雅博网

枯骨复生的异象

2018-11-09 作者:黄晓远  
来源:雅博网作者我也要投稿

640.webp (5).jpg

  经文:结37章

  上一章,神藉着先知应许,要赐以色列民新心,并重建国度。“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。”(36:26)“他们必说:这先前为荒废之地,现在成如伊甸园;这荒废、凄凉、毁坏的城邑,现在坚固有人居住。”(36:35)不是因着以色列民本身有什么善行,乃是神为自己的名要行作大事。让人知道他是耶和华神,为其子民大发热心,引导他们归回,洁净他们内心。

  本章经文以两个异象来解释上面的应许,新的生命和一个国家的重建。

  1-14节,枯骨复生,新的生命。

  15-28节,两杖合一,新的国度。

  平原上遍满骸骨,极其枯干。死亡,毫无生命气息。有复活的可能?拉撒路死了,埋葬了四天,当耶稣吩咐人把坟墓的石头挪开时,马大说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”(参约11:39)何况这些骸骨?!然而当先知顺服神的吩咐,向这些骷髅说预言时,奇迹发生了。有响声、有地震,骨与骨相连,长出筋,生出肉,包上皮,只是没气息。当先知再次遵行神的吩咐,向风发预言,气息就进入骸骨,复活了,且成为神极大的军队。

  被掳掠的以色列民,分散在四方,如同平原的骸骨,没有一丝复归的希望。但神的能力与信实成就大事,赋予他们新生,变不可能为可能。他们回归了,且成为神的军队。

  原先死在过犯罪恶之中的我们,是失丧的,本为可怒之子。神的福音临到我们,神的道重生了我们,使我们活过来,与基督一同活过来。感谢神!

  现今在我们的身边,是否也堆满了骸骨,没有任何生命的气息。相信神的大能,记得向骸骨发预言——传讲神恩惠的福音。我们不能拯救人,但福音能!福音要更新改变人,使他们在基督里成为新造的人。

  在所罗门之后,以色列就分为两个国家,南国犹大,北国以色列。北国被亚述所灭,南国被巴比伦所毁。两根杖,犹大与约瑟。在先知的手中要接连成一根,代表着两个国重新归为一国,永不再为两国。重建大卫倒塌的帐幕,众民必归一个牧人,有大卫来作他们的王,治理他们。当然不再是那大卫,乃是大卫的子孙,耶稣基督。

  犹大与以色列归一。在基督里,犹大与外邦也归一。保罗使徒告诉我们基督的奥秘,也是福音的奥秘。“这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。”(弗3:6)世上的国成了我主和主耶稣基督的国,他要作王,直到永永远远。

  本章的两个异象在以色列民的身上应验,更是在教会——神属灵百姓身上成全。以色列百姓被复兴,重新称为神的子民,神要作他们的王。这不只是地上的以色列国,乃是指向属灵的以色列——基督的教会,就是基督的国。不是人手所成就的,乃是神的大能所成就的。

  哈利路亚,愿一切的荣耀都归给那坐宝座的圣洁羔羊,惟他配得。

【作者简介】 黄晓远:雅博网作者。男,家居浙江温州,传道人,一个蒙主耶稣拯救,同时蒙主呼召去服事他的人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读