雅博网

荣耀的释放!

2019-09-13 作者:李天照  
来源:雅博网作者我也要投稿

荣耀的释放.jpg

   路13:10-17献诗230

 
  刚才所读的经文,我们看到“有一个女人,”她真是可怜,“被鬼附着,病了十八年,腰弯得一点直不起来。”这个女人同时也是真有福气,因为她在会堂里遇见了耶稣。耶稣看见,便叫过她来,对她说:“女人,你脱离这病了!”于是用两只手按着她,她立刻直起腰来,就归荣耀与神。
 
  这个“被鬼附着”、“被撒但捆绑了这十八年”、“腰弯得一点直不起来”的女人,圣经没有写她叫什么名字,故意隐去她的名号,因为她代表了世上一切被撒旦捆绑、活在疾病痛苦中的可怜之人。同时,她也代表了世上一切遇见耶稣、得蒙耶稣拯救、医治释放的有福之人。可以说,在神眼中,世上只有这两类人,一类人,被鬼附着、被撒但捆绑;另一类人,被耶稣医治、被耶稣释放。
 
  问问弟兄姊妹,你是属哪一类的人呢?感谢主,这两类人我们都是啊。和这个女人一模一样,如歌所唱,“我曾被罪恶锁链所捆绑,真是不自由,痛苦难当,但耶稣断开我一切锁链,荣耀的救恩使我释放。”(赞美诗230荣耀释放歌)
 
  荣耀释放者是谁呢?是救主耶稣。如主所说“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”(路4:18-19)
 
  弟兄姊妹,耶稣带来了福音、带来了释放、带来了医治、带来了自由!愿我们看到这个人女人也能看到我们自己;看到耶稣如何医治释放了这个女人,也能想起,耶稣曾经如何医治释放了我们。更藉着所读的经文,让我们重温耶稣基督的鸿恩厚爱,永远感谢耶稣的荣耀释放,和弟兄姊妹分享一个信息,题目是荣耀的释放。
 
  一、撒但捆绑
 
  首先,我们一定要知道,魔鬼是存在的。“魔鬼,又叫撒但,”(启12:9)“撒但”就是“抵挡”的意思,乃魔鬼的别名。(太4:10)魔鬼是神的抵挡者、众善的仇敌、基督徒的仇敌,对于魔鬼,我们基督徒“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)经文当中我们看到这个女人,正是被魔鬼所吞吃的人,她很可怜,“被鬼附着,”耶稣说她“被撒但捆绑了这十八年,”(路13:16)这十八年,“病了十八年,腰弯得一点直不起来。”(路13:11)
 
  我们平日里干点活儿,拖地也好,洗衣服也好,时间一长,累了难受的时候常说,“累的我,直不起腰了。”这是夸张的说法,我们不见得真直不起腰来,可这个女人是真直不起腰来了,“弯得一点直不起来。”而且是十八年都是这样,想想看,这个女人何等痛苦难受!而这一切,背后的罪魁祸首是谁呢?就是魔鬼。是魔鬼附着她,是魔鬼害她得了这十八年的病,是魔鬼藉着这样的疾病攻击她、压制她,十八年一刻未曾离开她,一直如锁链捆绑着她。
 
  弟兄姊妹,魔鬼可不可怕?太可怕了!魔鬼可以藉着任何的人、事、物来任意的掳掠人,落在它的网罗里,叫人无法自拔。比如:醉酒的就给酒作奴仆,被魔鬼抓住,成为酒鬼;赌博上瘾的就被魔鬼抓住,成为赌鬼;淫乱好色的,被魔鬼抓住,成为色鬼;吸烟上瘾的,成为烟鬼;贪食嘴馋的,馋鬼;好吃懒做的,懒鬼;害怕胆小的,胆小鬼;贪生怕死的,怕死鬼;冲动,就是魔鬼……
 
  可以说,魔鬼无孔不入,无缝不钻,藉着人性的罪恶,将人掳掠捆锁。魔鬼在“地上走来走去,往返而来。”(伯1:7)“他的眼睛窥探无倚无靠的人。他埋伏在暗地,如狮子蹲在洞中。他埋伏,要掳去困苦人;他拉网,就把困苦人掳去。”(诗10:8-9)所以,基督徒“不可给魔鬼留地步。”(弗4:2)“要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。”(弗6:11)
 
  魔鬼的诡计是什么?就是罪。“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。”(约壹3:8)什么是罪呢?“死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。”(林前15:56)所以,“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。”(约壹3:4)“罪的工价乃是死;”(罗6:23)
 
  也就是说,我们违背神的吩咐命令,我们就是在犯罪;我们犯罪,就是属魔鬼,就是被魔鬼捆绑死死的抓住。
 
  你看,始祖亚当、夏娃,他们就是不听神的吩咐,违背神的命令,结果犯罪,被魔鬼抓住。在伊甸园中,耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16-17)亚当夏娃有没有听说神的吩咐呢?没有啊!魔鬼试探女人说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;(创3:3-6)结果,他们受到神的审判,被赶出伊甸园,更因他们的犯罪,导致罪入了世界,死临到众人。罪如锁链一样,捆住人就不松;死如毒钩一样,钩住人就不放。
 
  自从罪进入了世界,你认为罪离开过么?一刻未曾离开啊!
 
  挪亚世代,耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”(创6:6-7)
 
  亚伯拉罕世代,耶和华说:“所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。”(创18:20)连十个义人都找不到,最终“耶和华将硫磺与火,从天上耶和华那里,降与所多玛和蛾摩拉,把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的都毁灭了。”(创19:24-25)
 
  士师时代,“那时以色列中没有王,各人任意而行。”(士17:6)他们总是拜偶像,离弃耶和华真神。
 
  先知世代,先知们更是斥责罪恶,引领人归向上帝。
 
  到了新约,施洗约翰在犹太的旷野传道,说:“天国近了,你们应当悔改!”(太3:1-2),施洗约翰传悔改的洗礼,使罪得赦。(可1:4)
 
  直到耶稣出来传道,依然是斥责罪恶,“天国近了,你们应当悔改!”(太4:17)耶稣说“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”(路5:32)
 
  我们不免感叹,罪,谁能把它消除呢?魔鬼,谁又能把它打败呢?谁能救我们脱离撒但的捆绑,断开魔鬼的锁链呢?答案就是神的儿子,耶稣基督。
 
  “神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约壹3:9)“信他的人,不被定罪;”(约3:18)“基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。”(加1:4)正如使徒保罗所说“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”(罗8:1-2)
 
  特别是在主最后的晚餐上,耶稣又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”(太26:28)
 
  弟兄姊妹,我们当感谢耶稣啊!是耶稣“他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。”(约壹2:2)
 
  所以,基督徒当悔改,靠着耶稣“追求圣洁,”(来12:14)“喜爱公义,恨恶罪恶,”(来1:9)“要醒悟为善,不要犯罪,”(林前15:34)“你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”(罗6:11)
 
  基督徒是神的儿女,不可做魔鬼的儿女啊!可能有人会问“谁是神的儿女,谁又是魔鬼的儿女呢?”也可能,这样的问题,我们连想都没有想过,但圣经早已给了我们答案。“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由神生的。从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。”(约壹3:8-10)
 
  “我们知道凡从神生的,必不犯罪;从神生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。”(约壹5:18)
 
  二、耶稣释放
 
  神的儿子耶稣,他从天上神那里来到世上,他的工作就是“要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(太1:21)“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,”(罗3:25)“我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。”(罗6:6)所以,施洗约翰作见证,看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。(约1:29)
 
  耶稣如何释放罪人呢?耶稣的医治释放又有哪些特点值得我们注意呢?
 
  1、在神的话语中得释放
 
  我们再来看这个“被鬼附着,病了十八年,腰弯得一点直不起来。”的女人,她是什么时候,病得医治、撒旦离开她、得以释放的?是不是神的话语临到她的时候?耶稣看见,便叫过她来,对她说:“女人,你脱离这病了!”于是用两只手按着她,她立刻直起腰来,就归荣耀与神。(路13:12-13)
 
  耶稣是神的儿子,耶稣就是神,耶稣对这女人说的话,就是神的话,神的话就有权柄和能力,更带着祝福和恩典,耶稣说“女人,你脱离这病了!”她就完全脱离了,不仅脱离了这病,更重要的是脱离了撒旦的捆绑;耶稣除去了她的病根,耶稣解开了她身上撒旦捆绑她这十八年的绑绳,我们一定要知道,她直不起腰来,就是因为鬼附着,撒但的捆绑。
 
  弟兄姊妹,发现没有,耶稣治病,和世上所有的医生都不同,耶稣从来都是先赦罪,后治病;先赶鬼,后释放。可见,耶稣用的是神的话语和权柄。经上也这样说“有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。”(太8:16)
 
  基督教高举圣经,唯独圣经;基督徒天天要学习神话语,遵行神的话语,没别的原因,就是因为只有神的道存在心里,才能不犯罪;只有神的话语不离开你的口,才能胜过魔鬼。
 
  约伯虽在一日之间失去儿女、牲畜、房屋,其后又失去健康,这是撒但的破坏,但约伯听了神的话,然后说“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。””(伯42:5-6)耶和华就悦纳约伯,使约伯从苦境转回,赐福给约伯比先前更多。
 
  雅各的儿子、被卖到埃及的约瑟,主人波提乏的妻子,以目送情给他,天天说:“你与我同寝吧!”这是魔鬼的伎俩,但约瑟是因为他心里牢记神的话语,他说“我怎能作这大恶,得罪神呢?”(创39:9)
 
  使徒保罗他说“有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,”(林后12:7)使徒保罗更是得到神的话,神对他说“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(林后12:9)
 
  道成肉身的主耶稣也曾三次受撒旦的试探。我们的主耶稣,三次也是靠神的话语胜过魔鬼的。(太4章)
 
  弟兄姊妹,看到了么?他们都是靠着神的话语都胜过了撒旦。今天,我们若想胜过撒旦,最有效的武器,也是神的话语啊!弟兄姊妹,想想看,你都是什么时候刚强起来的,是不是得着神话语的时候;你都是什么时候胜过罪恶的,是不是神的话语在你心里的时候。
 
  弟兄姊妹,你愿意听神的话么?你愿意顺服神的话么?神的话,当听当行啊!即使有时我们感觉很难遵行,甚至无法理解,无法接受,我们依然要凭信心听从。请相信,神的旨意一定是尽美尽佳的!我们有限的头脑是永远不可能完全参透神那充满无限智慧、奇妙的旨意和作为的!就好像,父母对小孩子的话,都是为了孩子好,可能孩子不理解父母的心,不愿听,不爱听,等大了就知道父母都是为了孩子好啊!我们今天不管多大岁数,在神眼里都是小孩子啊,天父天天将你保抱怀揣!我们当听天父的话啊!
 
  你看扫罗王,他不愿听神藉先知撒母耳吩咐他的话,扫罗王认为不可行,他也不去听,结果怎样呢?“耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他。”(撒上16:14)撒母耳责备他说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。”(撒上15:22)这话,不仅仅是对扫罗王说的啊,也是对所有属神儿女说的话啊!
 
  基督徒当牢记神的话语啊!我们真的是,什么时候离开神的话语,就什么时候落入魔鬼的网罗里了。什么时候得着神的话语,什么时候刚强壮胆,胜过撒旦试探。
 
  所以,“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”(诗1:1-2)“故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”(雅4:7)
 
  弟兄姊妹,我们若想脱离撒但的捆绑,除去罪恶的束缚,得享疾病的医治,就当快快来听神的话啊!相信耶稣是基督,是永生神的儿子!“他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”(赛53:5)
 
  2、耶稣的释放是荣耀的释放
 
  当耶稣赶出了附在这个女人身上的鬼,救她脱离了这病,直起腰来之后,我们看到这个女人做的第一件事是什么?“就归荣耀与神。”(路13:13)基督徒得了耶稣的医治释放,千万不要忘记来荣耀神啊!
 
  耶稣对我们的医治释放是有目的的,就是叫神的名的荣耀。圣经中这样的例子有很多:
 
  耶利哥城坐在路旁讨饭的瞎子,耶稣医治了他,瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与神。(路18:43)
 
  耶稣听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。特意让拉撒路在坟墓里四天了,才去让拉撒路从死里复活,耶稣说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”(约11:4)
 
  迦百农那个用四个人抬来,拆了房顶,把瘫子连所躺卧的褥子都缒到屋子里,求主耶稣医治的瘫子,耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“你的罪赦了。”“我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧!”那人当众人面前立刻起来,拿着他所躺卧的褥子回家去,归荣耀与神。”(路5:25)
 
  基督徒得蒙耶稣的医治释放,一定要记住回来,将荣耀归给神,感谢神啊!可人忘恩易于流水,十个长大麻风得耶稣洁净的,有几个回来荣耀神,感谢神啊!只“有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神,又俯伏在耶稣脚前感谢他。这人是撒玛利亚人。耶稣说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神吗?”(路17:15-18)想想耶稣说这话时,他是何等的伤心啊!
 
  所以,这样我们就明白,那个患了十二年血漏,跟在耶稣身后,摸了耶稣衣裳就病得痊愈的女人,耶稣为何立刻转过身就问“谁摸我的衣裳?”耶稣周围观看,要见作这事的女人。因为她没有将荣耀归给神啊!耶稣需要他在众人面前为神做见证啊!那女人知道在自己身上所成的事,就在众人的面俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。当她这样行,就荣耀了神,耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”(可5:34)
 
  耶稣的医治释放,需要我们将荣耀归给神,来回应他那奇妙无比的大作为!基督徒得了耶稣的医治释放,从此以后,你就是属主的人,就当过荣耀神的生活。“叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,”(帖后1:12)
 
  3、医治释放的主权在主那里
 
  耶稣先看见的这个女人,看见她身心的苦楚;耶稣怜悯她,呼唤她,“便叫她过来”!耶稣主动向她施恩,先对她说话,“女人,你脱离这病了!”这是神的恩典临到了她。
 
  今天,耶稣照样呼唤我们,因着耶稣的慈爱,祂向每一个背负重担的人发出邀请:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”,耶稣向一切疲乏的、困倦的、挣扎的、背负身体、心灵重担的人发出邀请,耶稣说:“我爱你们,正如父爱我一样”(约15:9)---(荣耀的释放张玲牧师)
 
  这个女人有病了,被鬼附着,她活在撒但的捆绑中十八年之久,饱受疾病之苦,在人生艰难的处境中,我们发现她仍然愿意来到会堂里。会堂,是犹太人被掳归回后聚集敬拜的地方。这个在重压之下的女人,带着信心,更是存着对主的希望来到神面前,我们看不到她对神有丝毫的怨言、埋怨,她就像其他的以色列人,健康正常的人一样来敬拜,不是有所图有所要,不是功利主义,单为吃饼得饱、病得医治来信神,她来会堂就是为了敬拜神,就来要来听耶稣的教训,这才是真正的敬拜,用心灵和诚实的敬拜。所以,耶稣称她为“亚伯拉罕的女儿”,意味着她不仅是一名犹太人,更是一个虔诚的信仰者。这样的人反而得到耶稣的格外的恩典。
 
  这给我们今天极大的看见,我们不要信了耶稣,反成为耶稣的主,每一天让耶稣为我们作这个,作那个。耶稣成为你呼之即来挥之即去的仆人,这是不对的。我们要先求他的国和他的义,思念上面的事情,像这个有病了,被鬼附着了,仍能虔诚来敬拜的女人一样,主必按他的慈爱和怜悯,按他的时间和计划,在荣耀他名的适当时候来医治释放我们。
 
  也许你还在苦苦求问,神你何时来医治我?什么时候来释放我?我要说,“凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;杀戮有时,医治有时;”(传3:1-3)“各样事务,一切工作,都有定时。”(传3:17)你看这个女人也是苦苦等了十八年,才得医治释放,也许,到了我们可以荣耀神的名的时候,神就自然而然来给我们医治释放了!这就是神的主权了,“然而神从始至终的作为,人不能参透。”(传3:11)
 
  4、从律法中完全的释放
 
  耶稣在会堂里医治释放了这个病魔缠身十八年的女人,本是件好事,可是,管会堂的因为耶稣在安息日治病,就气忿忿地对众人说:“有六日应当作工。那六日之内可以来求医,在安息日却不可。”(路13:14)
 
  我们看到,耶稣医治释放了女人,可这些律法主义者又被撒旦利用,成为“耶稣的敌人”,他们用律法来捆绑这女人,甚至认为耶稣也违背了律法,所以,耶稣还要将这女人从这些律法主义的观念中释放出来。
 
  管会堂的代表了当时的律法主义者,包括文士、律法师、法利赛人这些严守律法的人,他们因律法称义,认为任何事都不可违背律法。首先说,遵守律法本是件好事,“律法本是藉着摩西传的,”但他们却不知道“恩典和真理都是由耶稣基督来的。”(约1:17)“律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。”(加3:24)“律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。”(罗10:4)“我们知道律法原是好的,只要人用得合宜。”(提前1:8)可这些管会堂的律法主义者,他们用的不合宜啊。
 
  安息日就是叫人安息,可这个女人被鬼附,得重病如何能安息,岂不是先医治释放才能得安息么?这么最浅显的事情,他们因着律法“六日要作工,第七日是圣安息日,当有圣会,你们什么工都不可作。”(利23:3)他们宁愿看女人受苦,也不远看见她得医治释放;宁愿用律法捆绑这女人,也不愿耶稣医治释放这女人;宁愿相信律法,苦守律法,也不愿相信眼前行这大神迹证明是神儿子的耶稣。
 
  我们再来说,耶稣在安息日医治释放这个女人有没有违背律法?或者说,在这个被鬼附、患十八年病的女人身上,你认为这些管会堂的律法主义者更有爱?还是耶稣更有爱?毋庸置疑,是耶稣吧!所以,耶稣其实没有违背律法,反而是完全了律法,“因为爱人的就完全了律法。像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在“爱人如己”这一句话之内了。爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。”(罗13:8-10)因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。(加5:14)
 
  弟兄姊妹,对于律法我们一定要知道,“不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活。”(林后3:6)安息日,就是叫人与神同享安息。如何安息,只有在基督里才能安息啊!没有耶稣基督,我们和安息日又有什么关系?和律法有什么关系?那是神对以色列选民的要求,今天我们和神能有关系,都是靠赖耶稣基督舍命流血的的救恩啊!所以,“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。所以,人子也是安息日的主。”(可2:27-28)
 
  讲清楚这些真理之后,我们接下来看耶稣是如何胜过他的敌人的,主说:“假冒为善的人哪,难道你们各人在安息日不解开槽上的牛驴,牵去饮吗?况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?”(路13:15-16)
 
  耶稣是神的儿子,无所不知,他知道这些人干过这些事,所以,“耶稣说这话,他的敌人都惭愧了;”(路13:17)他们自知理亏,无言以对。耶稣再一次,胜过撒旦,胜过魔鬼藉着这些律法主义者对这女人的捆绑,这是彻底的胜利,完全的得胜,“众人因他所行一切荣耀的事,就都欢喜了。”(路13:17)这件事终于有了众人都欢喜的完美结局。
 
  但其实,在现实的生活中,像管会堂的这些律法主义者,这样的信仰绑架,道德绑架之人,随处可见,不在少数,值得注意。
 
  比如:歌罗西教会存在,使徒保罗责备他们说“你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,服从那‘不可拿、不可尝、不可摸’等类的规条呢?”(西2:21);罗马的教会也存在,“有人看这日比那日强,有人看日日都一样”(罗14:5)“有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。”(罗14:2)
 
  可能,你我身边也有这样的人,一到节日就说,基督徒要注意,这些节日食物不能吃,都和拜偶像有关:春节,说饺子不能吃;元宵节,元宵不能吃;端午节,粽子不能吃;这快到中秋节了,我也问问弟兄姊妹,月饼基督徒可不可以吃呢?
 
  我愿用保罗的话,来回答这些问题,“守日的人是为主守的;吃的人是为主吃的,因他感谢神;不吃的人是为主不吃的,也感谢神。”(罗14:6)“所以我们不可再彼此论断”(罗14:13)“所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。”(林前10:31)
 
  耶稣的医治释放是完全的、彻底的,不仅在肉体上医治释放了这个被鬼附,病了十八年的女人,更是在律法上、精神上、思想观念上,将她完全释放,她彻底的脱离了魔鬼、疾病、律法的三重束缚和捆绑,从今到永远,完全得释放。
 
  结语
 
  弟兄姊妹,“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。”(加5:1)“你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。”(加5:13)如主耶稣所说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约8:31-32)阿们

【作者简介】 李天照:雅博网作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读