妥当,自己侍立在主的身旁款待,亚伯拉罕心中说,这是何等的恩典,云也匆匆,雨也匆匆,但我的心在神面前平稳安静,我像断过奶的孩子在母亲怀中,我要紧紧的依偎在神的怀中,我要想方设法延长款待神的时间,多一刻对我来说都是极其珍贵的,他看一眼神,发现神的优美如山中玫瑰之花;再看一眼神,发现神的公义如太阳上的烈火!今天,在这里发生的事,是以色列历史上最光辉一页,天上充满着绚烂的光彩,大地之上的亮丽风景,都让人感觉无比的喜悦,幔利橡树这里是这样的勃勃生机,到处都弥漫着属天的春天气息!

  在神面前,亚伯拉罕的心不像树林中若明若暗,他的心如同山涧清澈透明的溪水,他在信心的奔跑中与神相逢,他在人生风雨历程中与神相逢,他在日的赞美中与神相逢,他在夜的祷告中与神相逢!在神的眼里,亚伯拉罕真是他的好孩子,他像树的追求,花的爱恋;山的坚强,海的奔放!他一生怀揣着信心之盾,烛光摇曳映照着他清瘦的面庞,深夜里还是那样跪在神的祭坛上祷告,因他明白祷告是他前进的战车,他的祷告与赞美活像二条潺潺的溪流,汇聚在天国生命河的交汇处,发出了汨汨的美妙声音,这声音如诗如歌!

  神看见了他从吾珥迈出,经过崇山峻岭,涉过江河激流,是一幅美丽的信心画卷,神看人不看外表,是看他的内心。神心中说,落日映红,老树开花,我必叫亚伯拉罕一百岁的时候,他妻子撒拉为他生一个独生爱子,他的后裔要如天上的星,海边的沙那么多,不久的日子,神的应许如雨后春笋跃然欲出,以撒的出世是何等奇妙的事!帐棚里冒出来的袅袅炊烟是馨香的,撒拉在里面很忙,锅灶是用晒干的土坯垒的是香的,干树枝燃起的火在炉是香的,所以桌上的蒸牛肉还有烤牛肉散发着诱人的香味。细面烙饼甚合人的口味,奶油润人心,牛奶却让人精神焕发,桌上所有的食品,都是让人加添心力,奔走前面的路程。

  筵席摆在郁郁葱葱的树下,今天周围的野花也争相竞放,前面林中的鸟儿,也知道这里的喜事,纷纷飞来在上面的树杈之间,叽叽喳喳地唱起歌来,好像亚伯拉罕和撒拉心中的赞美之歌,歌中说:"我没有笑"神说:"不然,你实在笑了。"在神面前我们因感恩,实在应当笑了,是欢笑,应当唱着欢笑之歌,朋友们,来吧,我们一起来到幔利橡树那里,我有很深的体会,任凭寒霜点点,翻开圣经,来到这里,我不再忧伤疲惫;任凭风深渺渺,翻开圣经,来到这里,我不再迷茫恍惚。

  我要像我祖亚伯拉罕一样敬拜神,赞美神!赞美神的歌------是万军之神的青春之歌!是亚伯拉罕站在层峦叠漳的山峰,看见远方天国宝石璀璨的圣城;赞美神的歌,是亚伯拉罕跪在神的祭坛前,看见远方天国一道生命的河明亮如水晶!阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读