雅博网

永远的保障

2016-12-26 作者:凌志鹏  
来源:作者原创我也要投稿

mp18620885_1434091656627_2.jpeg

   今天我要跟大家分享的信息叫做“永远的保障”,也可以叫做“牢固的救恩”。永生是神赐给我们礼物,这礼物是给每一个真正信靠耶稣基督的人的。

 
  永生的教义其实在旧约里面就很强调了。你看但以理书12:2怎么讲的?“睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱、永远被憎恶的。”大卫所写的诗篇里面,也给我们永生的确据,给我们很大的鼓励。不错,大卫是一个敬畏神的人、合神心意的人,但是他也曾犯过大罪。他却说要“我一生一世必有恩惠慈爱随著我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!”〔诗篇23:6)这些经文和其他经文使我们对旧约永生的教导没有任何怀疑。但是,如果我们希望从各方面来了解永生的教导,我们就必须查考新约圣经对这个伟大真理的一些说明。
 
  一.永生是神给我们的恩赐
 
  永生是神给我们的恩赐,英文就是gift,简单的说就是“礼物”。我们看罗马书6:23“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣永生是神给我们的恩赐里,乃是永生。”永生是神给每一个信徒的礼物,这是所有神的恩赐里边最大的的一个。永生不可能靠你的功劳而赚得的,是不可能买来的。你若没有信靠耶稣,即便你有五六百亿美金,你捐给慈善机构,还是买不到永生的。信耶稣得永生,道理非常简单,你不信这个简单道理,用其他办法,换不来永生。这个恩赐是由我主耶稣基督而来的,离开祂,我们得不到任何有价值的东西。神的见证比人的见证要伟大得多,要可靠得多。神完全的见证是跟祂的儿子耶稣基督有关的,所以,凡拒绝接受神纪录的,就是认为神在说谎。一个人跟你讲的事情,你不信,正表示你认为他乱讲。
 
  所以自然而然产生一个问题就是:什么是神的记录?简单地说就是这样:神赐给我们永生,而这永生是在祂的儿子里面,就是在基督耶稣里面。没有办法避免的一个结论就是:拥有基督就是拥有永生。反过来,也是一样。
 
  约翰一书5:9-12,“我们既领受人的见证,神的见证更该领受了,因神的见证是为他儿子作的。信神儿子的,就有这见证在他心里;不信神的,就是将神当作说谎的,因不信神为他儿子作的见证。这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。”
 
  神的见证就是为祂儿子作的见证,你有了耶稣,就有永生;没有耶稣,抱歉,就没有永生,等着的是灭亡。约翰福音3:16“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”神将祂的独生子赐给他们,这就是礼物。什么礼物?就是耶稣基督。神“爱”,祂就“给”。你爱你的儿子,你总愿意把最好的给他。你如果不爱他,管他三七二十一。神爱世人,没有比这更伟大的爱,神的爱涵盖了全世界;也没有比这更大的礼物,这礼物就是祂的独生爱子。人只是接受这个礼物,人作为接受者也享受了这个最伟大的祝福,得到永远无止境的生命。
 
  耶稣基督自称“我是好牧人”,也因为如此祂为祂的羊自愿地舍弃了祂的生命,使这些羊能够得永远的生命。(约翰福音10:11,28)
 
  主跟撒玛利亚的妇人谈话的时候提醒她,水不能永远地解决你肉体饥渴的问题。你喝过水,过了一两个钟头又要口渴,又要再喝。主同时也宣告,祂愿意把活水赐给凡愿意接受祂的人。活水啊!这个恩赐在的人心里成为活水的泉源,变成永生,满足灵性深处的需要。约翰福音4:13-14“耶稣回答说:‘凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。’”永生是神赐给我们恩赐,就是礼物。朋友送礼物给你,会要求你给点钱吗?礼物是白白的,你接受了,就是你的了;如果你不相信,拒绝接受,那就与你无关了。就这么简单。
 
  有一次穆迪先生给一个矿场的主人谈道。他说,信耶稣得永生,这永生是白白赐给你的,不需要任何花费(costless)。这个矿场的主人就说:“永远的生命,永不死,只要我信就行了,什么花费都没有,这可能吗?”穆迪先生就跟他讲“你今天有没有到矿井里面去啊?你怎么去的呀?”矿场主说:“我到电梯口就按电钮,电梯就把我带到几千呎矿井下面去了。”“那么你怎么上来的呢?”“也很简单呀!一按电钮,呜……一阵子就到地面了。”穆迪先生又问:“没有任何花费吧?”这矿场主人对穆迪先生说:“虽然乘电梯是免费,但是你要知道,矿山花了昂贵的代价才建了这个升降系统啊!”于是穆迪先生就说:“你讲的完全对。福音就像按电钮一样,你在神面前表白‘主啊,我愿意接受袮。’你就上来了,很简单呀,不需要你花一毛钱;你不按呢?永远在下面。但是你要知道为了叫人得永生,神所付出的代价,超越天下任何一件事情的代价。这个极大的代价,是神自己的儿子耶稣基督,为你、我所犯的罪舍身流血,被钉在十字架上。那才是costly,非常昂贵的呢!“
 
  是的,礼物是免费的,但是送你礼物的人总要花代价去买来送给你呀。神就是这样,祂付上祂儿子作为救赎的代价,使我们不必花任何代价,只要接受救恩就可以获得永生。是的,神付上绝大的代价--祂的独生子为我们死在十字架上。
 
  二.永生是现在就能拥有的。
 
  一旦你信了耶稣,你就拥有永生。你向神祷告:“主耶稣啊,求袮赦免我的罪,我相信你是为我的罪死在十架上、埋葬了、第三天又从死里复活。我愿意接受你作我个人救主。”当你这样祷告的时候,圣灵进到你里面,你就得救了,现在就得了永生。
 
  约翰福音6:47,耶稣说“我实实在在地告诉你们:信的人有永生。”耶稣以最简单的话说出最伟大的真理:“Hethatbelievethonmehatheverlastinglife.”8个英文字宣告了信靠祂的人有永生。神的旨意就是要见子而信祂的人运用信心得永生,而且主耶稣应许末日要复活。(约6:40)主耶稣在结束这一段的生命之粮的谈话时候,很多以前跟随祂的人就退去不再与祂同行。然后主就转向他的十二个门徒问他们一个问题,“你们也要去吗?”彼得就代表门徒作答,说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”约6:68)主耶稣到世界上一个重大的目的,乃是要我们得生命,并且得更丰盛的生命。
 
  你信了耶稣,现在就有永生了。可是有些基督徒糊里糊涂啊,在教会几十年,你若问他,“你现在是不是有永生?”他说不知道。“死了以后到哪里去啊?”他也不知道,老是怀疑“真有永生吗?”白白信了几十年,这是悲剧。
 
  三.永生是神给我们应许。永生是神给我们应许
 
  提多书1:2“盼望那无谎言的神在万古之先所应许的永生”。
 
  永生是个应许。属神的儿女在祂里面有永生的盼望,这位不说谎的神在有世界之先,已经应许了。我们自然有疑问:为什么永生被指为应许,而且现在看来我们已经拥有了?
 
  答案是:一直要等到我们抵达天家,我们才会体认永生的完全意义。虽然现在我们拥有永生,但是不完全体认,不完全明白,不完全享受。我们现在的经历极端有限,而在这个世界,我们还不能够赏识它那属灵的价值。我们要等到末日才能够得到完全的启示。
 
  彼得前书1:5“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得著所预备、到末世要显现的救恩。”神所预备的救恩到末世要显现。使徒约翰也确认神应许我们有永生(约一2:25)。神所应许的永生包含了什么?有喜乐、休息、平安、满足和其他的祝福。主耶稣现在活在天上,因为祂活着,所以所有信靠祂的人也都要活着,他们的生命就像耶稣一样会活到永远(约14:19)。所以我们说:救恩是因为你相信神的话而得到的保证。
 
  因此,我确信我死了以后要到天家去,回到神那里,我是得永生的一个人。我为什么那么确信?因为我读神的话,我相信神的话,神的话是这么讲,我就这么信。所以我有确信,我有保障。信心不是一种思想而已,必须有个真确的基础,靠着它能够稳固。换句话说,信心必须要有所认识,知道你所信的是谁。很多人,你若问他:信耶稣信的是什么?讲不出来。为什么信耶稣得永生了?也模糊不清。你要知道你所信的是什么,其实很简单。哥林多前书15:3“就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”这就是福音基本点,也是我不厌其烦反复强调的。如果你根本不知道这个基本点,你的信仰是有问题的。
 
  使徒保罗被关在罗马监牢里边,但他的心灵充满了喜乐,完全不受到外在环境的影响。他确信他拥有永生。他受了无数的困苦艰难,但他不以为羞耻,因为他知道他所信的是谁。保罗在提摩太后书1:12说“为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。”
 
  保罗是一个坚持“一次得救,永远得救”神学的人。英文叫做“EternalSecurity”,神要保全祂的儿女在祂里面,不再失去救恩,直到主再来的那日。当然一次得救,永远得救指的是真正重生得救的、有圣灵住在你里面的人,不包括那种虽然也来教会,也声称信主,生命却不曾改变过的人。
 
  既然是“一次得救、永远得救”就有人说“那么,我一旦得救了,就可以随便犯罪,高兴做什么,就做什么,反正天堂的门票已经握在手中了嘛!”这种想法当然不对!圣经从来没有这样讲。如果你有这样的想法,表示你还没有重生得救,根本不明白什么是救恩。一个真正重生得救的人,有圣灵住在里面,知道什么事情该做,什么不该做,绝不会把犯罪当作追求的目标或者一种生活方式。虽然偶尔也会软弱犯罪,但是马上会回到神面前认罪、悔改。以“可以随便犯罪”来攻击“一次得救、永远得救”,是站不住脚的。
 
  保罗知道自己属于基督而且基督也属于祂,因为这一点他非常高兴。这个特定的知识也存在于每一个信徒心中:我们知道基督为我们而死;我们知道祂第三天又复活;我们知道四十天后祂回到天家;我们知道神使祂升高,给他戴上荣耀的冠冕;我知道祂以大祭司的身份在天上为祂的儿女、为神的子民不停的代祷代求;我们知道天上地下所有权柄都在祂的手中;我们知道祂要做王直到把所有的仇敌踩在脚下;我们知道祂还要再来接我们到祂那里去,祂在哪里叫我们也在哪里;我们知道当祂显现的时候我们要像祂;我们知道我们要看见祂的荣耀,跟祂同享美好的永生。这些都记载在圣经里面,使我们有了确据。
 
  以赛亚书32:17说:“公义的果效,必是平安。公义的效验,必是平稳,直到永远。”约翰福音,的这卷书写目的是“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子。并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约20:31)我们这些信徒因信念产生确据,也就是“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”(约一5:13)
 
  你知道自己有永生吗?我有点怀疑我们当中有些人不清楚。我今天希望你能够确认,没有不确定的余地。圣灵的见证也为信徒提供了确据。罗马书8:16“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”我们信了耶稣以后,有圣灵住在我们的里面,原文是讲“圣灵与我们的灵同证我们是神的儿女”。你是否有永生?你的心会告诉你,你的灵会与圣灵在一起告诉你:我知道我是有永生的。你怎么样?我不知道,你自己知道。一个得新生命的人,有新的展望、新的欲望、新的志向、新的期望在我们新生的心灵中产生出来。在基督里新造的人,旧事已过都变成新的了。
 
  所以,你要知道你自己得救了没有,你问自己。信主以后你的生命没有改变过?旧的事情是不是过去了?如果你信主前跟信主后始终是一样,没有任何改变,很抱歉,我告诉你,你的得救有问题。譬如说,在你信主以前,做了坏事根本没有感觉,但是信主以后,圣灵会提醒你,“这件事违反神的话,不能做啊!”;信主前,你动不动就发脾气、说谎、做那些不该做的事情,当你信了主以后,圣灵会提醒你,“你是基督徒,神的儿女,是活在光明里面的,你不应该做这些暗昧的事情!”。你如果一点感觉都没有,照做不误,心里面没有受任何责备,很抱歉,你根本没有信靠主。
 
  当然我们不能过分强调行为,比如,今天我说了个谎,就“哎呀!我得救了没有?”明天发了一次脾气,“糟糕!我失去救恩了。”那你还有平安吗?还有喜乐吗?神赐给我们救恩,是要叫我们喜乐,不是一天到晚怀疑。如果你因为担心失去救恩,天天活在恐惧的阴影里面,岂不比不信的人还要可怜?神赐给我们救恩不是这样的,它是有喜乐、有确据的,知道我属基督,基督也属我,像保罗一样。这是今天我们要学到的很重要的功课。
 
  四.我们的永生是牢固的、有保障的。
 
  1.因为与神的关系,我们不会失去救恩。
 
  因为与神的关系,我们不会失去救恩“一次得救,永远得救”。但是有些教派认为你得救了,还是会失去救恩的,他们认为:“如果你不好好跟随主、不经常聚会、不热心奉献……你还会失去救恩的。”我不这么看,你越读圣经就越清楚知道,神赐给我们救恩不是这样的。约翰福音1:12-13“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”试想,你既是从神生的,你还会失丧吗?这里讲到一个关系,这种与神的关系是不能解除的。
 
  今天我们在世界上也是一样啊,你生的孩子,你能与他解除关系吗?他是你生的,你登报声明与他脱离父子关系也没有用,你的血缘关系还在那里。押沙龙是大卫的儿子,很不幸的是他背叛了大卫,跟他的父亲争战。我们不论押沙龙的行为怎么样不忠心,他还是大卫的儿子,这关系没有办法解除。当大卫看见报信的人,首先问的是押沙龙是否平安,当听到押沙龙悲惨的下场的时候,心里伤恸,上城门楼去哀哭,说:“我儿押沙龙啊!我恨不得替你死。”你看,这样一个背叛他攻打他的儿子死了,父亲还痛心疾首,为他哭泣。这父母跟儿女的关系能解除吗?
 
  真正信靠主的人,有圣灵居中的人乃是神所生的,怎么会失去救恩呢?神怎么会弃绝你呢?以我们有限的思想实在很难明了父神和祂的儿子耶稣之间深切的关系,也很难理解神对我们的爱。耶稣说:“我爱你们,正如父爱我一样。”(约15:9)所以,谁能使我们与基督的爱隔绝呢?你放心好了。神爱我们,他不会舍弃我们的,这是牢靠的关系,永久的保障。主耶稣爱他的门徒爱到底,虽然他们有时软弱失败,有前后不一致的言行,甚至有时候自以为是,但是耶稣的爱始终没有离开他们,直到走上十字架,而且超越了十字架。彼得三次否认主,这样的孩子,耶稣离弃他了吗?没有,耶稣挽回他,三次问彼得,“你爱我吗?你爱我比这些更深吗?”神跟人的关系,父亲跟儿子的关系,怎么会被打破呢?
 
  2.因为神的权能,我们不会失去救恩。
 
  我们刚读过彼得前书1:5“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得著所预备、到末世要显现的救恩。”神有权能帮助我们,使信徒的救恩有永远的保障。一次得救,永远得救。(约10:27)“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。
 
  最熟悉的一段圣经,约翰福音10:27-29,耶稣说“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。”神有权能,谁还能把我们从父神手里夺去?不可能。所以基督徒在救主手中是安全无虞的,在父神手中也是牢固的,因为祂们原为一。
 
  有一部“超人”(Superman)的电影,其中有这样一个情节:有一栋楼失火了,有一个人在那里面出不来。超人就过去把他从火中救出来,拽住他,一跃就上了高空。被救的人在超人手中往下一看,那么高,吓得要死,说:“你若一松手,我岂不就要完蛋了吗?”超人就告诉他:“嘿!我把你从火里救出来,现在要把你带到安全的地方。难道会飞到一半把你丢下去吗?”今天神也一样,神把我们从地狱之火中救出来了,难道会在半途把我们丢弃吗?
 
  3.因为受了圣灵的印记,我们不会失去救恩。
 
  以弗所书4:30“不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”圣灵已经在我们信主的人身上盖了印记,你属于神了,神给了我们永生,永生必继续下去的,不会中断。我们既然是神的儿女,也是后嗣(JoinedHeir,加入作为继承人),与基督同为神的后嗣。“父爱子,已将万有交在他手里。”(约3:35)神指定耶稣为一切的后嗣,神把一切都交在耶稣的手里。而每一个信徒现在与神的儿子耶稣同为后嗣,不论主耶稣在永恒中享受什么,信靠祂的人也与祂一同享受。而且,有意义的乃是有一天,我们也要像耶稣。(约翰一书3:2)这是神为祂所赎之民所设立的最终的目的。得见主的面就是天堂。但是要像祂并成为主的后嗣、享受祂所享受到一切,不是我们人的思想所能明白的。
 
  这里有一个真实的见证。1996年12月22日,有一个工人,叫泰勒,他在维吉尼亚的64号公路桥顶上面修路,下面是伊丽莎白河,桥面离水面高达70呎。天气寒冷,路面结冰。一部工程车开过来,一不小心把他撞桥下的河里去了。这个时候有一艘驳船经过这里,船主看到有人掉到河里去了,情况很危急,顾不上考虑自己,毅然跳入冰冷的河水里,拽住泰勒往上拉,可是水冰冷,船长冻僵的手没有力量,几乎要滑脱,他就用双脚把对方夹住,尽量使泰勒的头部能够浮出水面。一直坚持到驳船赶到,把他们两个救上船。有人问这个船长,“你有太太、孩子呀!而且过三天就是圣诞节了,万一你自己遇险怎么办?跳水之前,你想过这个问题吗?”他回答说:“人的生命太宝贵了,我不跳下去,泰勒很可能就要被淹死了。”
 
  弟兄姐妹,今天神救我们也是一样。耶稣基督在天上本是何等荣耀尊贵,为什么要降世为人、受尽屈辱、被钉在的十字架上?为了你我的罪。不是因为我们配得,只因为神爱我们,神看人的灵魂极端宝贵,不愿有人失丧。神差遣的独生儿子到世上来,为拯救人的灵魂死在十字架上,我们是神花了这么重的代价所救赎的,难道祂会舍弃我们而不顾吗?
 
  弟兄姐妹,我今天要问你一个问题:你信了耶稣吗?如果你今天还没信主,你说:“主耶稣啊,我愿意成为你的儿女,因为在手中是安全可靠的,有永远生命,我愿意接受袮做我个人的救主;如果今天你已经信了耶稣,有圣灵在你里面,那你放心,你是得救的,神不会撇弃你。
 
  祷告:我们在天上的父神,亲爱的耶稣基督,我们来到袮面前。主啊,袮救我们救到底,袮爱我们爱到底,我们愿意把一生献给袮。天父,在我们当中若有还没有信靠袮的,求主打开他的心门,圣灵做工,进到他心中,让他愿意接受袮做他的救主,成为他一生的盼望,袮赐他永生;我们这些信靠袮的人,求主叫我们不要怀疑,叫我们知道,在主的里面,我们有永远的生命,袮会保守我们直到那日。求主与我们同在,祝福我们。祷告奉耶稣基督的圣名,阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读