雅博网

有价值的服侍

2019-09-04 作者:陈亚群  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

有价值的服侍.jpg
  亲爱的弟兄姐妹,我们信了主,做了神的孩子,又蒙了神无数的恩典。我们都想在有生之年好好服侍神。有一件事,我们要明白。服侍神是圣工,要严肃和认真对待,不能马虎和随便。不然不但不能蒙福,反而取罪。
 
  那么怎样的服侍才是蒙神记念的,有价值的服侍呢?

  首先要存感恩的心服侍神
 
  神无所不知,无所不能,祂要我们服侍是让我们在祂的圣工上有份,为要恩待和赐福我们。神拣选我,不拣选他来服侍,不是我比别人好,比别人能,乃完全是神的慈爱和怜悯临到了我。所以我们当存何等感恩和恭敬的心来敬拜和服侍。
 
  其次要按着神的心意服侍神
 
  服侍神不是为满足自己,成就自己,荣耀自己,而是为要神的心得满足,神的名得荣耀!因此我们要按着神的心意来敬拜和服侍,真正让神在我们这些软弱无用的人身上掌王权,居首位,得荣耀。我们要时时、事事、处处信靠祂,恭敬侍立在祂面前,听候祂的吩咐和差遣。神没有吩咐就不想、不说、不做;神吩咐了就尽心尽意去做。要照神的托付牧养信徒,管理教会;奉神的差遣去传福音,引人归主;按着圣灵感动来生活,来行善,来奉献我们有限的时间、精力和金钱。如此,纵然所作有限,或只有一点点,也蒙神记念,能存到永远。这是有意义,有价值的服侍。
 
  再次要禁戒血气的服侍
 
  我们要谨记:服侍神不是我要为主作什么,而是主要我作什么。神籍诗篇教导我们说“若非耶和华建造房屋,建造的人枉然劳力;若非耶和华看守城池,看守的人枉然警醒。”(诗127:1)若不是神所差派我们做的,多做多错;做得越多,得罪神越厉害,自己亏损也越厉害。“听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。”(撒上15:22下)我们天然的人常常不肯顺服,也是不能顺服。求神帮助我们,陶造我们,使我们做顺服的器皿。我们在吃什么菜,喝什么汤,穿什么衣上可以自由。服侍神不能由着性子来。我们要警戒自己,服侍神,要去除肉体和血气。不然我们不但不是服侍神,而是与神为敌的。彼得拦阻主耶稣上十字架就是这样。“从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得就拉着他,劝他说:‘主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。’耶稣转过来,对彼得说:‘撒旦,退我后边去吧!你是伴我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。’”我们如果凭血气服侍神,神也要斥责我们:“撒旦,退我后边去吧!”(太16:21-23)那后果是可怕的。
 
  服侍神我们要像摩西建造会幕那样,要按着神指示的样式,不然就容易因申“乌撒的手”而招致亏损!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读