雅博网

耶稣的权柄

2014-05-04 作者:康来昌  
来源:新浪博客我也要投稿

  各位,要适可而止,这是圣灵的工作,我们听神的话最好赶快信;当有神迹奇事出现时,求主让我们赶快信,不是看神迹奇事,而是神迹奇事感动你把上帝的话放在心里。如果一个神迹叫你不信,两个、三个,你会变成像吸毒一样,瘾头会越来越大,大到最后,怎么样的神迹奇事你都不信了。

  回到耶稣权柄从哪里来?证据在哪里?我们说神迹奇事,外在世界这些自然界的证据,都不够完全,因为人的堕落,外在世界、内心的感动都会被罪恶和无知影响,所以那不是最可靠的。那正面、反面的证据都很多,只是我们信靠上帝,就全部变成我们的证据。正面的,看到一花一草一木我们看到有上帝;负面的,看到癌症、疾病、天灾,我们看到神对罪恶有惩治。每件事对基督徒来讲都更有信心。我们彼此之间也要常常的劝诫、安慰、提醒,也彼此代祷、责备,务必在主里坚强,包括对牧养你们的牧师能坚强来祷告、来鼓励。

  耶稣的权威从父那里来,耶稣的权威从自己本身来,我们的权威从我们天父的话而来,有时候有神迹奇事作见证,但最重要的是有上帝的话。上帝的话人家不听、怀疑,但我们自己要越来越肯定。

  各位,将来要告这世界上每一个无神论、异教徒,除了圣经、圣灵、教会可以告他们以外,还有一个就是他们自己的一生,因为神都藉着他们所经历的事对他们施恩、说话,他们却拒绝,而且把这恩典、好处、荣耀归给其他的偶像。

  我觉得是回教徒很值得佩服的地方,他们对他们的信仰有很坚定的确据,所以今天欧洲那些懒惰、不冷不热、离开主的基督徒,在回教势力之下望风兴云,通通垮掉。那种半吊子的信仰不如没有。但希望在垮掉以后能彻底的悔改。我也希望今天佛教的势力更大,叫基督徒在赤裸裸的艰难当中能够彻底的悔改,不要一天到晚就在那里学人家包容异教。

  11、圣灵在我们心里的确据

  就是因着圣灵在你心里有确据。耶稣就举了两个例子,我们比较熟悉的是路加福音15章“浪子”的比喻,我们比较不熟悉的是马太福音21章的这个比喻,21:28-31a,“又说:一个人有两个儿子。他来对大儿子说:我儿,你今天到葡萄园里去做工。他回答说:我不去,以后自己懊悔,就去了。又来对小儿子也是这样说。他回答说:父啊,我去,他却不去。你们想,这两个儿子是哪一个遵行父命呢?他们说:大儿子。”

  在那浪子比喻里,大儿子有人说是犹太人,小儿子是指外邦人,我觉得那样讲未必正确。在这里也不一定要讲大儿子是谁、小儿子是谁。

  你看到当父亲跟大儿子说,“我儿,你今天到葡萄园里去做工”,大儿子的反应并不是说“我怎么知道你是我爸爸?”,“我怎么知道耶稣才真是我的主?我怎么知道圣经的上帝才是全世界的创造者?”没有,对上帝来讲,对圣经作者来讲,这不是问题。

  各位,很多人会问这问题。有时候这问题是需要的,大概两三个月以前我在日本碰到一个姊妹,她说她姊姊去年在中国大陆遭遇到一些事,就是有声音对她讲,要她做这做那,那声音要她聚会、爱主、传福音、奉献、坚定。她姊姊也算是很聪明,因为圣经上讲所有的灵不可以都信,心想“这是不是鬼装的?”就照着圣经上的话问她:“你相不相信耶稣基督是道成肉身”?“相信”。这姊妹就问我应该怎么跟她姊姊讲。都讲神的话,都高举基督,我就迟疑了一下,过了十分钟跟她讲,“我越想越觉得要拒绝那个声音”。宋尚节弟兄在福州赶过一个鬼,那鬼的名字就叫做“声”,一开始都讲非常属灵、正确的话,后来就会有些其他的。

  各位,记得耶稣不准鬼讲话,即使鬼讲的是真的。路德就真是姜是老的辣,他曾经看过一个光明的异象告诉他“我是基督”,而且是十字架,路德想了一下:“我有圣经就够了,你给我滚”。那是魔鬼。

  我还是劝各位,让我们好好的读经祷告、把耶稣基督当我们的主,不要去追求这些特别的经验。特别的经验常常刚开始叫我们好奇、喜悦,甚至再加上一点神迹、奇事、能力,后来就叫我们慢慢不喜欢读神的话,不喜欢过平凡生活-看圣经、聚会等,然后就容易上当。最好的就是寻求耶稣基督和他钉十字架。我们求神让我们能过一个正常基督徒生活。

  神真的如果对我们说话,根据圣经,我们不会问“你是不是神”,因为我们知道他是神,这是圣灵的工作。耶稣说:“我认识我的羊”,“我的羊也认识我”。我们每个重生得救的人,有圣灵在你里面,你的牧人的声音你听得懂。

  当然我们有很多糊涂、混乱的时候,但我在教会里(包括在神学院里)也越来越看到,这不是书念多念少、聪明不聪明的问题,这是灵的问题。我就觉得有些老师恐怕没有上帝的灵,他并不认识上帝,他们写的文章讲到上帝就是不确定。当然有些人第一次信耶稣,走进教会的见证就知道这是一个主的儿女。因此我可不可以把耶稣的话再加一句:“神认识他的羊,羊认识他的牧人,神的羊也看得出这些羊是神的羊”。这第三个我不敢讲太多,因为圣经上有讲我们分辨麦子、稗子的能力不是很好。

  我们认得主的声音。有的人根本没有看过圣经,就是上帝呼召、感动他了,他就愿意信,感谢主。当然很多时候我们还是要作判断,决定他可不可以受洗?可不可以领圣餐?作主日学老师…等等。但你对上帝和上帝的话越顺服、越相信,你的心就越纯洁。

  我喜欢对那些喜欢听我讲道的人讲道,如果我在讲、他在睡觉,我也想走了,这又是十字架道路,我求主帮助我不要照自己的喜好来做,我求主让我愿意顺服上帝,我祷告我讲道时讲得好,跟人谈道祷告时人愿意听,但因着神奇妙的理由,有的时候让我碰到一些非常吵闹、不肯听的人,如果我愿意顺服、背十字架,我就得到更多。

  像我就非常不喜欢在我们教会的儿童主日学讲道,因为那些台北文教区的小孩都不听的,皮得要死,你讲一句,他讲一句,你做一个动作,他做一个动作。但我迫切祈求,对我就有更多的谦卑和寻求神,也多花点力气让他们能听进去,然后也就灵性大增,就是对那些希望咒诅他们被熊撕掉的小孩子,我也开始祝福,然后在很吵的场合我也能处。我的意思就是万事互相效力,叫爱神的人得益处,但求主让我们不照我们自己的意思做。

【作者简介】 康来昌是中华基督教长老会信友堂牧师,1948年父母来台,1949年出生在台湾,在台北和平基督长老教会过了快乐的童年。毕业于师大附中与文化大学,台北中华福音神学院,美国范德堡(Vanderbilt)大学基督教伦理学博士。1990-1996年在台湾中华福音神学院当任教务主任。从1996年起就在台北信友堂牧会。

 3/4   首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读