雅博网

真基督徒什么样(中)

2018-08-30 作者:佳音  
来源:雅博网作者我也要投稿

 timg.jpg

  (太7:15-23)“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。所以凭着他们的果子,就可以认出他们来。凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。”圣经告诉我们,假基督徒,假教师的记号是里外不一致,他们虽有属灵的外表,却没有基督的生命。因此,他们只是披着羊皮的狼,这些人既有狼的真实品格,他们的装假是不能持久的。信徒可以凭他们的果子来辨认他们的本质。“果子”是指一个人的生命表现和信息内容。利用属灵的外表来谋求一己好处的人,他们的行藏始终是会败露的。他们只是一些用嘴唇服事主,却不被主认识的人,他们虽自称是主的门徒,也曾奉主的名施行神迹奇事,但这些言而无实的宗教活动,不能保证他们进入天国;惟有对神信靠顺服,并且从心里遵行祂旨意的人,才可以享受与神同在的福气。今天我们继续分享《真基督徒什么样》中部。

  一、像但以理

  1、立志不玷污自己(但1:8)

  (但1:8)“但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己。”但以理拒食王膳,不是由于其中的肉食(比如猪肉)为犹太律法所禁止;而是因他觉得接受王膳是走向依赖王赏赐的第一步。尽管身处在一个不信神的环境中,但以理仍坚守神的律法。“立志”是一个十分强烈的用词,表示坚持原则并付诸行动。但以理立志不玷污自己,表明他终生要做神所喜悦的事,不向周围的压力屈服。我们常会因受到周围的压力,而妥协降低自己的标准,混同世俗,随波逐流。仅仅敬慕神的道不足以抵挡诱惑和攻击,我们必须像但以理那样立志遵从神。真基督徒无论在什么样的环境当中,都能抵御诱惑试探,不向罪恶妥协。

  2、立志不改变自己(但6:10)

  (但6:10)“但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。”但以理尽管知道新的律法不允许向国王之外的任何神或人祈祷,仍坚持每天三次向神祷告。他过着极自律的祷告生活。我们常因时间紧迫或安排不好而不能坚持祷告。切不可让外来压力、紧张的生活或任何其他原因干乱我们的祷告时间,无论如何也要恒常祷告,因为这是我们与神沟通的管道。但以理并没有打算向朝中的敌对者隐暪其祷告日程,尽管他知道这样祷告将违反新定的律例。其实隐暪也没用,那些绞尽脑汁想谋害他的人总会在这一个月当中找到其他把柄。而且,不敢公开祷告亦显出他惧怕那些人。但以理坚持祷告,因他无法从国王那里得到他在这段困难时期中所需要的指引和力量。只有神才能提供但以理所需要的。真正的基督徒不会因为外在环境和压力改变初衷。就像(罗8:35-39)“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊。然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

  二、像以利亚

  1、顺服神隐藏自己(王上17:1-9)

  (王上17:1-9)“基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说,我指着所事奉永生耶和华以色列的神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。耶和华的话临到以利亚说,你离开这里往东去,藏在约旦河东边的基立溪旁。你要喝那溪里的水,我已吩咐乌鸦在那里供养你。于是以利亚照着耶和华的话,去住在约旦河东的基立溪旁。乌鸦早晚给他叼饼和肉来,他也喝那溪里的水。过了些日子,溪水就干了,因为雨没有下在地上。耶和华的话临到他说,你起身往西顿的撒勒法去,住在那里。我已吩咐那里的一个寡妇供养你。”以利亚是神差遣到以色列与犹大的重要先知中的第一位。在整个北国以色列的历史中,没有一个忠于神的君王,每一个君王皆行恶道,引诱百姓拜异教之神;只有少数利未支派的祭司留下,大多数往南国犹大去,而以色列君王所指派的祭司,都是又败坏又不称职的人。既然国王与祭司都不将神的道教导人民,神就呼召先知,设法将祂的子民从灵命与道德的败坏中挽救出来。这些男女先知在南北两国以后的三百年中,担当了激励百姓与君王悔改归向神的重要角色。按照律法规定,以色列国本来应当供养他们的先知,而神竟然叫乌鸦这种不洁净的鸟,和耶洗别的家乡的一个寡妇供养以利亚,这是何等的讽刺。在我们意想不到的时候,神总会赐下帮助。祂对我们的供应远超过我们有限的理解或期望。不管试炼怎样痛苦,乃至似乎要绝望,我们也应当仰望神的眷顾,我们必能看到祂奇妙的供应!一个真正的基督徒,是能够在任何环境当中都顺服神的安排,不讲条件,不找借口的。

  2、听从神主动出击(王上18:1-15)

  (王上18:1-15)“过了许久,到第三年,耶和华的话临到以利亚说,你去,使亚哈得见你。我要降雨在地上。以利亚就去,要使亚哈得见他。那时,撒玛利亚有大饥荒。亚哈将他的家宰俄巴底召了来。俄巴底甚是敬畏耶和华,耶洗别杀耶和华众先知的时候,俄巴底将一百个先知藏了,每五十人藏在一个洞里,拿饼和水供养他们。亚哈对俄巴底说,我们走遍这地,到一切水泉旁和一切溪边,或者找得着青草,可以救活骡马,免得绝了牲畜。于是二人分地游行,亚哈独走一路,俄巴底独走一路。俄巴底在路上恰与以利亚相遇,俄巴底认出他来,就俯伏在地,说,你是我主以利亚不是。回答说,是。你去告诉你主人说,以利亚在这里。俄巴底说,仆人有什么罪,你竟要将我交在亚哈手里,使他杀我呢?我指着永生耶和华你的神起誓,无论哪一邦哪一国,我主都打发人去找你。若说你没有在那里,就必使那邦那国的人起誓说,实在是找不着你。现在你说,要去告诉你主人说,以利亚在这里。恐怕我一离开你,耶和华的灵就提你到我所不知道的地方去。这样,我去告诉亚哈,他若找不着你,就必杀我。仆人却是自幼敬畏耶和华的。耶洗别杀耶和华众先知的时候,我将耶和华的一百个先知藏了,每五十人藏在一个洞里,拿饼和水供养他们,岂没有人将这事告诉我主吗?现在你说,要去告诉你主人说,以利亚在这里,他必杀我。以利亚说,我指着所事奉永生的万军之耶和华起誓,我今日必使亚哈得见我。”以利亚没有一直隐藏自己。当神命令他主动现身被亚哈找到的时候,以利亚没有犹豫,没有惧怕,听从神的吩咐就去见亚哈。以利亚虽然独力对抗亚哈及耶洗别,但他并不是以色列人中惟一信靠神的人。俄巴底将一百个仍忠于耶和华的先知藏在洞中,他也是个忠于神的人。真正的基督徒是不畏权势,只忠于神。

  3、荣耀神只身胜敌(王上18:19-40)

  经文太长我们就不读了。(王上18:19-40)亚哈带来八百五十名异教的先知,到迦密山上与以利亚斗智斗力。恶王恨恶神的先知,因为他们指责人犯罪与拜偶像,损害了自己的统治。既有恶王撑腰,许多异教先知趁时兴起,敌挡真神先知的话语。但是以利亚告诉人民单单说预言还不够,需要从真神得到大能,才可使预言应验。以利亚指责人民,要他们表明立场──信靠真神而不是假神。为甚么有许多人在这两种抉择之间游移不定呢?也许有些人不知道谁是真神,但是,许多人明明知道耶和华是神,却甘愿随从亚哈去拜偶像,享受各种罪中之乐。公开表明信奉耶和华是非常重要的。若我们只是随波逐流,追求骄奢淫逸的生活,将来就会看到自己原来一直在崇拜一个假神,那就是自我。巴力的众先知虽然在午后一直大嚷大叫,却没有谁应允他们,他们的神明默默无声,因为不是真神。某些“神”虽不是木头石头的偶像,却一样又虚假又危险,因为它们使我们不倚靠真神。如果我们一生追逐权力、地位、外貌、或物质财富,这一切就可能变成我们的神。但是在我们遭遇危机、患难,呼求这些神来帮助的时候,却不会得到响应。他们不能垂听,也不能解答,既不能引导,更无智慧可言。神为以利亚从天上降下火来,祂也会帮助我们,好成就祂所吩咐我们做的工作。尽管可能不像以利亚得到的那样惊天动地,祂总会以全新的方式,使我们获得供应,以成全祂的旨意。祂会赐我们建立家庭的智慧、持定真理的勇气、或帮助缺乏者的方法等。我们应有以利亚一样的信心,相信凡是神所吩咐我们去做的事,祂必然会供给我们所需的,使我们顺利去完成。一个真正的基督徒要时刻明白,神的能力永远覆蔽我们,只要我们准备荣耀神的时候,祂就会加给我们够用的力量。在末后的时代,或许做一个真基督徒会面临许多的考验和挑战,但是我们要时刻记得,神和那些真正爱祂,属祂的仆人同在。阿们!

【作者简介】 高佳音,女,汉族,雅博网作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读