雅博网

神主权的恩典与人的责任

2013-10-21 作者:司布真   
来源:新浪博客我也要投稿

  这个教训和另外那个一样都是神的话语。你要我使这两个互相协调起来。我要回答,他们不需要任何和解协调;我从来没有尝试过使它们对我变得协调起来,因为我从来看不到有矛盾的地方。如果你要向我提出五六十个避重就轻的问题。我是不能给出任何答案。两个都是真的,没有两个真理是可以彼此不符的,你所要做的就是两样都信。第一个和圣徒最有关系,让他赞美神白白和主权的恩典,称颂他的名。第二个和罪人最有关系。哦罪人,在神大能的手下降卑自己,当你想起他是何等常常向你表明他的爱,命令你到他这里来,然而你是何等常常不顾他的话语,拒绝他的怜悯,对每一个邀请充耳不闻,继续你的道路,与一位爱的神对抗,违反那爱你的他的命令。

  现在我该怎样结束呢?我的第一个劝勉要对基督徒说。我亲爱的朋友,我恳求你们不要脱离神的话语而接受任何信心的体系。

  圣经,唯独圣经,是抗罗宗的信仰。我是伟大的吉尔牧师的继承人,他的神学观在坚强的加尔文主义教会中是几乎普遍被接受的;尽管我很佩服他的记忆力,相信他的教导,然而他不是我的拉比。你在神的话语里找到的是你应当相信和领受的。决不要被一条教义吓怕,更重要的,决不要被一个名字吓怕。

  有一个人有一天对我说,他认为真理是在这两个极端的中间某个地方。他的本意是对的,但我想他错了。我并不认为真理是在两个极端的中间,而是都在它们两者里面。我认为,当一个人传讲得救的事情,他升得越高越好。一个人得救的原因是恩典,恩典,恩典;你可以想怎样升高就怎样升高。但是当你来看人为什么被定罪这个问题的时候,此时阿民念主义就比反律主义正确得多了。我是毫不在乎任何的宗派或团体,在拯救的事情上我是和汉廷顿一样高等,但是问我关于定罪的问题,你会得到一个非常不同的答案。靠着神的恩典我不求任何人的夸奖,我按着所发现的传讲圣经。

  我们犯错的地方就是加尔文主义者混淆定罪这个问题,干涉神的公义的地方,或者阿民念主义者否认恩典教义的地方。

  我的第二个劝勉是——罪人,我恳求你们每一个没有归正,不义的人,今天早上抛弃各种各样魔鬼想要你提出的关于你还没有归正相信的借口。要记住,世界上所有的教训都不能为你因着恶行与神为敌找借口。当我们恳求你与他和好,这是因为我们知道除非你与他和好,否则你永远不能回到你的本位。神造你,你违抗他,这是应当的吗?神每天供应你食物,你依然活着不顺服他,这是应该的吗?要记住,当天上发出火光,当基督来按着他的义审判这世界,按着公平审判他的百姓的时候,你的借口没有一条可以在那最后的大日站得住脚。

  如果你试图说:“主,我从来没有听过你的话语。”

  他的回答会是:“你确实听过,你听得清清楚楚。”

  “但是主,我有一个邪恶的意志。”

  “从你自己口里出来的我要定你的罪;你有那邪恶的意志,我为此定你的罪。光来到这个世界,人爱黑暗不爱光,因为他们的行为是恶的,定你们的罪就在于此。”

  有人会说:“但是主,我没有被预定。”

  “这和你有什么相干?当你确确实实反叛的时候,你是按着你自己的意志去行的。你不愿意到我这里来,现在我要永远毁灭你。你违反了我的律法——定罪要落在你自己的头上。”

  如果一个罪人可以在那大日说:“主,无论如何我都是不可能得救的。”他在地狱里所受的折磨可能会因着这个想法而变得好受一点,但这要成为剑的剑锋,火的燃烧——“你知道你的责任,你不去行;你践踏所有神圣的事物;你忽视救主,你若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”

  现在,关于我自己,你们有些人可能离开以后会说,在讲道的第一部分我是反律主义者,在最后我是阿民念主义者。我不在乎。我求你们自己查考圣经。人当以训悔和法度为标准。我所说的,若不与此相符,必不得见晨光。我愿意接受这个试验。我什么地方和基督不符,你们就不要听我的话。我什么地方离开了真理,就把我的话扔到一旁。但如果我说的是神的教训,我要命令你们,为了差遣我的那一位的缘故,你们要认真思想这些事情,全心全意归向主。

 5/5   首页 上一页 3 4 5

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读