雅博网

相信悔改不可分开

2014-03-21 作者:司布真  
来源:新浪博客我也要投稿

  但我们必须继续看第三点。基督的这些命令是最合情理的。

  要求一个人悔改,这是不合情理的要求吗?有一个人得罪了你;你准备要原谅他了;如果你要他说对不起;如果你仅仅要他承认他做错了,是他最起码能做的,你认为这是苛刻过分的要求吗?你会说:“不是的,我倒是认为我接受道歉是表达了我的善意,而不会认为要求他道歉是有什么严厉。”

  同样,我们得罪了神,他是我们的君主和君王,要他赦免一位得罪他,不表达悔意的人,是与他作为君王的尊严不符的;我要再说一遍,这是严厉,苛刻,不合理的命令吗?神这样做,是像所罗门一样,使他的子民负担重税吗?相反,他对你的要求,如果你的心态正确,岂不是太愿意接受,太感恩,因为主在他的恩典中讲了,“承认罪过的必蒙怜恤”吗?亲爱的朋友,为什么你仍在罪中,却期望可以得救?你岂是被容许去爱你的罪,却仍然可以上天堂呢?什么,你以为你的血管中有毒,还可以身体健康吗?人啊,什么,把贼赃留在家里,却不因不诚实而被定罪?沾染污点,却以为是无瑕疵?藏有疾病,仍然健康?荒谬!愚蠢!悔改是建立在一些必须的事情上的。要求改变内心是绝对必要的,这只不过是理所当然的要求。哦,如果人真的是讲道理的,他们是会悔改的;正是因为他们不讲道理,所以需要圣灵教导他们合理思想,然后他们才能悔改,相信福音。

  还有,相信,这样要求你们是不合理的吗?受造物相信他的创造主,这只不过是一种义务;我要说,完全不讲拯救的应许,神也有权利要求他所造的受造物,去相信他对他讲的事情。他要求你相信什么?是邪恶,矛盾,不讲理的事情吗?这也许超越人的理智,但不是与理智相对立。他要你相信籍着耶稣基督的血,他称罪人为义,他自己仍然为义。他要你相信基督来救你。你会以为如果你不信他,他还会救你吗?你真是如此傲慢,以为他会带你上天堂,与此同时你却宣告他不能这样做吗?你的救主要救你,而你说,“我不相信你是救主,我不会信靠你”,你以为救主这样救你,是和他的尊严一致的吗?他要救你,却容许你仍然作一个不信的罪人,怀疑他的恩典,不相信他的爱,诋毁他的人格,怀疑他血的功效和他的代求,这是和他的尊严相一致的吗?

  嗨!人啊,世界上最理所当然的事情就是他要求你,要你相信基督。这是他今天早上对你的要求,“当悔改,信福音。”

  哦!朋友,哦!朋友,当人不愿意这样做的时候,人心的光景是多么多么的可悲!我们可以向你传讲,但你永远不会悔改,相信福音。我们可以把神的命令,像把斧子放在树根上一样,但尽管这些命令合情合理,你仍然拒绝顺服神;你要继续活在你的罪中;你不到他这里来得生命;就在这里,神的灵一定要进来,在神选民的心里动工,使他们在他大能的日子变得愿意。但是,哦!我奉神的名警告你们,如果你们在听到这个命令以后,继续拒绝听从这如此合情合理的福音(我知道没有圣灵的帮助你们会是这样的),你们就会发现,到了最后所多玛和蛾摩拉所受的要比你们所受的还容易;因为如果在伦敦所传讲的,在所多玛和蛾摩拉被传讲,他们早就披麻蒙灰悔改了。你们这些伦敦的居民有祸了!你们这些不列颠帝国的臣民有祸了!因为如果在你们的大街上所传讲的真理,是曾经传给推罗和西顿,它们就还要存留到今日。

  但是请继续,我还有第四点要讲,就是,这是一条要求马上服从的命令。

  我不知道这是怎样,让我们按我们所想的去传讲,我们是不能使得其他人认识到有一个极大的警号,他们有理由现在就去思想关于他们灵魂的事情的。

  昨天晚上在温布莱有一场阅兵式,我住得离那里不太远,可以听到有不断的开枪声和大炮的轰鸣。一个人对我说——“假设那里真的在打仗,我们还可以如此舒服坐在我们的屋子里,开着窗,听着这些吵杂声吗?”不能。同样当人们来到教堂,他们听了一场布道,是讲悔改和相信的;他们听了,“你觉得这怎么样?”“哦,很好。”但假设这是真的,假设他们相信这是真的,他们还会如此舒服地坐着吗?他们还会如此轻松吗?啊,不会的!但你们认为这不是真的,你们并不认为那创造你们的神在今天要你们悔改和相信。是的,先生们,但这是真的,而你们的拖延,你们的自信则是虚假的,是很快就要破灭的泡沫。

  神的命令是庄严的事实,如果你们可以听,你们听了就应当逃离你们的生活,逃往那在福音里摆在你们面前的盼望,以此作为你们的避难所,你们要今天就这样做。这是基督的命令,我要说,今天,今天就是神的日子。

  “你们今日若听他的话,就不可硬着心,像惹他发怒的日子一样。”

  “今日”,福音总是这样呼吁,因为如果它容忍罪恶一日,它就是一种不圣洁的福音。如果福音对人说明日悔改,它就是容忍他们今日继续在罪中,这就真的是在迎合人的私欲了。但是福音扫清了一切罪,要求人现在就放下他背叛的武器。人,放下武器!放下每一件武器。放下,先生,把它们放下,现在就把它们放下!你不可还留下一件;马上把它们扔掉!福音挑战人,现在就相信耶稣。只要你继续在不信中,你就是继续活在罪中,就是在加增你的罪;给自己借口多作一时的不相信的人,就是在迎合你的私欲;所以福音要求你相信,现在就相信,因为这是神的日子,这日子要求罪人一定要圣洁。

  另外,罪人,这是你的日子,这是唯一你可以称作是你自己日子的时候。明日!有这么一回事吗?除了在愚昧人的日历上,还有哪份日历是写着有明日的?明日!哦,你毁了多少的人!人说“明日”,但就像战车的后轮一样,它们永远接近前轮,永远接近它们的责任;它们依然前进,前进,但永远不会再近一点,因为他们可以向前,但明日依然离他们还有一点,只是一点,所以他们根本不前来就进基督,就像一位古代的诗人说的,他们这样说话:我明日要,我要,我肯定要做;明日来,明日去,你依然不做;这样,悔改就一日拖到下一日,直到死亡的日子来到,审判就是下一日。

  哦!人啊,顺服总是蒙福的,但你们从来不顺服,你们什么时候才能学会有智慧呢?这是你们唯一的日子;这是神的日子,这是最好的日子。你再也找不到比现在更容易悔改的时候了,你永远找不到比现在更容易相信的时候了。除了神的灵与你们同在,现在是不可能的;明日是不可能的;但如果你们相信悔改,神的灵就是在我传的福音里的;当我奉神的名对你们呼吁:悔改相信。那命令我命令你们这样做的他,要把能力连同这命令一起赐下来,正如基督对波浪说:“静了吧。”它们就平静下来了,对风说:“静了吧。”它们就安静了;同样,当我们对你们骄傲的心说话的时候,它就服了下来,因为有恩典伴随着话语,你们就悔改相信了福音。愿这成就,愿今天早上的这信息收聚选民,使他们在神大能的日子愿意。

【作者简介】 1834年6月19日,司布真出生于英国艾赛克斯郡的凯维敦(Kelvedon)。他的祖先是荷兰清教徒,1568年避难来到英国。祖父是英国独立教会(Nonconformist)的牧师,司布真7岁以前与祖父同住,并喜欢上了本仁约翰(John Bunyan)的《天路历程》(The Pilgrim's Progress)。据说,他一生读了《天路历程》一百遍。

 4/5   首页 上一页 2 3 4 5 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读