雅博网

神主权的恩典与人的责任

2013-10-21 作者:司布真   
来源:新浪博客我也要投稿

  奉基督的名我高喊:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”我就像救主一样为你们哭泣,代表他使用他的话语:“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。”你知道你的良心曾多次被触动,你常常被感动,你无法抗拒这点。神如此爱你,他用他的话语如此动情地邀请你,他用他的护理如此温柔地对待你,他伸出手,你可以听到他的声音在你耳边回响:“来,来,你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛。”你听过他高声说:“你们一切干渴的都当近水来。”你听他带着一颗父亲的心的所有的爱说:“恶人当离弃自己的道路。不义的人当除去自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的神,因为神必广行赦免。”

  哦!神确实恳求罪人,为要使他们可以得救,直到今天他对你们每一个人说:“悔改,归正,使你们的罪可以得到赦免,归向我,现在万军之耶和华如此说,你们要省察自己的行为。”他带着神的爱恳求你,就像父亲恳求他的孩子一样,伸出手喊着说:“到我这里来,到我这里来。”

  一个持严格教义的人说:“不,神从来不邀请所有人到他这里来,除了某些人以外,他一个人也不邀请。”

  住口,先生,你就知道这些。你没有读过那比喻吗?它说:“我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备。请你们来赴席。”那些得到邀请的人不愿意来。你从来没有读过吗?他们开始找借口,他们受到惩罚,因为他们不接受邀请。如果这邀请不是给每一个人的,而是给那接受它的人的,这个比喻怎么会成立呢?事实是,牛和肥畜已经宰了,婚礼的筵席已经预备好了,号角声吹响了,“人渴了,可以到我这里来吃,到这里来喝。”所预备的都铺开了,完全充足,邀请是无条件的,这是伟大的邀请,没有限制。“愿意的都可以白白取生命的水喝。”这邀请是带着温柔的话发出的:“我的孩子,到我这里来,到我这里来。我整天伸手。”

  请再留意,这邀请是非常经常的。“整天”这个词可以翻译为“每一天”——“我每一天伸手。”

  罪人,神不是一次叫你到他这里来,然后就不管你了,而是他每天都在叫你;每天良心都在对你说话;每天神的护理都在警告你,每一个安息日神的话语都要邀请你。哦!你们一些人在神那大审判台前要受多大的审判!

  我现在看不出你们的人品,但我知道你们有一些人最后要受可怕的审判。神整天在恳求你,从你生命的拂晓,他通过你的母亲恳求你,她常常把你的小手合在一起,教你说:“温柔耶稣谦卑善良,把我小小孩子望,可怜吾孩真单纯,容我就到你身旁。”

  在你童年的时候,神依然对你伸出手。你的主日学老师是多么努力要把你带到救主那里!你年轻的心是何等经常受到感动,但你把这一切放在一旁,你依然不为它所动。

  你的母亲何等经常对你说,你的父亲何等经常警告你,你已经忘记了你生病躺在卧室里,你母亲亲吻你发烫的前额,跪下求神存留你的性命的那个祷告,她还加上这个祈祷:“主,拯救我孩子的灵魂!”你回想起当你第一次出去做学徒的时候她给你的那本圣经,还有她写在那黄色扉页上的祷告。当她给你这本圣经的时候,你可能不知道,但你现在知道了,她是多么想你,希望你可以在基督耶稣里成为一个新造的人,她是何等用她的祷告跟随着你,她是何等为你向她的神祈求。你肯定还没有忘记你度过了多少个安息日,多少次你受到警告。你为什么让一车车的布道浪费在你身上?你每年听过一百零四篇布道,你们有些人听得还要多,然而你还是老样子。

  但是罪人,除非布道祝福我们的灵魂,否则听道就是一件可怕的事情。如果神每天,天天继续伸出手,当你被公义地定罪,不仅因为你违反了律法,还因为你故意拒绝福音,这就要成为一件可怕的事情。很可能神继续向你伸出手来,直到你头发变白,仍然不断邀请你;也许当你临近死亡的时候,他仍在说:“到我这里来,到我这里来。”但如果你继续心硬,如果你仍然拒绝基督,我求你不要让任何东西使你以为你会不受惩罚。

  哦!有时候我想起那一种对罪人说,如果他们不寻找救主,他们不会有罪的牧师,我真的会颤抖。他们在神的那大日怎么可以成为无罪,这我不知道。他们哄可怜的人安睡,告诉他们寻求基督,悔改这不是他们的责任,对此他们想怎么做就可以怎么做,当他们灭亡的时候,他们不会因为听了神的话语而变得更大罪,这看来真是一件可怕的事情。我的主没有这样说。

  要记得他是怎样说的:“迦百农啊,你已经升到天上,将来必坠落阴间,因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,它还可以存到今日。但我告诉你们,当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易呢。”

  当耶稣对哥拉汛和伯赛大说话时,他不是这样说,因为他说:“哥拉汛哪,你有祸了,伯赛大啊,你有祸了,因为在你们中间所行的异能,若行在推罗西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。但我告诉你们,当审判的日子,推罗西顿所受的,比你们还容易呢。”

  保罗不是这样传道的。他不是对罪人说蔑视十字架没有罪。再一次听听使徒的话:“那藉着天使所传的话,既是确定的,凡干犯悖逆的,都受了该受的报应,我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢。这救恩起先主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。”

  罪人,在神的大日,你要为你曾经听过的每一个警告交账,因为你每次看圣经,是的,每次你忽略不看圣经,每个星期日神的家大门敞开,你忽视给自己机会去听神的话语,每次你听到神的话语而不善用它,你都要交账。你们这些无心的听众,你们是给自己堆上柴火,焚烧自己直到永远。你们这些听了,马上忘记,或轻浮地听的人,你们是在为自己挖一个深坑,你们要被扔进这坑里面。记住,在那最后的大日,除了你自己以外,没有人要为你的定罪负责。神不会为此负责。“主耶和华说”——这是一句非常严重的话——“我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活。”神已经向你行了极多事情。他交给你他的福音。你不是生于一个异教的国家,他给了你书中的书,他给了你一个蒙了光照的良心,如果你在牧师的话语声中灭亡,你的灭亡就要比你在任何其他地方灭亡更为可怕。

 4/5   首页 上一页 2 3 4 5 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读