雅博网

真基督徒什么样(上)

2018-08-27 作者:佳音  
来源:雅博网作者我也要投稿

8117-12010114225650.jpg

   (徒16:11-15)“于是从特罗亚开船,一直行到撒摩特喇,第二天到了尼亚波利。从那里来到腓立比,就是马其顿这一方的头一个城。也是罗马的驻防城。我们在这城里住了几天。当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。有一个卖紫色布匹的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。她和她一家,既领了洗,便求我们说,你们若以为我是真信主的,请到我家里来住。于是强留我们。”这段经文讲到保罗他们去欧洲旅行布道,在马其顿腓立比有一个卖紫色布匹的女商人得救。这个女商人得救之后就要求接待保罗他们。以宣告自己是真信耶稣的。真心相信耶稣的人,会有生命的改变,真信耶稣的人,会有属神生命的流露。这一点不是刻意的伪装,而是基督生命的彰显。今天这末后的时代,要考验一个人是否真信耶稣,非常容易。热带风景树和寒带高原松,不仅要从外面形状特征来区分。更要在环境之下来考验。很多教会给自己起名叫“某某真耶稣教会”,“某某真教会”,“某某正统教会”。难道标榜自己一个“真”字,就是“真品”了?非也。据心理学分析,“越是强调的,越是缺乏的”。试想一下,一个人在大街上高喊自己是好人。路人会怎么看他?一是神经病,二个是不打自招。所以,真的是不需要强调的,标榜的。然而却是能够让人透过现象,一目了然的。今天我们就来浅谈一下《真基督徒什么样》上。如果神许可,还会有中和下部。我们来看看圣经当中的真基督徒什么样?

 
  一、听从神的不听从人的(徒4:13-22)
 
  (徒4:13-22)“他们见彼得约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。又看见那治好了的人,和他们一同站着,就无话可驳。于是吩咐他们从公会出去,就彼此商议说,我们当怎样办这两个人呢?因为他们诚然行了一件明显的神迹,凡住耶路撒冷的人都知道,我们也不能说没有。惟恐这事越发传扬在民间,我们必须恐吓他们,叫他们不再奉这名对人讲论。于是叫了他们来,禁止他们,总不可奉耶稣的名讲论教训人。彼得约翰说,听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧。我们所看见所听见的,不能不说。官长为百姓的缘故,想不出法子刑罚他们,又恐吓一番,把他们释放了。这是因众人为所行的奇事,都归荣耀与神。原来借着神迹医好的那人,有四十多岁了。”祭司长老和官长现在可谓进退两难,一方面见到门徒的胆量,很吃惊。因为看出他们没有学问,又认明他们是跟过耶稣的,但见到那被医好的人,就无话可说;另一方面因不信的缘故,又不想此事被传开,结果使用“恃权恐吓”的手段。然而彼得等人不受威吓,不作妥协,结果得到释放。现今的信徒在面对反对及恐吓便会很快妥协。使徒的态度正是给我们最佳的提醒,叫我们在危机中仍持有充足的信心,不在信仰上妥协。今天高喊爱主,为主可以舍命的人很多。真正能够站稳立场的有几个呢?曾经听到一个真实的故事,一间教会正在聚会,一个警察闯进来问:“谁是真信耶稣的?”所有聚会的人都大吃一惊,很多人开始偷偷向门口移动,最后都找借口开溜。只有一个老姊妹不能离开,因为她是接待家庭。老姊妹无奈的来到警察面前承认“我是真信耶稣的,有什么事找我吧!”警察说“我老母亲是基督徒,马上要离世了,让我到教会给她找真基督徒去给她受洗。”太讽刺了。太可悲了。但不可否认,这个警察的老母亲非常有智慧,她让儿子去找真信耶稣的,而不是找牧师,长老去给她受洗。否则,她就可能被一个假信耶稣的施洗了。使徒们在压力逼 -/迫之下,依然懂得该听从神,而不是迫于压力去听从人的。何等的难能可贵?今天有多少人做的到呢?大逼 -/迫还没有来到,就已经丢盔卸甲,四散奔逃了。这其中就有很多曾经信誓旦旦,声称自己是真基督徒的。
 
  二、身体虽限制灵魂自由(徒16:24-34)
 
  (徒16:24-34)“禁卒领了这样的命,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了。监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。禁卒一醒,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。保罗大声呼叫说,不要伤害自己,我们都在这里。禁卒叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢地俯伏在保罗西拉面前。又领他们出来说,二位先生,我当怎样行才可以得救?他们说,当信主耶稣,你和你一家都必得救。他们就把主的道,讲给他和他全家的人听。当夜就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤。他和属乎他的人,立时都受了洗。于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭,他和全家,因为信了神,都很喜乐。”这段经文讲到保罗西拉因福音的缘故受捆锁被抓下监,然而他们没有愁苦惧怕,反而心中充满喜乐平安,虽然受了刑,却依然能够在夜里开口唱诗赞美神。他们的赞美使地震动,使灵魂得释放。今天因一些情况,有些基督徒的信仰受到辖制,就愁苦,哀哭,忘记了敬拜神不在山上,也不在耶路撒冷。只要用心灵诚实,在哪里都能敬拜。
 
  三、轻看肉体重看了灵魂(彼前4:12-19太10:26-31)
 
  (彼前4:12-19)“亲爱的弟兄阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事)倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的。因为神荣耀的灵,常住在你们身上。你们中间却不可有人,因为杀人,偷窃,作恶,好管闲事而受苦。若为作基督徒受苦,却不要羞耻。倒要因这名归荣耀给神。因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人,将有何等的结局呢?若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人,将有何地可站呢?所以那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”(太10:26-31)“所以不要怕他们。因为掩盖的事,没有不露出来的。隐藏的事,没有不被人知道的。我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来。你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀,不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发,也都被数过了。所以不要惧怕。你们比许多麻雀还贵重。”今天基督徒面临的并不是什么了不得的事,与古时候那些为真理殉道的古圣先贤比起来,真的是无足轻重的。要知道,至高者在人的国中掌权,今天我们信仰所面临的,都是神许可的考验和经历。没有一件事是超乎神的预料之外的。因此,我们不要惧怕,灰心,丧胆。倒要喜乐,感恩,因为神即考验我们,说明在关注我们。魔鬼撒旦的手段再多,再猖獗,也不能拦阻神的工作。我们的身体早晚要归于尘土,无须太过顾惜,若能为传扬基督而舍,那真是死得其所,没有比这再好的结局了。何况,主已经应许我们,若没有神的许可,我们一根头发也不至于落地。我们还担心什么呢?以往我们信仰环境宽松,安逸的时候,我们不懂得珍惜。嘴上说着末后的日子近了,可是从来没有丝毫的警醒意识。如今我们却是相信,主来的日子实在近了。因此,我们当做好我们当作的工作,不要把光阴和精力,浪费在愁苦叹息当中。当但以理得知这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。
 
  仇敌魔鬼能够使尽手段拦阻我们外在的聚会,却不能拦阻我们里面的敬拜。信仰是个人与神之间的事,别人是不能夺走的。主耶稣说“我的羊听我的声音。我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。”这才是真基督徒的样子。
 

【作者简介】 高佳音,女,汉族,雅博网作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读