雅博网

相信悔改不可分开

2014-03-21 作者:司布真  
来源:新浪博客我也要投稿

  但在这里,有最后一点,尽管这条命令有立刻的能力,但它也是持续生效的。“当悔改,信福音,”这是给年轻的入门的人的命令,也是给白发的基督徒的命令,因为我们全程的生命都是如此。

  圣安瑟伦,他是一位圣徒,要比许多称为圣徒的人更加是圣徒,圣安瑟伦曾经大声呼吁:哦!我是一个罪人,我要用我余生的时间悔改我的一生!

  罗兰西尔,我认为应当叫他圣罗兰的,当他快死的时候,说他有一个遗憾,就是一位和他一起过了六十年的亲爱的朋友要在天堂的大门前和他分开了。他说:这位亲爱的朋友就是悔改,悔改在我一生里一直与我在一起,我想我要流出一滴眼泪了。这位好人说道:当我走进大门,想到我再也不能悔改了。

  悔改是一个相信基督的人每天每时的责任;当我们凭信心离开窄门进入天城的时候,一路上我们右手边的伴侣一定要是悔改。

  嗨,亲爱的朋友,基督徒得救以后,要比他从前悔改得更多,因为他现在不仅仅为外在的行为悔改,还为思想里的东西悔改。他要在晚间自责,责备自己,因为他容忍了一个肮脏的念头;因为他眼望了虚妄。尽管内心可能仅仅是看了私欲一眼,仅此而已;因为来自魔鬼的念头在他的思想里晃动经过,为这一切他都在神面前痛悔自己;如果不是因为他还继续相信福音,一个肮脏的念头对他是如此的灾祸和刺伤,他就得不到安宁,得不到安息了。当试探临到他的时候,这好人发现悔改派得上大用场,因为他已经恨恶罪,逃离了先前的罪,他不再是从前的他了。

  我们听说古代的一位教父,在他归正相信前和一名坏女人生活在一起,在这一阵子之后,她又像从前一样勾引他。他知道他非常可能落入罪中,他就用尽全力跑开了,她跟着他跑,喊着说:你为什么要跑?是我啊。他回答:我跑是因为我不再是我,我是一个新人了。

  “我不再是我。”这就是让基督徒离开罪的事实了;那恨恶从前的“我”,那对旧有的罪的悔改使得他逃离罪恶,恨恶罪恶,不看它,免得他的眼目把他带进罪中。

  亲爱的朋友,基督徒越是认识基督的爱,他想起他干犯了如此的爱,就越发恨恶自己。福音的每一条教训都要令一个基督徒悔改。

  比如说拣选,他说——我怎么可以犯罪?我是神所爱的,是他在创世以前蒙他拣选的。

  最终蒙保守的教训要令他悔改,他说——我怎能犯罪?我是如此蒙爱,如此确定得到保守,我怎么能够如此邪恶,去得罪永远的怜悯?

  随你选择任何一个教训,基督徒都会把它作为神圣的痛悔的源泉;有时候他对基督的信心是如此的大,以致他的悔改要挣脱限制,和乔治赫伯特一道呼喊:哦,谁能赐我眼泪?你们所有的泉源都来,你们这云朵雨水住在我的眼内,我的伤悲需要大自然所生出一切有水的东西。让每条管脉饱吸河流,提供给我的双眼,我疲倦的泪眼对我太过干枯,除非它们设立新的管道,新的供应响应我的光景,将自己证明。

  这一切是因为他杀害了基督,因为他的罪把救主钉在木头上;所以他哭泣,悲伤,直到他生命的终结。犯罪,悔改,相信,这三件事情是伴随着我们,直到我们死的时候的。犯罪要在约旦河边停住;悔改要得胜,胜过取死的罪的身体;但信心它自己,能跨过这河,不再像在这地上一样需要它了,因为到时就要面对面,到那时就全知道,如同主知道我们一样了。

  当我再次宣告我主今天早上要你们听从的命令之后,我要送你们散去。“当悔改,信福音。”

  你们有些人是从外国来的,你们许多人是从我们英格兰各省城镇里来的;你们来这里,也许是为了听听这一位人说他许多奇怪话的传道人。这很好,还要有更多奇怪的话要说,如果这些话可以把人带来听神的话语,使他们可以得到祝福。这就是我今天早上要对你们讲的。

  在那大日,比这要大万倍的会众要集合在一起,审判官要坐在那白色大宝座上,没有一个今天早上在这里的男人,妇女和孩子,可以找借口说,“我没有听过福音,我不知道我必须要得救!”

  你们已经听到了:“你们当悔改,信福音。”

  这就是信靠基督;相信他能够,愿意拯救你。但还有更好的事情。在那大日,我要说,你们在这里的一些人,哦!让我们希望是我们所有的人,能够说——感谢神,籍着悔改我把我骄傲叛逆的兵器扔下;感谢神我仰望了基督,接受他作我至始至终的救主;这就是我,恩典的纪念碑,被血拯救的罪人,只要时间和永恒依然存在,就要赞美他!

  愿神使我们能够最后带着喜乐,而不是带着忧伤,可以互相见面!如果你不相信这福音,我要快快作见证,定你的罪;但如果你悔改相信,那么我们就要赞美那使我们的心回转,给了我们那带领我们去信靠基督的悔改的恩典,这相信是圣灵有效力的恩赐。

  我对你们还有什么可以说的呢?为什么,为什么你们要拒绝呢?如果我对你们讲的是传说,虚构的故事,发梦,那么转身拒绝我的讲论。如果我是奉自己的名在讲,我是谁,你们要在乎我一丁一点?

  但如果我传讲的是基督所传讲的,“你们当悔改,信福音。”我就要指着永生的神命令你们,指着世界的救赎主命令你们,我要指着加略山的十字架命令你们,指着在各各他滴在尘土里血命令你们,听从这来自神的信息,你们就要得永生;但拒绝它,你们的血就要永远永远落在你们自己的头上!
 

【作者简介】 1834年6月19日,司布真出生于英国艾赛克斯郡的凯维敦(Kelvedon)。他的祖先是荷兰清教徒,1568年避难来到英国。祖父是英国独立教会(Nonconformist)的牧师,司布真7岁以前与祖父同住,并喜欢上了本仁约翰(John Bunyan)的《天路历程》(The Pilgrim's Progress)。据说,他一生读了《天路历程》一百遍。

 5/5   首页 上一页 3 4 5

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读