雅博网

魔鬼的作为有什么

2022-01-15 作者:到永生  
来源:作者原创我也要投稿

魔鬼的作为有什么.jpg

   约翰一书3:8犯罪的(一直犯罪的人、继续犯罪的人)是属(出于)魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭(摧毁、毁灭、废除)魔鬼的作为(工作)。

 
  一、图谋诡计
 
  以弗所书6:11要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡(抵御、防御、抵抗、克御)魔鬼的诡计(阴谋、诡谲)。
 
  哥林多后书2:11免得撒但趁着机会胜过我们。因我们并非不晓得他的诡计(心意、毒计)。
 
  以弗所书4:13-14直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,14使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术(人用欺骗手段用狡猾施展谬妄之诡计造出来的、人的诡计和骗人的手段、人所编造巧妙的诡计、骗人的法术就容易上当,坏人的诡计人的阴谋,陷於引入荒谬的诡计),被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。
 
  但以理书8:25他用权术成就手中的诡计(用权术使手中的诡诈顺利进行、运用诡计行骗无往而不利、狡猾他的诡计节节成功、利用自己的机智达成欺骗的目的、凭自己的机智必攻击圣民靠自己的权术获得成功、彼用权术成其诡谲、用权术使手中的诡计成功),心里自高自大(心里计画着扩大自己势力的事、心里狂妄自大、骄傲自大、心高气傲、心中妄自尊大、中心自大),在人坦然无备的时候,毁灭多人。又要站起来攻击万君之君(公然敌对万王之王),至终却非因人手而灭亡(至终却因非人之手而被破毁、但是他终於会被超人的力量消灭、这并不是人击败他而是上帝要除灭他、但终於未经人手而自趋崩溃、至终却非因人的手而遭毁灭。)。
 
  箴言12:2善人必蒙耶和华的恩惠;设诡计的人,耶和华必定他的罪。
 
  箴言14:17轻易发怒的,行事愚妄;设立诡计的,被人恨恶。
 
  箴言6:16-19耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样:17就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,18图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,19吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。
 
  主耶稣如何除灭魔鬼图谋诡计的工作?
 
  提摩太前书3:9要存清洁的良心,固守真道的奥秘。
 
  诗篇51:10神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直(注:“正直”或作“坚定”)的灵。
 
  雅各书4:8你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。
 
  二、网罗害人
 
  提摩太前书3:7监督也必须在教外有好名声,恐怕被人毁谤,落在魔鬼的网罗里。
 
  提摩太前书6:9但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。
 
  提摩太后书2:24-25然而主的仆人不可争竞;只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐,25用温柔劝戒那抵挡的人,或者神给他们悔改的心,可以明白真道,26叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。
 
  路加福音21:34-36你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,35因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。36你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。
 
  【约8:44】你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。
 
  【启21:8】惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”
 
  主耶稣如何除灭魔鬼网罗害人的工作?
 
  罗马书13:8-10凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。9像那“不可奸淫”,“不可杀人”,“不可偷盗”,“不可贪婪”,或有别的诫命,都包在“爱人如己”这一句话之内了。10爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。
 
  创世记9:6凡流人血的,他的血也必被人所流;因为神造人,是照自己的形像造的。
 
  启示录13:10掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此。
 
  约翰一书3:15凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。
 
  三、试探迷惑
 
  马可福音1:13他在旷野四十天,受撒但的试探,并与野兽同在一处;且有天使来伺候他。
 
  提摩太前书5:14所以我愿意年轻的寡妇嫁人,生养儿女,治理家务,不给敌人辱骂的把柄,15因为已经有转去随从撒但的。
 
  耶10:14各人都成了畜类,毫无知识;各银匠都因他雕刻的偶像羞愧。他所铸的偶像本是虚假的,其中并无气息;15都是虚无的,是迷惑人的工作。到追讨的时候,必被除灭。
 
  赛41:29看哪!他们和他们的工作都是虚空,且是虚无。他们所铸的偶像都是风,都是虚的。
 
  何13:1-4从前以法莲说话,人都战兢,他在以色列中居处高位;但他在事奉巴力的事上犯罪,就死了。2现今他们罪上加罪,用银子为自己铸造偶像,就是照自己的聪明制造,都是匠人的工作。有人论说:“献祭的人可以向牛犊亲嘴。”3因此,他们必如早晨的云雾,又如速散的甘露,像场上的糠秕被狂风吹去,又像烟气腾于窗外。4“自从你出埃及地以来,我就是耶和华你的神。在我以外,你不可认识别神;除我以外并没有救主。
 
  基督徒在属灵争战中,看清撒但诱惑我们犯罪的诡计可以很好地远离罪恶。
 
  在托马斯?布鲁克斯的著作中,列出了撒旦诱惑信徒的12个策略。
 
  1.他拿出诱饵并把挂钩隐藏在内。撒但向你展示屈服于罪的快乐和利益,但隐藏了它必然导致的愤怒和痛苦。
 
  2.他用美德的色彩描绘了罪。撒但知道,如果他很准确地描绘罪,你一定会逃跑,不会被罪吸引。
 
  3.撒但使你确信,这不过是个小罪。撒但试图使你确信,你所面临的试探和被吸引所犯的罪仅仅是很小且无害的一个。
 
  4.牠向你展示,即使高尚的人也犯过罪,还向你隐藏他们的悲伤和悔改。撒但会让你看到,比你伟大的人都掉到了这个罪的里面,但依旧被上帝所爱。
 
  5.牠将上帝描述为仅有怜悯而且永远有怜悯的一位。撒但会使你确信,你不需要害怕这个罪,它没有真正的危险,因为上帝满有怜悯,祂以怜悯为乐,绝不厌烦怜悯;而且比起惩罚,祂更愿意原谅。当撒但将上帝的怜悯展现给你时,牠故意隐藏了上帝的正义。
 
  6.牠使你确信悔改是很容易的。当撒但把一个试探摆在你面前时,牠会试图使你确信,悔改的工作是一件容易的工作:回转,告白,表示哀悼,恳求主的原谅;这一点也不难。而且,牠会告诉你,不必急着与罪争战来为难自己,因为你以后悔改和你现在犯罪一样简单。
 
  7.牠会让你确信,你可以大胆地进入犯罪场所,而自己不犯罪。
 
  8.将那些在不幸当中的人们所享有的怜悯和自由展示给你看。
 
  9.牠将那些追求爱与圣洁的人所背负的十字架、损失、辱骂、悲伤和痛苦展示给你看。
 
  10.牠在你心中工作,说服你经常拿自己和那些被认为比你更差的人做比较。
 
  11.撒但会努力使用那些引导你犯罪、或使你怀疑的本性的严重错误来污染你的心。
 
  12.牠努力地让你跟那些邪恶的人交往并成为好朋友。
 
  主耶稣如何除灭魔鬼试探迷惑的工作?
 
  雅各书1:13-14人被试探,不可说:“我是被神试探”,因为神不能被恶试探,他也不试探人。14但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。
 
  来4:14-16我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。15因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。16所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。
 
  四、利用罪奴
 
  哥林多后书12:7又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。
 
  哥林多后书11:13-15那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。14这也不足为怪。因为连撒但也装作光明的天使。15所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局,必然照着他们的行为。
 
  启示录12:3-4天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。4它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一(天使被诱惑,成为邪恶之灵。),摔在地上。
 
  主耶稣如何除灭魔鬼利用罪奴的工作?
 
  罗马书6:12-13、22-23所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。13也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。22但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生!23因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。
 
  彼此相爱是耶稣的新命令,但希伯来书告诉我们,“你们与罪恶(sin可翻译为:罪恶、恶行、罪)相争(斗争、对斗,争斗、搏斗、攻。英文striving可翻译为:努力、奋斗、奋斗、殚力。英文against可翻译为:反对、针对、抵抗、对着),还没有抵挡(捍御、抵抗、抵挡、对抗。英文resisted可翻译:抵制、抗拒、反抗、阻挡、御、抗击、撄、驻防、觝、牴、驻守。)到流血的地步。”(来十二:4)所以基督徒当与罪恶相争。人家说耶稣教徒没有斗争性,这也是实在的。有许多人,只顾自己的性命,不肯与罪恶相争。所以二千年的教会历史,教徒多成为被奴役的工具,丧失了真正的宗教信仰。1但耶稣与法利赛人相争,而能够摆脱旧约的仪文,传出新约的福音。2保罗与犹太人相争,使外邦教会不在律法之下。3路得马丁与卖赎罪票的教皇相争,而产生了福音教会。4俞国桢、尤树恸等与西差会相争,而产生中国的自立会。5今天我们与一次得救永远得救的道理相争,因而发现了信心与恩典许多真理的奥秘。
 
  五、抵拒福音
 
  帖撒罗尼迦后书2:1-12弟兄们,论到我们主耶稣基督降临(来临、再来御临)和我们到他那里聚集(相聚、相会),2我劝你们:无论有灵、有言语、有冒(冒充)我名的书信,说主的日子现在到了(“现在”或作“就”),不要轻易动心(动摇、被摇动而失去理性或悟性),也不要惊慌。3人不拘用什么法子(诡计、方法、手段),你们总不要被他诱惑(上当、欺骗、迷惑)!因为那日子以前,必有离道反教(离经叛道、背道叛教)的事,并有那大罪人(不法之徒),就是沉沦之子(灭亡之子、注定灭亡的人、自趋灭亡),显露出来。4他是抵挡主(悖逆),高抬自己(抬举自己、自尊),超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神(以上帝自居、宣称自己是神、自命为上帝)。5我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?6现在你们也知道那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候,才可以显露(出现)。7因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去,8那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝(除掉、毁灭、杀掉)他,用降临的荣光废掉(摧毁、消灭)他。9这不法的人来,是照撒但的运动(运作、工作、力量、能力、权力、行动、所运用的动力。运动:指规模声势较大以改变某种观念为目标的有组织又不间断地有意识且有计划的群众性活动以达到重建社会秩序的集体行为。撒但的运动是撒但为了实现推动执行抵制阻止抗拒或撤消耶稣福音工作的一种策略,来改变或抵抗现有基督福音的一种现象行动与集体的工作。),行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,10并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。11故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,12使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。
 
  主耶稣如何除灭魔鬼抵拒福音的工作?
 
  罗马书1:5我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道;16:26这奥秘如今显明出来,而且按着永生神的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。
 
  哥林多后书10:3-5因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。4我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒,5将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。
 
  六、拉帮结派
 
  启示录2:9我知道你的患难,你的贫穷,(你却是富足的。)也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。3:9那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。
 
  何西阿书6:9强盗成群,怎样埋伏杀人;祭司结党,也照样在示剑的路上杀戮,行了邪恶。
 
  罗马书2:8惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们。
 
  腓立比书1:17那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。
 
  犹大书1:19这就是那些引人结党,属乎血气,没有圣灵的人。
 
  主耶稣如何除灭魔鬼拉帮结派的工作?
 
  哥林多前书1:10弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。
 
  腓立比书2:1-5所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,2你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。3凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。4各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。5你们当以基督耶稣的心为心。
 
  七、播撒歪理
 
  提摩太前书4:1圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。
 
  雅各书3:14-16你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。15这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的、属鬼魔的。16在何处有嫉妒纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。
 
  主耶稣如何除灭魔鬼播撒歪理的工作?
 
  加拉太书6:7-8不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。8顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。
 
  帖撒罗尼迦后书2:13主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神,因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。
 
  八、施行奇事
 
  启示录16:14他们本是鬼魔(邪魔、魔鬼、诸鬼)的灵,施行奇事(行神迹、会行奇迹、能行奇迹异事),出去到普天下众王那里,叫他们在神全能者的大日聚集争战。
 
  主耶稣如何除灭魔鬼施行奇事的工作?
 
  马太福音24:24因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。
 
  约翰一书4:1-6亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。2凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来。3凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。4小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。5他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。6我们是属神的,认识神的就听从我们;不属神的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。
 
  九、推广污秽
 
  启示录18:2他大声喊着说:“巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴(牢狱、监狱),并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴(窝藏、出没处)。
 
  主耶稣如何除灭魔鬼推广污秽的工作?
 
  诗73:27远离你的,必要死亡;凡离弃你行邪淫的,你都灭绝了。
 
  来12:14你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。
 
  太5:8清心的人有福了,因为他们必得见神。
 
  以弗所书5:25-27你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。26要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,27可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读