雅博网

耶稣到了那里

2013-09-03 作者:司布真   
来源:新浪博客 我也要投稿

  你说:“什么,主!住在我家里!它铺满了不义。住在我家里!没有一张桌椅不是呼喊指责我。住在我家里!嗨,房梁地板都要起来,对你说我连被你的衣服边碰一碰都不配。主啊,什么!住在我家里!”

  他说:“是的,我必要,有很大的必要,我大能的爱催逼我,不管你让我进来还是不让,我决心要使你愿意,你就要让我进来。”

  可怜发抖的人,这岂不让你惊奇吗——你以为施恩的日子已经过了,你毁灭的大钟已经敲响了你的丧钟?哦!这岂不让你惊奇,基督不仅要你到他面前,他还邀请自己到你的桌前,还有,当你想把他推开,他温和地说:“我必要,我要进来。”只要思想,基督追着一个罪人,向一个罪人呼喊,恳求一个罪人让他来救他;这正是耶稣对他的选民所做的事情。罪人从他身边逃走,但白白的恩典追着他,说道:“罪人,到基督这里来。”如果我们的心关上,基督要把手伸进门里来,如果我们不站起身来,而是冰冷地驱赶他,他要说:“我必要,我要进来。”他为我们哭泣,直到他的泪水感动我们;他为我们痛哭,直到他的哭声占了上风;最后,在他自己决定好的时刻他进入我们的心,在那里住下。耶稣说:“我必要住在你家里。”

  现在,最后这呼召是一种有效的呼召,因为我们看到它所结出的果子。撒该的门打开了;他摆好桌子;他的心慷慨;他的手洗干净;他的良心放下了重担;他的心喜乐。他说:“主啊,现在,我一半的财物要给穷人;我敢说我一半的财产都是抢夺他们的——现在我要归还。如果我讹诈了任何人,夺了任何东西,我要偿还四倍。”——他一部分的财产又没了。

  啊!撒该,今晚你睡觉的时候,要比你今天早上起来的时候穷多了——但也是无限富足多了——和你第一次爬上那棵槡树时相比,在这个世界的财物上是贫穷,非常贫穷;但在天上的财宝方面,是更富有,无限地更加富有。罪人,我们会知道神是不是这样呼召你:如果他呼召,这就要是一种有效的呼召——不是一种你听了又忘记了的呼召,而是一种生出好行为的呼召。

  如果神今天早上呼召你,你那醉酒的酒杯要落下来,你的祷告要升上天去;如果神今天早上呼召你,你不会今天店铺要关上一点门帘,而是全部关上,你要贴出一张通告:“本店安息日关闭,在安息日不再开门。”到了明天,会有如此这般的世人的惊奇,但如果神呼召了你,你就不会离去,如果你抢夺了任何人(有谁会知道这里有没有一个贼呢?)如果神呼召你,你所偷的要偿还,你要放弃你一切的所有,全心跟从神。除非一个人放弃他错误的道路,否则我们不相信他是已经归正的;在实际上,除非他被带领,明白基督他自己是他良心的主人,基督的律法是他的所爱。“撒该,快下来,今天我必住在你家里。”他快快下来,欢喜接待他。“撒该站着,对主说,主阿,我把所有的一半给穷人。我若讹诈了谁,就还他四倍。耶稣说,今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来,为要寻找拯救失丧的人。”

  在这里,有一两个教训。给骄傲之人的教训。下来,骄傲的心,下来!怜悯在山谷流淌,但它不会流到山顶上。下来,下来,高高在上的灵!他使高城一并败落,将城拆毁,拆平直到尘埃,然后再把它建造起来。还有,给你这些可怜绝望的人的功课——我很高兴今天早上在神的家里见到你,这是好的迹象。我不管你是为了什么目的而来。你也许听人说这里有一个怪人在讲道。不要介意。你们都和他一样古怪 。很必要,要有奇怪的人聚集其他奇怪的人。我有一大群人在这里;如果我用一个比喻,我要把你们比作是一大堆灰烬,中间混杂着一些铁夹子。如果我的讲道得到神恩典的眷顾,就会成为某种磁铁——它不会吸引任何灰烬,他们还会留在原位——但它要吸引出铁夹。这里我得着一位撒该;上面有一位玛丽,下面有一位约翰,一位撒拉,或者一位威廉,或者在那里有一位汤马斯 ——他们是神的选民——他们是灰烬堆中的铁夹子,我的福音,配得称颂的神的福音,就像一块大磁铁,把他们从一大堆中吸出来。他们来了,他们来了。为什么?因为在福音和他们的心之间有一种磁力。啊!可怜的罪人,到耶稣这里来,相信他的爱,信靠他的怜悯。如果你有来的愿望,如果你在灰烬中挤出一条路,到基督这里来,这是因为基督正在呼召你。

  哦!你们所有这些知道自己是罪人的人——每一位男女,和你们的孩子——是的,你们这些小孩子(因为神把你们一些人给了我,作我的工价),你们感觉到自己是罪人吗?那么相信耶稣,得到拯救。你们出于好奇心到这里来,你们很多人是这样。哦!愿你们被神遇上,得到拯救。我为你们忧心,怕你们要沉入地狱的火中。

  哦!基督对你说话,要听他。基督说:“下来。”今天早上,回家,在神眼前谦卑自己——去承认你犯罪得罪他的不义;回家对他说你是一个罪人,没有他主权的恩典你就完了;然后仰望他,肯定他首先已经看上了你。你说:“哦,先生!我实在愿意得救,但我恐怕他不愿意。”停下来!停下来!不要再说这样的话!你不知道这部分是亵渎吗——当然不完全是。如果你不是无知,我要对你说这部分是亵渎。在基督已经看上你之前,你是不能去看基督的。如果你愿意得救,他就是已经给了你这愿意。相信主耶稣基督,受洗,你就必得救。我相信圣灵正在呼召你。

  在上面的年轻人,坐在窗口上的年轻人,快!下来!坐在这一排排凳子的老人,下来。在那边过道上的商人,快来。不认识基督的老年和年轻的妇女,哦,愿他看着你。年老的祖母,听这满有恩典的呼召;你这年轻的小伙子,基督也许正看着你——我相信他是的——在对你说:“快下来,今天我必住在你家里。”
 

 4/4   首页 上一页 2 3 4

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读