雅博网

耶和华以勒.

2015-09-08 作者:郑树全  
来源:雅博网作者我也要投稿

0.jpg

  圣经:创22:1一14

  弟兄姐妹,主内平安!刚才这段经文是说到当年“信心之父”亚伯拉罕在年老时候得到上帝赐给他独生儿子以撒,上帝还考验他是否专心爱神,信神和顺服神。才出现了经文所记载“感动上帝”的活见证。

  当时,耶和华神已为亚伯拉罕的儿子,预备了一个救赎的祭牲,可以代替以撒,救他不死。

  耶稣就是神的羔羊,除去世人的罪孽。

  基督徒在凡事上,凭着信心,爱心和顺服,耶和华以勒的神也必为我们预备一切。

  一,神为爱他的人所预备的是尽善尽美的:

  1,神为人类创造宇宙,预备亮光和日头,定节令,日子和年岁。

  “神说,天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令,日子,年岁,并要发光在天空,普照在地上。事就这样成了。”创1:14一15。

  “白昼属你,黑夜也属你,亮光和日头是你所预备的,地的一切疆界是你所立的,夏天和冬天是你所定的。”诗74:16一17。

  弟兄姐妹,这两处圣经告诉了人类,耶和华以勒的神在自然界作记号,定节期,春去冬来的年复一年的循环周转,是给人类管理和享受神的恩典。

  2,神为信靠他的人预备了更美的事,恩惠,慈爱,天国与天堂。

  “神啊,你降下大雨,你产业以色列疲乏的时候,你使他坚固,你的会众住在其中。神啊,你的恩惠是为困苦人预备的。”诗68:9一10。

  “你眷顾地,降下春雨,使地大得肥美。神的河滿了水,你这样浇灌了地,好为人预备五谷。”诗65:9。

  “他必永远坐在神面前,愿你预备慈爱和诚实保佑他。”诗61:7。

  弟兄姐妹,这三处圣经告诉了我们,神为困苦人预备了恩惠,慈爱和诚实。基督徒的一生不是一帆风顺的,也有艰难困苦,患难疾病等等,但是要知道这是“神的恩惠为困苦人预备的。”

  “因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。”来11:40。

  “耶稣就作了更美之约的中保。凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。”来7:22,25。在此,神为信靠他的人预备了更美的事,就是“耶稣作了更美之约的中保”。

  “你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。”彼前1:5一7。

  弟兄姐妹,神已经为信靠他的人预备了末世要显现的救恩。就看谁能“在百般试炼中经得起考验。”

  “我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”弗2:10。

  “你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝,我作客旅,你们留我住,……义人就回答说,主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?……我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”太25:34一40。

  弟兄姐妹,神为蒙他赐福的人预备了“承受创世以来所预备的国。”条件:是要去爱“神所爱的每一个人”。因我们原是神的工作(器皿),行神所预备叫我们行的善。

  “你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”约14:1一3

  弟兄姐妹,主耶稣为信靠他的人预备了“天堂”,而且将来还要接我们去享受主为我们预备的。这是何等大的应许和福份。

  二,神为恨他的人所预备的刑罚,鞭打和永火:

  1,神为亵慢人,愚昧人预备了刑罚和鞭打。

  “刑罚是为亵慢人预备的,鞭打是为愚昧人的背预备的。”箴19:29。

  “万军之耶和华说,我必临近你们,施行审判。我必速速作见证,警戒行邪术的,犯奸淫的,起假誓的,亏负人之工价的,欺压寡妇和孤儿的,屈枉寄居的,和不敬畏我的。”玛3:5。

  弟兄姐妹,什么是亵慢人和愚昧人?就是玛3:5节说到的这些人。基督徒当警醒啊,否则,就要受到神的刑罚和鞭打。

  2,神为被咒诅的人,预备了永火和永刑。

  “你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!因为我饿了,你们不给我吃,渴了,你们不给我喝,……他们也要回答说,主啊,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,……不伺候你呢?……这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。这些人要往永刑里去。”太25:41一46。

  在此告诉了我们“知道行善,却不去行,就是他的罪了”,而且是被咒诅的人,正是这类属于“山羊”的人。

  弟兄姐妹,今天与大家分享了这两大点,也就是说“神是公义”的,“神为爱他的人所预备的是尽善尽美的”。

  “神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心未曾想到。”林前2:9。

  但是,那些“亵慢人,愚昧人,受咒诅的人”,“神为恨他的人所预备的刑罚,鞭打和永火。”

【作者简介】 郑树全教师:雅博网作者,1952年出生,于1990年10月开始信主,91年受洗。96年开始专职传道,2000年7月参加江西省圣经学校进修二年。江西省上饶市教会传道人,2007年4月1日按立圣职“教师”即“副牧师”。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读