雅博网

信徒省察三步骤

2017-04-13 作者:溪边草儿  
来源:作者原创我也要投稿

 s.jpg

  【该1:5】现在万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。
 
  【路11:35】所以你要省察,恐怕你里头的光或者黑暗了。
 
  记得小时候看过一本属灵的小册子,虽然记不得作者是谁了,但是作者其中的一句话却对我有着深刻的印象。
 
  这句话就是:信徒不自省,犹如种地不撒种。顾名思义,如果一个老农辛苦耕耘,却不将种子撒在地里,到了该收成的时候便会一无所获。信徒的一生亦是如此,若不时常的自省并悔过,岂不到了天家面对赏赐的时候也是一无所获吗?所以信徒应当严格要求自己,提高自我的省察意识。
 
  既然是自我省察,那我们可以从三方面开始:
 
  一、我最近的生活有没有见证?
 
  首先我们可以省察,自己在生活中的光盐作用是否失效。最近在亲友家人、同事面前说话是否常常带着和气?一举一动是否有新生的样式?所言所行是否与蒙召的恩相称?再者我们可以省察,自己在工作中的光能作用是否失常。在单位的工作上是否公义?在与同事之间的相处上是否良善诚实?因为【弗5:9】光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。
 
  我们若在亲友、家人、同事面前显出我们的好行为,流露出基督徒的标记,众人因此也就认出我们是基督的门徒了。
 
  二、我最近的生命有没有成长?
 
  首先我们可以省察,自己最近和神的关系怎么样,是否有无形的偶像占据了神的位置?
 
  再者我们可以省察,生命是否有所跨越?在为人处事,言语行为上是否愿意放下自我的情欲和权利,去顺从圣灵,治死身体的恶行?
 
  基督来是让我们得更丰盛的生命,所以我们要将心志时常的改换一新,不要效法这个世界,乃要凡事察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。愿我们的生命一天新似一天,渐渐更新,正如造物主的形像。
 
  三、我最近的服侍有没有忠心?
 
  首先我们可以省察,自己最近在牧养的工作上是否一如既往的热心,谦卑?
 
  再者我们可以省察,在照管会众的服侍上我们是否在随己意而行,还是在按着神的旨意照管他们?
 
  对于我们的服侍,我们每一个人当然都愿意将来在主的面前,被主称赞是又忠心又良善的仆人。可是我们都是按才受托的仆人,愿我们都能管理好神所托付给我们的银子,作百般恩赐的好管家。
 
  【彼前5:2】……不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意。
 
  【林前15:58】所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读