雅博网

宝血的能力

2017-01-04 作者:李世敏  
来源:作者原创我也要投稿

 

www.bolbookstore.com-2.jpeg
 
 
        在旧约时代,祭司每年都会带着百姓来到圣殿献祭,藉着杀牛宰羊所流的血,人的罪得以除去,可以来到神面前得赦免,领受属天的恩典与祝福。
 
        记得小时候在电视上看过包公传,这部连续剧是在描述包拯这个非常具有正义感的人,每次只要他一出马,桉情就得以大白,好人可以洗刷冤屈,得见青天。其中有一集我印象特别深刻,包公遭遇ㄧ股邪恶势力,对峙好久,甚至身边四大护法合力也斗不过,于是包公拿起宝剑,袖子一捋,就往自己手臂上一划,顿时鲜血直流,那股邪恶势力就消失无踪。当时我心想哪有这种事,为什麽要用血去对付黑暗势力?原来民间信仰认为,正义人士的血是带着能力的。
 
        这一点跟旧约所记载的有异曲同工之妙,旧约时代人们认为,人非圣贤,难免犯错,因而惹来上帝的愤怒,唯一能使人得到上帝赦免、继续领受恩典与祝福的方式就是,藉着牲畜为我们流血,使我们得以免去神的愤怒。到了新约时代,上帝体恤人的软弱和不完全,定意牺牲自己的独生爱子,透过无罪的耶稣流血捨命,成为全人类永远的救赎,人只要承认并接受耶稣基督,以及祂为我们所成就的,就可领受救恩,得着在耶稣基督裡一切的丰盛与祝福。这就是福音。
 
        一、耶稣宝血一次且永远洗淨我们的罪
 
        我小时候是在庙旁长大,传统的民间宗教,每逢初一、十五,过年过节、神明生日等,或者人遇到什麽重大的事情,都要杀猪、杀鸡、宰羊,藉着这些牲畜的流血,让我们可以来到神明面前,领受祝福与荫庇。但是我们今天已活在恩典时代,透过耶稣一次为我们牺牲,成为圣洁无瑕疵的祭物,让我们可以得着永远的救恩。
 
        很多人活在罪恶感当中,不断被定罪,以致他们对人生没有热情,无法领受上帝丰盛的恩典,因为他们被罪恶感所压垮,不能奔跑前面的道路。我有一个病人,17岁时未婚怀孕,生下了一个孩子,因为她无力抚养,所以决定让社工安排给适合的人领养。现在她已经27岁,这10年当中,她偶尔会到我的诊所看病。有一次我看到她非常沮丧,她虽然有一份工作,也可以好好去读书,重新开展新的人生,但是她总感觉有重担压着她,使她非常不快乐。那一次,我忍不住问她为何如此消沉,她说:「李牧师,我真的不能原谅自己,也不喜欢自己,我经常听到一个声音说:妳犯了大错,不应该未婚生子,又把孩子送人,妳不是一个好妈妈,妳太狠心了!」这个声音日夜控告她,每次她想挺起胸膛好好面对未来,这声音就如雷轰一般说妳不配得上帝的恩典,上帝不可能再爱妳,妳的孩子也不会原谅妳,妳真是糟糕透了……这些负面的声音不断控告她,以致她对人生失去热情,当她往前跑一步,就被这罪恶感抓住往后退两步。那一天我告诉她,只要接受耶稣基督的救恩,上帝已经一次且永远赦免妳的罪,我在诊所裡带她做决志祷告,接受救恩。从那天开始,当她又被罪恶感抓住时,耳朵又充满控告的声音时,她就提醒自己,耶稣的宝血已经洗淨我的罪,我已领受救恩,耶稣的宝血大有功效,我可以坦然无惧的面对未来。就这样,她慢慢重拾过去的欢乐,开始有勇气面对未来。
 
        我们也要有这样的信心,神已经赦免我们的罪,当我们接受耶稣基督救恩的那一刻开始,神已赦免我们,我们也要饶恕自己、接纳自己。耶稣已经为我们过去所犯的罪与错误付上赎价,祂为我们流血、受羞辱,甚至为我们死,祂的宝血已经洗淨我们一切的罪,我们不必再被黑暗势力所控告。每个人都有软弱和缺点,也可能得罪人得罪神,我不是鼓励你犯错,但是当我们犯错、得罪神得罪人时,我们应该向神向人认罪悔改,然后继续往前进。千万不要让过去的失败、错误、羞愧等阻挡我们,以致不能成就神要在我们一生所要成就的。
 
        有一个年轻人在20岁时立下一个心志,就是到世界各地建立上帝的教会,广传福音。过了几年他结婚了,但是很可惜,这次婚姻非常失败,他那时已经在牧养一间约五十人的小教会。因为他跟太太常有意见冲突,个性也不合,最后以离婚收场,以致他被迫离开教会,因为会友没办法接纳一个婚姻不幸福且离婚的牧师。他很伤心的离开教会,每天活在自责当中,甚至借酒精麻痺自己,他每天躲在家裡,过去神对他的呼召、牧养教会、建立教会的热情已经完全消失不见。
 
        有一天,他无意间听到类似今天我所分享的信息,人会犯错,但只要我们诚心向神认罪悔改,神必然饶恕我们,不仅饶恕我们,还会给我们再一次机会。也许我们觉得自己不配,但神的怜悯会在我们身上发生功效。后来他慢慢走出婚姻失败的阴影,不再控告定罪自己,虽然很多人认为他没有机会了,不会再有教会聘请他去牧会,上帝再也不会使用他祝福他,但他紧紧抓住一幅图画,就是耶稣为他被钉在十字架上,为他捨命流血,耶稣的宝血流到他的头、身体,一直流到他的脚,洗淨他所有的罪恶、软弱和过犯。当我们也能如此凭信心相信,就启动了上帝的能力。这个弟兄不断这样鼓励自己,面对黑暗势力以及他人的指控,慢慢走出阴影,迈向光明。
 
        后来他又遇见一个当护士的女孩,跟她结婚,生下四个可爱的孩子,非常优秀,老大长大后成为一位医师,后来被神呼召,成为牧师,在世界各地做医疗宣教。虽然这位牧师已过世,但几年前他的儿子接续他的棒子牧养教会,那个教会现在是全世界每个礼拜天聚会人数最多的教会,有6万人一同聚集敬拜神。我要跟大家分享的是,如果这位弟兄一直活在定罪感当中,听进那些负面的声音,我相信他不会有今天。
 
        二、耶稣宝血大有能力
 
        我看到很多人长时间承受身体上的疾病,其实是因为跟自己过不去,没办法饶恕自己,甚至看不起自己,这是非常可惜的。我们要凭信心领受上帝的饶恕,才有能力去饶恕别人对我们的伤害。当你能够饶恕伤害你的人,你的生命会变得不一样。
 
        你说:「可是那人对我伤害这麽深,我怎能饶恕他呢?」我告诉你,饶恕并不代表你否定他对你的伤害,而是放弃你对他报复的权利;饶恕也不代表你认为他所做的是对的,或为他的错误找藉口,而是你不但放弃报复的权利,且希望他能够领受祝福,并为他祷告,这就是饶恕。
 
        饶恕也不代表要马上跟对方恢复关係。有经常遭受先生殴打的妻子,她饶恕先生并不表示要搬回去跟先生同住。她选择放弃报复的权利,但不必回到家裡再度面对暴力与威胁,直到对方改变他的行为。希望我们都成为有能力饶恕的人,而不要带着苦毒过活,每天还为着二三十年前发生的事情耿耿于怀。上帝要我们选择饶恕,其实不是为了对方的好处,乃是为了我们的好处。过去的就让它过去,我们放弃报复的权利,选择饶恕与祝福。
 
        更大的好消息是,当我们放弃报复的权利,为伤害我们的人祝福祷告,当这祝福无法临到对方时,必定会回到我们身上。让我们成为这样的人,耶稣基督所流宝血大有功效,这宝血有赎罪的功能,并有保护的能力。我们是属神的人,耶稣的宝血已洗淨我们所有的罪,虽然肉眼看不到,但属灵的眼睛在第四度空间裡是看得到的,我们这些相信耶稣基督救恩的人是被分别出来的一群,有耶稣基督的宝血护庇我们,有神的印记在我们身上。
 
        旧约时代,上帝呼召摩西带领以色列人离开奴役他们四百年的埃及地,当摩西去跟法老提出这样的请求时,法老不愿意释放以色列百姓,因此上帝降下很多灾害,有血灾、蛙灾、蝇灾、蝨灾等,但法老的心还是刚硬,最后上帝降下最大的灾祸,就是把埃及人所有头生的儿子都杀灭,从法老到市井小无一倖免,不仅这样,连牲畜的头胎也要杀死,唯有以色列人得免此灾,但有一个条件,他们必须先杀一隻羊羔,然后把羊血涂抹在门框和门楣上,这样,当灭命天使来实行此灾时,看到有血做记号的人家,就越门不入。今天我们这些属神的人则要透过我们的信心,得免许多的灾祸。很多可能会临到我们的灾难、不好的事情,包括我们的孩子、事业、家庭,当那恶者看到耶稣基督的宝血在我们身上,牠们就会越门而过。
 
        你要这样相信,每天早上起来,对着信心宣告,求神的宝血遮盖我,遮盖我的儿女,遮盖我的事业,遮盖我的健康,遮盖我的产业,以至我不用担心害怕,因为若非神允许,没有任何黑暗势力可以伤害我,夺走我的份。
 
        有一位牧师经常到世界各地去宣教,他有五个孩子。每次他即将出门去宣教,就有不好的事发生,不是儿子生病,就是女儿拉肚子,要不就是孩子太调皮,跑来跑去,割伤脚或撞伤手,送医院缝了几针。这样的事重複发生好多次,每次他要出门,家裡就出事,让他非常困扰。后来这位牧师想到一个方法,他心想耶稣的宝血大有功效,因此,有一次在他出发前,他要太太把5个孩子叫出来,然后他要太太把双手放在他的腰上,其他的孩子按照年龄,一个个接在一起,每个人都搭着前面人的腰,然后从家裡从的这一头绕到那一头,一个房间绕过一个房间,他们一边走,嘴巴一边宣告:「耶稣基督的宝血遮盖我。」很奇妙的,从那次开始,当这个牧师又要出去宣教,家裡再也没有发生过什麽意外事故了。
 
        圣经说:「我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。」(罗马书5:2)这样的信心会让我们得蒙耶稣基督宝血的遮盖、洗淨与保护。即使有坏事发生,但上帝会从其中为我们带出好处,并使那看似坏的事情互相效力,成为对我们有帮助的。上帝通过耶稣的宝血画下了一条界线,使恶者的魔爪不能碰到我们。 
 
        有一对夫妇,带着国小5年级的儿子来到美国,他们很高兴能来到这麽好的环境,孩子可以进入好的学校受教育。很不幸的,这个孩子到了青少年时期,误入歧途,结交很多坏朋友,开始抽烟酗酒,甚至吸毒。他的父母自然伤心欲绝,每天为儿子祷告,求神反转孩子的情况,也求神赐给他们信心面对这样的挑战。那时我经常跟他们说,要凭信心宣告,儿子是属耶稣基督的,耶稣基督的宝血遮盖他们全家人,上帝的恩手会保护扶持他们,推开一切的攻击。
 
        刚开始孩子并没有任何改变,甚至越祷告情况越糟。有一次那孩子开车在路上,被警察临检发现车上有毒品,于是就被关进监牢裡两个月。这对父母非常伤心,孩子有了不良纪录,以后怎麽面对未来。但他们继续祷告,结果孩子在管束期间经历了很奇妙的事。有一天放风的时间,他留在交谊厅看电视,和坐在旁边的人为了选台而起了冲突,甚至要打起来,这时一个高大、全身刺青的老大走进来,坐在他们两人中间,叫他们不要吵,通通坐好,一起看电视。老大拿起遥控器,转到了一个频道,正好有一位牧师在讲道,三个人就安静的听牧师讲道。听着听着,没想到这个孩子越听越有兴味,不觉半个多钟头过去了。最后牧师呼召,若有人听到信息有感动的,可以来到上帝的面前,向祂认罪悔改,接受耶稣基督成为自己生命的主和救主。这个老大就带着身边两个年轻人做决志祷告,看不出来是真心还是假意,但这个孩子却是真心受感动,愿意接受耶稣,真诚悔改。虽然他小时候曾受过洗,但已在人生旷野漂流许久,他求神再给他一次机会。从那天开始,他全然改变,两个月后从监狱出来,他变成了一个新人。后来他重新进入校园,拿到大学文凭,找到了一份很好的工作,建立了美满的家庭。
 
        三、凭信心领受这个救恩
 
        耶稣基督的宝血大有功效,我们这些活在新约恩典时代的人,因着耶稣为我们付上赎价,而得称为义,圣经说:「以后就说:我不再记念他们的罪愆,和他们的过犯。这些罪愆既已赦免,就不用再为罪献祭了。」(希伯来书17、18)上帝既然都不再记念了,我们也大可不必再记念,我们要开始饶恕自己、喜欢自己、接纳自己。
 
        圣经说:「我们藉着爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。」(以弗所书1:7)我要鼓励每一位阅读这篇信息的朋友,要相信你已得着耶稣基督的救恩,耶稣基督无形的宝血已遮盖你、保护你,赦免你一切的罪孽,你要凭着信心接受这救恩,勇敢面对未来。不要再让罪恶感消耗你的能力,让你失去对人生的热忱。过去的已经过去了,上帝已不再记念,你也不要再记念,透过耶稣基督的宝血你已得着全然的释放与自由,你可以坦然无惧来到施恩的宝座前,领受上帝在耶稣基督裡所要赐给你的一切恩典与祝福。如果你有这样的信心,我相信你的生命会不一样,你会活的更轻省,得着勇力克服所有难关,完成上帝在你一生美好的命定。愿神祝福我们每一位。
 
 
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读