雅博网

耶稣到了那里

2013-09-03 作者:司布真   
来源:新浪博客 我也要投稿

  哦!这是何等的福气,我们就像古时的罗马人,每家都有一位神!我们的神是一位住在家里的神。他来和他的子民住在一起;他爱雅各的帐篷。你这可怜的名声狼藉的罪人,你可能住在伦敦最肮脏的贼窝里,如果有这么一个人现在是在这里的,耶稣要对你说:“撒该,快下来,今天我必住在你家里。”

  还有,这不仅是一种充满爱的呼召,它还是一种同住的呼召。“今天我必住在你家里。”一个普遍的呼召就好像是这样:“今天我要从一个门口进入你家,从另外一个门口出去。”福音对所有人的普遍呼召,是在他们身上工作一段时间,然后就都结束了;但是拯救人的呼召是一种同住的呼召。当基督说话的时候,他不是说:“快一点撒该,下来,因为我只是进来看看。”而是“我必要住在你家里;我要来坐下与你一起吃喝;我来是和你吃饭;今天我必住在你家里。”

  有人说:“啊!先生,你都不晓得有多少次我受到感动,我经常有一串的庄重的定罪感,我想我是真正得救了,但这都消失了;像梦一样;当人醒过来,他所梦见的都消失了,这就是我的情况。”啊! 但可怜的人啊,不要绝望。今天你岂感觉不到大能的神的恩典在你的心里与你争战,要你悔改吗?如果你感觉到了,这就会是一个同住的呼召。如果是耶稣在你心里动工,他要来留在你心里面,使你成圣,永远作他的人。他说:“我要来住在你里头,这是永远的。我要来,说——我要留下在这安息,不再来了又去;不再是陌生人或来客,而是这家之主。”

  你说:“哦!这是我所要的;我要一种同住的呼召,一种长久的东西;我不要一种可以洗掉的信仰,而是不会褪色的信仰。”那么,这就是基督所赐给的呼召。他的工人不能赐下这种呼召;但是当基督说话的时候,他是带着能力说话,他说:“撒该,快下来,今天我必住在你家里。”

  然而有一件事情是我不能忘记的,这就是,它是一种必要的呼召。只要再看一次。“撒该,快下来,今天我必住在你家里。”这不是一件他可能做,或可能不做的事情;而是一种必要的呼召。拯救一位罪人,对神来说是一件必要的事情,正如他要成就他的约,不再用雨水淹没全地一样。拯救每一位用血买赎的神的儿女是必要的事情,有三个原因;这是必要的,因为这是神的旨意;这是必要的,因为这是基督的买赎;这是必要的,因为这是神的应许。神的儿女得到拯救,这是必要的。一些神学家认为强调“必须”这个词是非常错误的,特别是在那一节经文,说他“必须经过撒玛利亚。”他们说:“为什么他必须要经过撒玛利亚,因为他没有别的路可走,所以他被迫走那条路。”我们回答,是的,先生,毫无疑问;但可能会有另外一条路。神的安排使他必须要经过撒玛利亚,撒玛利亚要在他选择的那条路上。所以无论怎样都要是这样。

  “他必须经过撒玛利亚。”神的安排指导人正正在这路上建造了撒玛利亚,恩典催逼了救主朝这个方向走。这不是:“撒该下来,今天我可能要住在你家里。”而是“我必要。”救主感到一种强烈的必要。正如人必要死,正是太阳在白天要给我们光明,月亮在晚上发光是极其必要,同样必要的是每一位被血买赎的神的儿女必要得救。

  “今天我必住在你家里。”哦!当主到了这个地步,他必要,他将要,那可怜的罪人这时会是怎样呢,其他时候我们问:“我到底应不应该让他进来?门口有一个陌生人;他在敲门;他以前敲过门;我应该让他进来吗?”但这一次是,“我必住在你家里。”没有敲门,但门被击打得粉碎!他走了进来——“我必要,我将要,我会要;我不管你是怎样保护你的恶毒,你的不信;我必要,我将要;我必要住在你家里。”

  有人说:“啊!我根本不相信基督会像你所相信的那样让我相信,让我成为一个基督徒。”啊!但如果他要说:“今天我必住在你家里。”你就不会有抵抗。你们有一些人想起要成为一个敬虔的,对信仰严肃的人就要发出嗤笑:“先生,什么!你会以为我会变成你们这些有信仰的人中的一员吗?”不是的,我的朋友,我不这么以为;我肯定知道。如果神说:“我必要。”就没有可以拦阻这事的。让他说“必要”。这就必要。

  我要给你们讲一个故事来证明这点——

  一位父亲准备送他的儿子上大学;但是他知道可能儿子会受到的影响是什么,他并不是没有对其亲爱孩子属灵和永远福祉的一种深深的,焦虑的盼求。他担心自己一直努力灌输在儿子头脑中的基督教信仰原则被受到粗暴的攻击,但他相信那有生命,大能的神的话语的功效,他背着他的儿子买了一本精装的圣经,把它放在他的行李箱的底层。这位年轻人开始了他的大学生涯。敬虔教育的约束很快就被破坏了,他从猜测变为怀疑,从怀疑变为否认信仰的实在。他自以为比他父亲要聪明,有一天,在行李箱翻东西的时候,他带着极大的惊奇和愤怒发现放在那里的圣书。他把它拿出来,想着该用什么方式处理它,他决定把它当废纸用,在剃胡子的时候用它来擦他的剃刀。就这样,每次他要刮胡子的时候,他从圣书中撕出一两页,就这样用着,直到几乎这本书的一半都被毁掉了。但正当他对这本圣书发泄怒气的时候,一节经文时不时和他的眼睛相遇,像一把带刺的箭扎进他的心。最后,他听了一场布道,这布道让他看见了他自己的品格,他是落在神的忿怒之下,他的头脑里离不开那本有福,但被侮辱的书最后被撕那页的印象。如果世界听他差遣,他愿意白白付出世界所能给的一切,使他能够撤销他所做的事情。最后他在十架前找到了赦免。那本圣经被撕掉的书页给他的心灵带来了医治;因为它们带领他依靠神的怜悯,这怜悯给罪魁也是足够。

  我要告诉你们,没有一个走在大街上,用他的亵渎污染空气的堕落的人,没有一个自暴自弃,坏得几乎和撒但他自己一样的人,如果他是生命之子,是不能被怜悯触动的。如果神说:“今日我必住在你家里。”他就肯定要这样做。

  我亲爱的听众,你现在是否感觉到,你思想里有某些东西好像在说,你已经抵挡福音好久了,但今天你不能再坚持了呢?你是否感觉到一只有力的手抓住了你,你是否听到一个声音在说:“罪人,我必要住在你家里;你常常斥责我,你常常取笑我,你常常当着怜悯吐口水,常常亵渎我,但是罪人,我必要住在你家里;昨天你当着宣教师的面把门砰地关上,你烧掉了单张,你取笑牧师,你咒诅神的家,你干犯了安息日;但是罪人,我必要住在你家里,我要这样做。”

 3/4   首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读