雅博网

不能震动的国

2017-01-22 作者:许弟兄  
来源:作者原创我也要投稿

47D58PICFhs_1024.jpg 

  读经:希伯来书12:28所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉神。

 
  今天分享的主题是“不能震动的国”。
 
  这个世界常常在震动,不光是地震频繁,今天人的眼睛所看到的一切都会过去,都会被震动。上帝通过圣经告诉我们,物质世界终有结束的时候,彼得后书3:10说“但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。”上帝怎么说,就怎么成就,人类历史必有一个终结,那我们活在世上还有什么指望呢?
 
  感谢主,信主后上帝告诉我们,他为我们预备了那不能震动的国。上帝应许当我们信靠他的时候,已经得了那不能震动的国(永恒的国度),圣经里告诉我们,我们在地上“是客旅,是寄居的”(彼前2:11),我们不过是像旅客一样来到这个世界,主耶稣已经在天上为我们预备了永恒的家乡,并且要来接我们去那“更美的家乡”(来11:16),这就是我们的盼望。但是上帝对我们有一个心意,我们做客旅在地上的时候,要在我们心中活出那不能震动的国。到那时,“人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为神的国就在你们心里。”(路17:21)。
 
  上帝让我们有一个新的活法,让我们的生命有一个新的目标,给我们看世界的一个眼光,因为物质的一切都是短暂的,让我们知道当如何追求那永恒不变的福气,活得有意义。同时在信心的风浪和世界的迷惑面前,拥有不被摇动的信心,坦然无惧地来迎接那不能震动的国。以下从三方面来分享:
 
  第一,不能震动的国,是主的恩典。
 
  约3:16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
 
  这句话给了我们活泼的盼望,就是“反得永生”。这个永生是上帝为我们预备的美好的地方,让我们来享受,这是上帝的恩典,而不是靠我们自己的好行为,就像以弗所书2:8-9所说,“你们得救是本乎恩,也因著信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”这不是靠我们自己的功德赚来的,而是上帝白白的恩典。
 
  有个小故事,有一个母亲,她的儿子病得快要死了,临死之前想吃葡萄,母亲为了满足儿子的心愿到处找葡萄,她看到王宫里面有葡萄园,她就想买,可是王宫的葡萄是不卖的,再多的钱也不卖,这个母亲就绝望痛哭,哭声惊动了公主,公主知道了缘由,就出主意说,只要向王祈求,他就会给你,最后这位母亲祈求王,王知道后就给了她很多葡萄,让她得了满足。这就像我们所得的救恩,上帝给我们的救恩是白白的,我们因信得救,成为上帝的儿女。即便是生活的必须,圣经说,我们的天父“让日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。”(太5:45)
 
  上帝赐予我们新鲜空气、阳光雨露,我们不信主时有几个人为此感恩呢?但是今天明白了真理之后知道,这是白白的恩典,如果空气需要花钱买的话,那我们有多少人要被憋死啊?在马太福音7:7里说,“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”在我们信主的过程中,并不是因为我们自己行为有多好,我越认识神,越看到自己内心的败坏,而且是“立志为善由得我,只是行出来由不得我”(罗7:18)。如果不是靠着主的恩典,哪有我们的今天呢?所以只要我们信,做一个决志祷告,圣灵就进到我们的心里,从此就有一个新生命的种子在我们里面,这个生命一天天长大,让我们越来越明白我们里面有永生。
 
  第二,不能震动的国,从我们的心开始。
 
  上帝给我们的恩典,使我们已经得了不能震动的国。上帝要我们心里活出天国的样式,要我们在去天国之前有一个新的活法,就是从我们的心开始。
 
  箴4:23你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。
 
  如果我们心里充满苦毒、愁恨,那我们心中不是天堂,而是地狱。上帝要我们在心中先活出天堂,当我们平安,喜乐,感恩,在苦难中凡事谢恩的时候,我们里面那份坚定的信心是不能震动的;但是如果我们的心总是仇恨,不满足,贪心,嫉妒,那我们的心就已经活在地狱中了。
 
  昨天看到新闻,复旦大学投毒的林森浩被执行死刑,在这三年半中他的爸爸不断地到处奔走,希望他的儿子能有一条生路,但是被害人黄洋的父亲始终不肯饶恕对方,一直没有办法释怀,他内心充满了怨恨苦毒,坚决要林森浩被判处死刑才能得到宽慰。我看到这则新闻就想到15年前南京发生的一桩凶杀案,有一家德国人,男主人叫普方,一家四口被几个农民工临时起意杀害,按中国的法律,这四个年轻人被判死刑,普方的基督徒母亲看到四个年轻人后请求法院不要判他们死刑,因为他们没有受过教育。唯有耶稣的爱在这个八十多岁的老母亲心中,她才能说出这样的话。因为普方一家都是信靠上帝的,这位老母亲相信,她儿子一家四口已经在那永恒的天上,在那不能震动的国里。最终,这四名年轻人被驳回上诉、维持死刑的判决。惨案后,普方的母亲号召在南京居住的一些德国人及其他外国侨民一起设立了纪念普方一家的普方基金,用以帮助那四个凶犯的家乡——苏北农村的教育。通过这两个事例,让我想到,当我们信靠上帝的时候,上帝让我们心里活出了宽恕、忍耐、无条件的接纳,活出了耶稣要我们活出的样式。这就是上帝对我们的心意。
 
  天国不但要活在我们心里,也要活在我们弟兄姊妹中间。有一个很有启发意义的小故事:有一个信主的妇人,信主之后觉得信主太好了,但是又觉得活在世上很痛苦,常常是“立志为善由得我,行出来由不得我”,想对自己家人好一点,但是看自己的丈夫怎么也不顺眼,自己的孩子怎么说也不听话,跟自己的邻居还动不动就吵架,所以她觉得活在这世上很累、很痛苦,就祷告神说:主啊,在地上活得太累了,我想到天上去,在天上那么美好,没有痛苦,没有眼泪、没有疾病(参启21:4),我现在就想去。天使回应了她的祷告,对她说:行!过段时间就带你去,但是去之前,你要做一件事情,把你家里先整理干净。那妇人就答应了,虽然平时家里不太打理,丈夫对此有颇多怨言,也常因此而争吵,但是想到有这么个美好的盼望,她就开始做了,把家中里里外外、上上下下都打扫得干干净净。之后,她继续祷告说:主啊,我已按你说的做了,是不是可以接我去了。天使回应她说:再过段时间,还要做一件事情,在院中种些花,让人看着赏心悦目。那妇人觉得这也好办,就照着去行了。过了段时间,她觉得家里越来越整洁、院子也越来越美丽,就又祷告神,天使又向她显现,对她说,再做最后一件事情:与你的家人、邻居都搞好关系,然后我就来接你了。这妇人心想:这个太难了,不愿意看到邻居,看到了就想吵架。但是不行啊,若这一次天使说的,我没完成,就不会接我去啊,于是,藉着不断的祷告,在自己家人和邻居面前有更多的忍耐、宽容、关心,结果,当她愿意这样付出的时候,自己的家人和邻居对她付出的爱有了回应,开始对她有了好感、也对她关心,让她感受到了温暖。终于有一天,天使来了,对她说,今天我可以带你走了。她突然明白了,说:主啊,我明白了,我不走了,我要多待一段时间,为主做更多一点,这儿太好了,我舍不得我的家人、邻居。这对我们有一种启发,当我们活在地上的时候,若我们能按主的旨意活,我们真的是能够尝到“在地如同在天”的滋味。
 
  相信我们很多弟兄姊妹都有感触:当我们到小组参加聚会的时候,我们每周都盼望那一天,很多弟兄姊妹都有这样的感触,因为到小组聚会的时候能感受到那无条件的接纳,虽然在社会上可能没有人接纳她,或者常常受到鄙视,但是在小组里,弟兄姊妹是那么无条件地接纳她,把家庭敞开,为她做好吃的,有时候过生日还给她买个蛋糕,给个惊喜。我的组长就这么为我做过,我非常感动。之前面对社会,我常常是摆出一副冷漠的面孔,所以,学生给我起了个外号:电冰箱。信主、靠主之后,学生们没有这么喊过我,而是“根哥”、“根叔”叫的非常亲密。
 
  感谢主,当我们在教会里,在弟兄姊妹中能够照着主的旨意而活的时候,我们会发现,这人生太美好了,虽然环境有时候不美好,虽然家人有时候不太让我们满意,但是我们的盼望是永不止息的,我们会越来越活出新的样式,身边的人对我们的改变也越来越欣喜,因为上帝改变了我们的生命。我们信主之后,在我们心里,上帝为我们建立了一个不能震动的国,那就是我们的信心。当我们一天天感受到我们生命更新的时候,我们心里的信心也在一天天成长。感谢主,当我们有这样的信心的时候,圣灵在我们里面告诉我们,那一切都是真的,我们所知道的,我们是明白的:“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女”(罗8:16)。我们不再是这世上飘荡的人了,我们不再是即将灭亡的灵魂,而是神的儿女。
 
  当我们在自己心里,在人群中活出天国样式的时候,我们还会怀疑我们不能去天国吗?但是当我们心里不安、苦毒,过着地狱的生活的时候,我们真的要问问,我们像是要去天国的样子吗?这是值得我们思考的。

  第三,要提防魔鬼来摇动我们的信心,摇动我们内心刚刚建立起的不能震动的国。
 
  圣经说,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉神。每天的生活中充满了魔鬼的试探引诱,但是一颗敬畏神的心,能够使你得胜魔鬼。我们我们得救脱离黑暗的权势,魔鬼是不甘心的,它常常来搅扰我们。圣经中的约伯是个最典型的例子。约伯“敬畏神、远离恶事”(伯1:1),上帝祝福约伯,大大赐福给他,赐给他“七个儿子,三个女儿,七千羊,三千骆驼,五百对牛,五百母驴,并有许多仆婢”(参伯1:2-3)。上帝的祝福很大,魔鬼就不甘心了,一夜之间拿走约伯的所有财产,后来又夺走了他的七个儿子三个女儿。有初信的姊妹问我:“约伯为了承受这样的试炼,结果七个儿子三个女儿都死了”,对此无法接受。我告诉她们:这七个儿子三个女儿不是灭亡了,而是在天上,在那永恒的、不能震动的国里。约伯遭遇到这突如其来这么大的打击,毫无疑问心里是难过的,但是约伯说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)。即便在这样的时候,他仍然称颂耶和华的名,仍然持守他的纯正。神的儿女靠主得胜了,但撒但仍然不甘心,接着对约伯进行了第二次的攻击:“击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮。约伯就坐在炉灰中,拿瓦片刮身体。”他的妻子对他说:“你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!”约伯却对她说:“你说话象愚顽的妇人一样。哎!难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”“在这一切的事上,约伯并不以口犯罪。”(伯2:7-10)。约伯后来又受了很多试炼,最终都胜过了,上帝喜悦他的儿女这样坚定信靠他的心,之后,上帝给他的祝福更大:“这样,耶和华后来赐福给约伯比先前更多。他有一万四千羊,六千骆驼,一千对牛,一千母驴。他也有七个儿子,三个女儿。”(伯42:12-13)
 
  当我们信靠主,内心想要活出主的样式的时候,魔鬼不甘心,常常籍着我们的工作、生活、家庭来摇动我们,让我们远离神,变得更加忙碌,忙碌得没有聚会的时间,甚至是到后来礼拜也是偶尔来一次了。这就是魔鬼的技倆,让我们在忙碌中离上帝越来越远,让我们里面的信心被晃动。有些人认为,停止一两次聚会有什么关系呢,但是圣经告诫我们:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。”(来10:25)上帝告诫我们不能随便停止聚会、停止与神亲近,因为魔鬼不甘心。“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏”(约10:10)。盗贼来是偷偷摸摸的,魔鬼摇动我们的时候也是偷偷摸摸的,不经意之间让我们心里怀疑上帝的慈爱、上帝的真实,让我们里面不再坚定。当我们慢慢远离主的时候,我们里面的信开始慢慢变得不信了。所以我们不能停止聚会,不能离开主。因为我们一旦停止聚会,就容易“停止惯了”,就能找出一百个理由不去参加聚会。所以上帝警诫我们,让我们知道不能随随便便停止聚会,停止与神的亲近,免得中了魔鬼的诡计。
 
  罗8:35-37谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。”然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。
 
  约伯经历了这么多的患难,但是靠着主,他没有离开上帝,这是成熟的神的儿女。当我们在患难的时候,要想想主为我们所做的;当我们受委屈的时候,要想想主为我们受了多大的委屈。“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”(赛53:5)耶稣是完全人,是没有罪的,可是他为我们经历了这么多的苦难,被鞭打,走十字架的道路。他在痛苦的时候的祷告是:“父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(路22:42)当我们受试炼的时候,也要有这样的心,“因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。”(诗篇39:9)
 
  当我们默默承受魔鬼在我们身上的试炼网罗,靠着主一再得胜的时候,魔鬼就退却了,我们就得着了更丰盛的生命,我们里面所不能震动的国就越来越坚定,信心就越来越长大。如果我们不经历这些试炼,说有信心,这信心也是假的,一旦大风浪来临的时候,我们的信心就会轰然倒塌。但是当我们里面不断地被试炼,不断坚强的时候,就像一艘大船,无论外面狂风暴雨,因为它的锚是深深地扎根在海底,虽然上面摇晃个不停,但它依然不至于颠覆。
 
  我们经历试炼时,也会软弱、失败甚至跌倒,但是如果我们里面的国已经建立起来了,我们的信心已经坚固了,这一切就不能摇动我们,我们就会想到主是站在我们这一边的,他是爱我们的,当我们经过试炼,他就给我赏赐。我自己在信主的过程当中,经历难处的时候,我说感谢主,主又给我开了一门必修课,如果不毕业,我得隔三差五的补考。就像我们夫妻以前吵架一样,如果我们自己内心的问题不解决,总是有破口,隔段时间就又要吵架,后来当我靠着主胜过之后,发现难处一下就被拿掉了。
 
  赛26:4你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的磐石。只有当我们把生命建立在磐石上,我们才不会动摇。
 
  我们要想在将来有一天面对上帝的时候,能够坦然无惧,必须把信心建立在不可动摇的根基上,这个根基就是耶稣。“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。”(太7:24-25)魔鬼不断地通过“雨淋、水冲、风吹”,“撞着那房子”,但如果我们把房子建立在磐石上,我们的根基就不会动摇,任凭风吹雨打,我们的信心也不会动摇,我们的信仰就越来越坚定。无论世界怎么变化,无论环境怎么变化,我们都不会受到干扰,我们都不会过分软弱。我们要真的把耶稣当作我们的主,要真的紧紧的依靠他,我们的信心才能更加的坚定。
 
  当我们信靠耶稣的时候,我们里面就有免疫力了,我们的心灵、身体都蒙神保守。我们凡事靠着上帝,就不断地被他所建立,因为只有他掌管一切:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”(诗127:1-2)我们靠自己去建造的时候,是建立不住的,但是当上帝与我们在一起的时候,我们所做的就不再枉然,因为他给我们一个永生的盼望,那就是永恒的不能被震动的国,当我们有了这样一个永恒盼望的时候,我们就愿意活在上帝的旨意当中,愿意在人群当中活出祂的样式,我们活泼的盼望就越来越深刻,我们里面也就越来越坚定。这就是上帝在我们身上的心意。
 
  求主带领我们,让我们在每一天当中,能不断地想起我们要活出新的样式,不断地想起要在我们心中建立不能震动的国,心中有敬畏,能让我们有一天面对主的时候可以坦然无惧。阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读