雅博网

不顺服权柄所产生的后果

2020-08-06 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

不顺服权柄所产生的后果.jpg

   神用祂口中的话创造了诸世界,全宇宙都在顺服神的话而运转着。月亮围绕着地球转,地球围绕着太阳转,昼而复始,月月年年,从不错乱。神在这个世界上用权柄能力维系着这个世界的发展,任何人,任何机构,任国家都在不同的权力制约下运作。因此,无论任何人都要学会顺服的功课,顺从权柄就会蒙神赐福,违背权柄就会受亏损。

 
  一,不顺服神旨的扫罗
 
  扫罗是以色列第一位君王,神兴起他,让他一个普通人登上王的宝座。他应该完全顺从神,听从神的话。可是,他却常常违命,把神的话抛在脑后。第一次,神藉撒母耳告诉他,让他等撒母耳七天。等撒母耳来了再向神献祭,他就可以大获全胜战胜敌人。可是,他由于心里胆怯,就私自献祭,违背了先知的吩咐,受到先知的严厉警告。撒上13:13撒母耳对扫罗说,你作了糊涂事了,没有遵守耶和华你神所吩咐你的命令。若遵守,耶和华必在以色列中坚立你的王位,直到永远。
 
  第二次,与亚玛力人征战的时候,撒母耳吩咐扫罗,不要留亚玛力人存活,也不要留下任何牛羊。可是在征战之后,扫罗又不听神的话,留下了亚玛力王亚甲,和上好的牛羊。撒母耳问扫罗有没有按照神的吩咐去作?扫罗说:“我都照着你所吩咐的做了。”撒上15:14撒母耳说:“我耳中听见有羊叫,牛鸣,是从哪里来的呢?”扫罗看隐藏不住了,就说:“这是为耶和华献祭用的。”他为自己不顺服神找了一个很好的借口。撒母耳看透了扫罗的本性,他是一个非常顽固悖逆不顺服的人。于是撒母耳说:“撒上15:22撒母耳说,耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭。顺从胜于公羊的脂油。不听神的话语扫罗,神要废弃他做王。谁听神的话,神就使用谁。
 
  二,不顺服领袖的以民
 
  摩西是神特别选招的仆人,与神面对面,有神赐的属天能力与权柄。摩西靠着神的大能,把以色列民从埃及为奴之地领了出来。以色列民应该全身心的服顺摩西,听从摩西吩咐与安排。可是,以色列民常常与摩西为难,道路难走就埋怨,没有水喝还埋怨,吃吗哪吃够了也埋怨。对于摩西的领导不服气,心里充满怨气,就发泄出来。摩西很无奈,圣经评价摩西是世上最谦和的人,民12:3摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。
 
  天长日久,以色列民对摩西不服气的情绪逐渐上升,后来公然挑战摩西的权柄。民16:3聚集攻击摩西,亚伦,说,你们擅自专权。全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,你们为什么自高,超过耶和华的会众呢?摩西也很无奈,只有让神处理这件事。民16:7明日,在耶和华面前,把火盛在炉中,把香放在其上。耶和华拣选谁,谁就为圣洁。你们这利未的子孙擅自专权了。第二天,那些挑战摩西权柄的人,都活活下阴间。民16:33这样,他们和一切属他们的,都活活地坠落阴间。地口在他们上头照旧合闭,他们就从会中灭亡。
 
  在新约,耶稣也提醒门徒们,虽然当时的法利赛人和文士,他们是假冒伪善,但是,他们在摩西的位上,是有权柄的,也应当顺服。太23:1-3耶稣对众人和门徒讲论,说:“文士和法利赛人,坐在摩西的位上。凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守,遵行。但不要效法他们的行为。因为他们能说不能行。”
 
  三,不顺服父母的儿女
 
  父母生养儿女,是儿女的第一任老师。有生养,教育的本份和资格,作为儿女应该听从父母。西3:20你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。可是,有一个人就不父母的话,给自己带来祸患,这个人就是士师参孙。作为以色列的士师,本应该娶本族的女子作为妻子,可是,他却喜欢非利士的女子,士14:2-3参孙上来禀告他父母说,我在亭拿看见一个女子,是非利士人的女儿,愿你们给我娶来为妻。他父母说:“在你弟兄的女儿中,或在本国的民中,岂没有一个女子,何至你去在未受割礼的非利士人中娶妻呢?”参孙对他父亲说:“愿你给我娶那女子,因我喜悦她。”事实证明父母是对的,参孙是错误的,他因为娶了非利士女子给他带来伤害和死亡。
 
  中国人说:“小孩不听老人言,急急慌慌在眼前。”父母在世上生活几十年,经历了世上的风风雨雨,总结出了丰富的人生经验。时时处处都在为儿女作想,希望儿女工作顺心,生活开心,人生幸福。可是,等儿女长大了,感觉父母老了,眼光过时了,就会轻看父母,把父母的话当成耳旁风。给父母带来伤害,实为不孝,作为基督徒在主里要听从父母。箴23:25你要使父母欢喜。使生你的快乐。

  四,不顺服丈夫的妻子
 
  上帝用男人的肋骨造了夏娃,神对女人说:“创3:16你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。在新约,使徒保罗受圣灵的感动也说:“弗5:23-24因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头。他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。”在家庭生活中要分清主次,这是神造的次序,如果都做头,这个家庭就会混乱。看看我们的户口本就知道,男人是户主,女人是成员。在家庭生活的问题上,男人有主导权。
 
  在亚哈随鲁王的时候。王喝酒喝多了,想让王后出来,让大臣们看看王后的美貌,王的想法是不合适的,王后因此不听从王的安排。斯1:15-17王后瓦实提不遵太监所传的王命,照例应当怎样办理呢?米母干在王和众首领面前回答说,王后瓦实提这事,不但得罪王,并且有害于王各省的臣民。因为王后这事必传到众妇人的耳中,说:“亚哈随鲁王吩咐王后瓦实提到王面前,她却不来,她们就藐视自己的丈夫。”后来大臣们商议,废了王皇。斯1:20所降的旨意传遍通国(国度本来广大),所有的妇人,无论丈夫贵贱都必尊敬他。
 
  我们人都想为自己找到不顺服的理由,但是,圣经是有原则的。无论什么时候都不能违背圣经的大原则,人应该顺服神的权柄,百姓应该顺服领袖的权柄,儿女应该顺服父母的权柄,妻子应该顺服丈夫的权柄。罗13:1在上有权柄的,人人当顺服他。因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读