雅博网

基督里的得着

2018-04-30 作者:佳音  
来源:雅博网作者我也要投稿

 timg (19).jpg

  (弗1:3-14)“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在他里面得了基业,这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的。叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵,是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”(徒十八至二十章)告诉我们,保罗曾在以弗所工作,而他在本书信中提醒以弗所的弟兄姊妹要为神所赐的福气感谢、称颂神。这福气是论到我们基本的救恩、是神的作为、是在基督里、是神所预定的。基督徒的福气与人间所渴望的福气不同,我们的福气是永存的;只有在主里面才能得着。今天我们就来分享《基督里的得着》。
 
  一、得救是离开属世的埃及(出3:7-10、12:1-13、51、弗2:8-9)
 
  基督徒蒙神拣选是极大的福气,我们得救不是我们自己的拣选,而是神拣选了我们,这与世上其它的宗教信仰不同,宗教是人自己的选择,但得救是神的拣选。因这拣选使我们的生命得着改变,从无望到有盼望,从毫无意义到满有意义。在我们信主之前,我们就如曾经在埃及为奴的以色列人,受压制,受奴役,不得自由。(出3:7-10)“耶和华说,我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了,他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦,我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好,宽阔,流奶与蜜之地,就是到迦南人,赫人,亚摩利人,比利洗人,希未人,耶布斯人之地。现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。”(出12:1-13)“耶和华在埃及地晓谕摩西,亚伦说,你们要以本月为正月,为一年之首。你们吩咐以色列全会众说,本月初十日,各人要按着父家取羊羔,一家一只。若是一家的人太少,吃不了一只羊羔,本人就要和他隔壁的邻舍共取一只。你们预备羊羔,要按着人数和饭量计算。要无残疾,一岁的公羊羔,你们或从绵羊里取,或从山羊里取,都可以。要留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了。各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上。当夜要吃羊羔的肉,用火烤了,与无酵饼和苦菜同吃。不可吃生的,断不可吃水煮的,要带着头,腿,五脏,用火烤了吃。不可剩下一点留到早晨,若留到早晨,要用火烧了。你们吃羊羔当腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃,这是耶和华的逾越节。因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切的神。我是耶和华。这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去。我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。”(出12:51)“正当那日,耶和华将以色列人按着他们的军队,从埃及地领出来。”以色列人得以脱离埃及,是蒙上帝的拯救。得以躲避灭命天使的击杀,是靠着逾越节羔羊的血。而我们得以脱离罪恶,进入基督里,是靠着主耶稣的救赎大恩。(罗3:25)“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。”(弗2:8-9)“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。”因此,当我们蒙神拣选拯救,如(林后5:17)“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”
 
  二、得胜是进入属灵的迦南(启2:7、11、17、26、3:5、12、21)
 
  上帝曾经将六十万以色列男丁带出埃及,但是,最终进入迦南的,除了迦勒和约书亚之外,都是新一代的以色列人,在旷野出生的。老一代以色列人因为不能得胜,都死在了旷野当中。(启2:7)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”在启示录当中,上帝将祂的启示默示给祂的仆人,使徒约翰。论到亚细亚的七个教会。(启2:11)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,必不受第二次死的害。(启2:17)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他。并赐他一块白石,石上写着新名。除了那领受的以外。没有人能认识。”(启2:26)“那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。”(启3:5)“凡得胜的,必这样穿白衣。我也必不从生命册上涂抹他的名。且要在我父面前,和我父众使者面前认他的名。”(启3:12)“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名,和我神城的名,(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名,都写在他上面。”(启3:21)“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”圣经对七个教会有不同的教导,但是在结尾,都有同样的期望,那就是“得胜的”如何如何?因此今天我们知道,我们得救是本乎恩。不是我们自己做得,是神的儿子耶稣基督做成的。但是得胜,却是我们一生要努力的。以色列人就是没有得胜,所以都倒毙在旷野当中。今天我们不仅要得救,离开属世的埃及,分别为圣。还要得胜进入属灵的迦南。得到神在基督里所赐的安息。
 
  三、得荣是得着属天的产业(加3:29、4:1-7弗1:13-14)
 
  (加3:29)“你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”(加4:1-7)“我说那承受产业的,虽然是全业的主人,但为孩童的时候,却与奴仆毫无分别。乃在师傅和管家的手下,直等他父亲预定的时候来到。我们为孩童的时候,受管于世俗小学之下,也是如此。及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫阿爸,父。可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了。既是儿子,就靠着神为后嗣。”这些经文都告诉我们,我们是神的儿女,我们将承受天上丰盛的产业。(徒20:29-32)“我知道我去之后,必有凶暴的豺狼,进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。所以你们应当儆醒,记念我三年之久,昼夜不住地流泪,劝戒你们各人。如今我把你们交托神,和他恩惠的道。这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。”这是保罗在离开以弗所教会之前,给以弗所教会同工最后的嘱托。提醒他们提防异端的引诱。并且勉励他们在基督里得着属天的基业。(弗1:13-14)“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵,是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”
 

 

  我们得救了,圣灵便开始向我们启示在基督里一些属于我们的丰富。衪给我们先尝将来的荣耀。可是,我们怎能肯定,到那日基业全属我们?圣灵本身就是那质或凭据。衪是印记,保证我们必得基业。衪是质,保证基业必属我们。圣灵是凭据,直等到神之民被赎。凭据展望完全得赎,就像初熟果子指望圆满的收成。当产业被赎,圣灵作质的角色便终止。保罗说的产业得赎是甚么意思?1、他会指我们的基业。藉主耶稣,神所有的都属我们,我们是神的后嗣,与耶稣基督同作后嗣(罗八17;林前三21~23)。宇宙因着罪的进入已被玷污,必须与神复和并得洁净(西一20;来九23)。基督回到地上作王时,劳苦叹息的受造物就要脱离败坏的辖制,得享神儿女的荣耀自由(罗八19~22)。2、产业得赎这句会指信徒的身体。我们相信时,我们的灵魂就得赎了,但身体得赎是日后的事。我们有痛苦、衰老和死亡,证明我们的身体未曾得赎。当基督为我们再来(帖四13~18),我们的身体要改变一新,得与衪荣耀的身体相似(腓三21),那时就要完全、永远得赎了(罗八23)。因此今天,我们不仅要得救,还要得胜,更要得着神所赐那属天的产业,感谢主,愿神赐福祂自己的话语。愿我们真正明白,我们在基督里得着了什么?阿们!
 
  

【作者简介】 高佳音,女,汉族,雅博网作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读