雅博网

星期日真的是圣日吗?

2013-12-24 作者:乔·克鲁斯  
来源:奇思妙想我也要投稿

  我们若能找到守星期日的证据,那么毫无疑问,履行我们的宗教义务将会容易得多。同时,我们可以获得世上大多数主流教派,如守第一日的新教和天主教的支持,并以他们为榜样。

  但我们不是要寻找最受欢迎或最便捷的方法,而是圣经的方法,并且我们已经找到。我们必须以诚实正直之心宣告,那盛行的风俗——遵守第一日,与上帝亲手所写之律法截然不同——与最终审判我们的圣言相悖。任何流行的主流观点,都不能使“耶和华如此说”这一明白严肃的证言失效。对于这个问题,我们必须以圣经为唯一的基础。

  上帝的话指明:“但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。这一日你…无论何工都不可作。”(出20:8)除非我们在圣经中找到某些指示——上帝已把那在威严及尊荣中向全世界宣告的道德律法收回,否则我们都要接受十诫,依然视它与我们息息相关,并始终具有约束力。上帝已表明祂的用意,且是严肃认真的。

  有人诡辩道,上帝已经免除我们守第四诫的义务,因为在这个为生计打拼,充满竞争的工业化社会中,守安息日是不可能的。毫无疑问,撒但已操纵金融界使守安息日者陷于窘境,但上帝从未要求我们去做无法完成的事。所以,永远没有什么能成为违背上帝任何一条诫命的借口。

  你可能会说:“老板要求我在星期六上班,而且我不能让家人挨饿”。对于此种窘境,主在很久以前的福山宝训中就做出了回答:“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:33)前一节经文已经为“这些东西”下了定义,就是食物、衣服和工作。耶稣简单明了地告诉我们,如果在顺从祂和服从雇主之间存在矛盾,我们必须将祂置于首位。物质上的考虑不可比实行上帝的旨意更重要。

  在任何情况下,对于那些不管发生什么,哪怕是丢了工作也遵守安息日的基督徒,他们的信心都会得蒙上帝的赞许。很多时候,上帝会为那些守安息日的人施行神迹,做特殊的安排。但某些时候,主也允许祂的子民受到失业的试验,然后又因他们的信心为其预备更好的工作。不管在什么环境中,只要我们信靠并顺从祂,那些“东西”总要加给我们。

  守安息日的真秘诀在于将“安息日的主”持守于心!只有爱才能使上帝的儿女宁可牺牲性命也不违背诫命中的任何一条。耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”(约14:15)使徒约翰用以下的话对爱下了定义:“我们守上帝的诫命,这就是爱祂了。”(约一5:3)这样看来,安息日与其说是一个日子问题,不如说是道路问题——一条因爱而顺从之路,或是缺少爱的违命之路。请将它铭记在心,永不忘怀!如果守安息日不是出于一颗全然爱主并委身于祂的心,那么即使你守的是第七日的真安息日,也毫无价值。若没有爱,一切遵守律法的行为都将变得枯燥无味、痛苦不堪。若是本着爱遵守诫命,每一条都会变得令人欢喜快乐。请以个人对上帝的爱作为你守安息日的动机和基础,那么在你的余生,这日便会成为每周中最快乐的日子!

 

 5/5   首页 上一页 3 4 5

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读