雅博网

圣灵的宝剑

2016-12-11 作者:回归伊甸  
来源:作者原创我也要投稿

 2.jpg

  大家都知道;上战场时,要有刀剑和武器,手无寸铁是无法打仗的。《圣经》将上帝的话语比作刀剑,是我们必须配备的武器,这也就是圣灵的剑。我们要知道;我们所参与的战争,是一场属灵的战争,是与魔鬼,与自我在战争,那我们必须要穿上全副的军装。这究竟意味着什么呢?让我们先来看一下以弗所书6章中的“全副军装”。

  【弗6:10】“我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。”我们不单单需要主饶恕我们的罪,同时,我们还需要时常的依赖主的大能大力,作刚强的人。许多人只强调耶稣他的刚强,但是,我们若在主里面,我们会因主的能力成为刚强的人,这当然也包括肉体的刚强,但更是指属灵的刚强——就是我们的内心与自我、罪恶和魔鬼争战而得胜。成为在属灵上刚强的人。

  【弗6:11】“要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。”只有穿上了上帝所赐的全副军装,我们就能去得胜魔鬼。

  以下是与保护我们的盔甲有关的内容。

  【弗6:12】“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”这是一场属灵的争战,是与魔鬼进行的争战,是与我们罪的本性的争战。事实上,我们是参与争战的士兵,而许多基督徒常常容易忘记这一事实。

  当初,主挑选基甸的三百名勇士时,是通过什么方法?虽然所有的人都受到了训练,但上帝只拣选了其中的三百人,因为他们是真实地感受到自己是身处战场的人。起先招来了三万两千人,后来剩下一万人,最后只剩下三百人,这三百人是【像狗一样舔着水喝的人。】用手捧着水,边走边喝【舔】,并时刻观察着敌军的情形。虽然他们很疲乏,但他们并没有跳入水中尽情地畅饮,因为他们没有忘记自己的处境,他们时刻的保持警惕的心,所以他们得胜了。这就是基甸的三百名勇士。

  这节经文明确地说,我们是在争战中,如果我们忘记了自己的处境,就必失败。我们争战,是与魔鬼和自我争战。这里说“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”是与反对真理的人争战。

  【弗6:13】“所以要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。”这是多么宝贵的话语!在末时代,我们要抵挡所有的仇敌,成就了一切之后,还能站立得住。站立在哪里呢?在上帝面前。我们在获得冠冕之前必须先经历十字架,在戴着冠冕站在上帝宝座前以先,必须经历战争。这场战争是有史以来最残忍最可怕的战争,是属灵的战争。所以这里说要拿起上帝所赐的全副军装。

  【弗6:14、15】 “所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。”我们不仅要被耶稣称义,还要因每日赐下的圣灵的恩典成为义,并过义的生活,这就是我们的护心镜。在打仗的时候,当身体的其它部位被打中时,我们会感动疼痛,甚至会瘸腿,但只要挡住心脏,就不会丧命。所以要佩戴公义的护心镜——就是因圣灵的感动产生义的品行与义的生活。这就是公义的护心镜。

  【弗6:16、17】此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿著圣灵的宝剑,就是上帝的道。”可以灭尽那恶者一切的火箭。恶者的火箭是什么?就是带火的箭。过去的盔甲里都填充了海绵,当中有缝隙,所以当火箭射入盔甲的缝隙时,身上就会着火,就会被烧死。但我们如果穿上了全副军装就不会死,因为它没有任何缝隙。上帝的真理是没有缝隙的,真理他是全备的;

  所以这里说要拿起上帝所赐的全副军装。这是什么意思?难道是将《圣经》当作剑在手中挥舞吗?用上帝的道争战究竟意味着什么?这里上帝的道是指圣灵的宝剑。在末时代上帝赐给我们的全副军装中,唯一攻击性的武器就是剑。剑就是上帝的话语。我们靠着上帝的话语就能够去得胜。

  【弗6:17、18】“并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。

  【弗6:19】“也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘。””我们不但要穿上了全副军装,我们还要祷告,所以这里单独提到了祷告。以上我们说到了得胜魔鬼的方法,就是用上帝的话语去得胜,我们知道;耶稣在地上受到攻击时,他所使用的唯一武器就是《圣经》的话语。耶稣说:“撒但退去吧!经上记着说……”我们也是如此,所以我们需要多么殷勤地去研究和默想《圣经》的话语啊!《圣经》话语要时常充满在我们大脑中。我们就能够去得胜。

  【来4:12、13】“上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。”这里将《圣经》比作两刃的剑,是活着的话语。所以,我们每一天都要把主的话语存在心中,并且反复的去思想,我们在遇见试探的时候,就会及时的拿出来去得胜。【有位牧师在讲道时打了这样的比方:有一个人他早晨起来把刀磨好,但他出去争战的时候却把刀忘在了带着身上。我觉得这种说法很有道理。】我们有时候也是这样,不是说一定要把《圣经》带在身上,而是要让上帝的话语藏在我们心里,因为这是圣灵的宝剑。这就是战争的武器。

  这里说“比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。”上帝的话语就像剑一样的把我们心中所有的罪都暴露出来,并且还能把这些罪剜出去,就像动手术一样。

  【来4:13】“并且被造的,没有一样在他面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”我们在上帝的面前一切都是赤露敞开的,上帝他知道我们的一切。这就像人脱下衣服,上了手术台。这时,上帝就会用刀——他的话语在我们身上进行切割、剖开和挖掘。这里所描述的是的,患者躺在手术台上的模样,一切都敞露在医生的面前。但是上帝他爱我们,他尊重我们罪人的隐私,上帝他没有把我们的罪向人公开,如果他把我们的罪都公开的话,我们就会羞愧的无地自容。但是上帝他为我们每一位都存着恩典和宽容,他给我们留下了一条悔改的路。多么感谢上帝的恩典!

  【徒20:32】“如今我把你们交托上帝,和他恩惠的道。这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。”只有相信上帝的话语,并将这些话语接纳为活的话语时,才会发生这样的事情,但人们并不相信,只是读一读就过去了,所以无法从中获得能力。这里说“这道能建立你们”,大家软弱吗?时常跌倒吗?灰心绝望吗?

  但是,《圣经》的话语是圣灵的宝剑,它能建立我们。当我们双膝颤抖即将跌倒时,保惠师圣灵就会来抓住我们,不让我们跌倒,他就给我们力量,《圣经》的话语就是圣灵的宝剑,他可以建立我们,叫我们和一切成圣的人同得基业。不仅帮助我们与地上的圣徒,也与天上圣洁的天使们同享永远的基业,这就是《圣经》中的应许。主说:“我将我的话语赐给你们。”上帝他不仅赐给我们《圣经》的话语,他为了帮助我们领悟话语,上帝又应许赐给我们圣灵。这样,我们的一切需要就得到了满足。我们就能够更加的理解圣经。

  《圣经》的主人公是谁?耶稣基督。虽然是众所周知的问题,但当我们反复强调时,我们的心中会生出确信。

  【徒10:43】“众先知也为他作见证,说,凡信他的人,必因他的名,得蒙赦罪。”写作旧约《圣经》与新约《圣经》的所有先知都在为耶稣作见证,所以《圣经》的中心就是耶稣。新旧约圣经所描述的是同一位上帝,同一位创造主,同一位救赎主。旧约《圣经》介绍那将要来到的弥赛亚,新约《圣经》则是记录被钉在十字架上的耶稣,所以《圣经》的主人公就是耶稣。《圣经》是为了介绍同一个主题,同一位上帝,同一位救赎主而记录的。整本圣经都是描述了上帝对人类长久的忍耐,和对我们人类的引导。

  【约5:39】“你们查考圣经。因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经。”《圣经》的话语是为谁作见证呢?为耶稣。当我们读话语时,耶稣的形象就会清楚地勾画在我们眼前,在我们心中留下深刻的印象。这里说“你们查考圣经。因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经。”《圣经》话语的主人公和中心就是耶稣基督。我们所传讲的中心就是耶稣。

  【彼后1:19】“我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮晨星在你们心里出现的时候,才是好的。”晨星是什么?不仅仅是指真理的话语,也是指耶稣基督。当我们深深的默想和研究话语时,就能在黑暗的世界中发现亮光、发现真理,耶稣的形象会出现在我们眼前。

  【彼后1:20、21】“第一要紧的,该知道经上所有的预言,没有可随私意解说的。因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出上帝的话来。”有些《圣经》是这样翻译的:“因为预言从来没有出于人意的,是上帝将他的气吹在《圣经》中。”这是非常好的翻译。各位,小说和《圣经》有什么区别呢?同样都是白纸黑字,但有什么不同?《圣经》的话语他是活的,其中有上帝的生命,有创造的能力,有圣灵的能力。就像上帝在创造亚当的时候,也是把生气吹在了他的鼻孔里,他就成了有灵的活人。所以,圣经他与其他的书不同,其他的书它没有生命,唯独圣经是有生命的,是有圣灵的能力。

  《圣经》的话语是圣灵记录的,所以当我们读到这句话时,上帝的能力就会在我们里面发动,使我们领悟话语,使我们发生变化。这就是《圣经》话语的特别之处;圣经的话语是圣灵的宝剑,是生命的粮,只有吃这话语,我们属灵的生命才能维持。我们靠着上帝的话语就能够去得胜试探。

  有时候,当我们想跟和别人争吵时,话语就会帮助我们除掉这种想法,让我们变为圣洁。当心中产生不平不满时,上帝的话语就会来平静我们的心。所以,我们里面要充满主的话语。我们知道;当人饥饿时就会发出怪异的声音,我们有时候也会说出一些奇怪的话语,是因为我们心中没有话语。因为心里饥饿,就会发出奇怪的声音。所以,上帝话语是多么的重要。话语是生命的粮,我们所吃喝的话语就会让我们属灵的生命变为强壮,这样话语才是圣灵的剑。

  【比喻;我们有时候跟家人讲道理,但你无论怎么去讲都不行。这个时候,当我们一起来学习话语的时候,他们就会受到感动。有一次,一个姊妹总是对一个人有偏见,心中没有爱,但是当我们学习话语的时候,学到上帝对我们饶恕的爱的时候,他就安静了,心中就改变了原来不好的想法。】所以,话语是上帝口中的气,是带着生命力的话语。我们若没有体验这种生命力,那就是不明白话语的人。所以,上帝的话语是圣灵的宝剑,上帝的话语是上帝口中的气,是带着生命力的话语,他能够改变人的内心。

  每当我们读《圣经》时,我们就会感受到圣灵就在我们身边,大家是不是感到很吃惊呢?因为圣经的作者就是圣灵。当我们打开话语时,圣灵就会来到我们身边,圣灵就会向我们内心解释这些话语。让我们更加明白圣经。所以,《圣经》所有的话语中都包含着活的生命。

  【提后3:16】“圣经都是上帝所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。”话语中包含着活的生命,包含着我们所需要的一切,他可以使我们成为完全。它教训我们,责备我们,使我们归正,教导我们成为义的。

  【赛55:11】“我口所出的话,也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。”这是非常惊人的事情!上帝从不说谎,他所说的一切话,都带着生命和灵感,是活的话语。所以,主的话语一旦发出,他就有创造的能力。有改变我们人心的能力。

  我们时常的可以看到上帝的话语,上帝的真理改变人心的见证;所以上帝的话语就像炸弹一样他能够改变人心,这样人们愿意去接受,主的能力就会改变他们。

  但是,还是有很多的人他不明白,为什么呢;是因为他们不愿意理解,所以人们就不明白。我们要知道;上帝写下圣经的话语就是为了让人去明白的。只有人们带着一颗寻求的心,他就会明白。

  所以在【彼后3:1-5】说“亲爱的兄弟啊,我现在写给你们的是第二封信。这两封都是题醒你们,激发你们诚实的心。叫你们记念圣先知豫先所说的话,和主救主的命令,就是使徒所传给你们的。第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说,主要降临的应许在那里呢。因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。他们故意忘记,从太古凭上帝的命有了天,并从水而出藉水而成的地。”这里说他们是故意忘记,所以主的话语不是不能明白,而是他们不想理解。我们要领悟这一点。这就是不信的问题。这就是不能理解话语的理由。由于自己的偏见和长久的固执,即使有新的亮光临到了,人们还是会继续的拒绝。

  【徒28:27】“因为这百姓,油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”他们即使听也听不明白,看也看不懂,是因为他们内心非常顽梗,不想领悟,不想理解。其实,只要我们愿意明白《圣经》,无论是谁都能明白;都能明白这经上的话。当我们以渴慕话语的心阅读《圣经》时,作者圣灵就会临到我们心中来感动我们,让我们能领悟上帝的话语。所以我们要带着一颗寻求话语的心,我们就能寻见。

  【耶29:12、13】“你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”当我们带着一颗愿意去寻求的心的时候,我们就会得到上帝话语的力量。我们就会抛弃心中的罪,我们就会得到变化,就会领受圣灵。

  【徒10:44】“彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。”当彼得讲道时,在场的所有人都领受了圣灵。同样,当我们聆听或研究主话语时,也会领受圣灵,这就是初代教会的经历。如果我们获得了这样的经历,我们也会像当初的门徒们领受圣灵。当我们讨论、聆听、研究和理解话语时,我们就能领受圣灵。真正的圣灵是什么?他就像两刃的剑,可以使我们悔改、屈服,改变我们的心,使我们成为义的。所以我们要领受圣灵。

  【约6:63】“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”当我们吃喝主的话语时,我们就会成长,就会长成耶稣的身量。当我们领受主话语时,我们就能活过来,因为这是属灵的粮食。

  【约6:66-68】“从此他门徒中多有退去的,不再和他同行。耶稣就对那十二个门徒说,你们也要去么。西门彼得回答说,主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢。”当时有很多的人不愿意领受主的话语,他们都离开耶稣而去。当时耶稣没有去拦住他们,因为耶稣他只是用真理来吸引人,甚至在这个时候耶稣向留下来的十二个门徒说了这样的话“你们也要去吗”,我不会拦阻你们的。这时候,彼得他做了很好的回答,他说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”是的,主有永生之道,主是我们生命的粮、主的话语带给我们属灵的能力。

  当我们吃喝属灵的话语时,我们属灵的生命就会成长,就会产生新的力量,话语的能力就会使我们悔改、使我们发生变化。所以,我们要拥有主的话语,只有充满了主的话语的人,他们将来才会被圣灵充满。

  愿我们每一天都有领受话语的经验。这也是领受圣灵的经验,我们就会获得新的属灵的生命。就会拥有上帝的性情。

  【彼后1:4】“因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分。”这就是福音的奥秘,福音就是要恢复我们,使我们从罪中脱离出来,使我们能拥有上帝的性情。我们如何脱离从世上情欲来的败坏?如何成为与上帝的圣洁的品行有份的人呢?只有通过圣灵的剑。通过上帝的话语才能成就。上帝的话语能剖开我们的内心,改变我们,能够帮助我们有得胜罪的能力。

  所以,我们每一天都需要这样的能力,需要上帝的话语进入到我们的里面,需要上帝的气吹在这话语上,使我们能够重新的被造,能够成为得胜世界,得胜魔鬼,得胜自己的人,愿我们都能够得到圣灵的宝剑。

  祷告:我们在天上的圣洁的父,我们相信您的话语是富有生命的圣灵的剑,也相信这是从天上降下来的生命的粮。虽然这些话语也像没有生命的文字一样记载在书上,但为了让这些话语能存在我们心中,每当我们阅读研究时,求话语的作者圣灵来到我们心中。我们深信您必会以创造的能力与我们同在。主啊,我们愿意来到您面前,求你用话语医治我们,用话语为我们切割,重新创造我们,让我们变为健壮的。奉耶稣基督的圣名恳切祈求!阿们!

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读