雅博网

神在他的城中

2018-12-14 作者:谢迦勒  
来源:雅博网作者我也要投稿

神在他的城中.jpg

、  【诗48:1】耶和华本为大,在我们神的城中,在他的圣山上,该受大赞美。【诗48:8】我们在万军之耶和华的城中,就是我们神的城中,所看见的,正如我们所听见的。神必坚立这城,直到永远。(细拉)。

  世界上有这么多城,很多大城比耶路撒冷要大得多、繁华的多,纽约、东京、上海、香港……等这些超级城市,哪座不比耶路撒冷大得多啊。但是,世界上只有一座城,上帝应许住在城中。因为上帝住在其中,这座城的重要性和价值就远非其他城可比的啦,那就是——耶路撒冷。

  旧约常以“锡安城”、“耶路撒冷城”这样的字眼,来形容神的圣城,是天上圣城的影儿,其实也就是预表新约的教会,因为启示录中说羔羊的妻、新妇,就是将要从天降下的圣城耶路撒冷。

  耶路撒冷与地上所有大城的不同就在于:耶路撒冷是唯一有神应许与她同在的城。同样,教会与世界上其它团体最大的不同也是:教会中有神的同在。这是教会最重要的一点,耶稣基督是教会的头,教会是神的家,教会中一定要有基督的座位,让基督掌权,这才能称为教会。如果神不在圣殿中了,圣殿就只是一个普通的建筑物了,在里面的人就不再蒙福,任凭仇敌拆毁。从以西结书中,我们可以看到神是怎样一步步依依不舍的离开了他的圣殿,殿中的工人只顾犯罪,谁也不在乎上帝的离开。【结10:4】耶和华的荣耀从基路伯那里上升,停在门槛以上。殿内满了云彩,院宇也被耶和华荣耀的光辉充满。【结10:19】基路伯出去的时候,就展开翅膀,在我眼前离地上升。轮也在他们的旁边,都停在耶和华殿的东门口。在他们以上有以色列神的荣耀。【结11:23】耶和华的荣耀从城中上升,停在城东的那座山上。神离开了自己圣殿,可是,老百姓根本就不知道这个殿已经沦为贼窝了,因为献祭照献,祷告照祷,严肃会照守,各种宗教仪式照做,似乎什么也没减少啊,唯有神已经悄悄的不在了。

  今天,也是同样,如果基督不在教会中了,就算教堂盖的再漂亮,里面聚会的人再多,蹦蹦跳跳,热热闹闹,大家尽情的自娱自乐,培灵会、奋兴会、研讨会照开,教会中只要没有了主的同在,那就只是一个团体组织了,按名是活的,其实是死的教会。在里面的人也就不再蒙福了,任凭仇敌破坏拆毁,神也只能掩面不顾。老底嘉的教会就是一个把基督关在门外的教会。神是非常不愿意离开他自己的教会,但是,神又被迫不得不离开,因为哪间教会肯给神留地位了,真的能让耶稣基督来掌权,也就是以圣经真理行事。我们常常看见的很多都是人强制篡权当家,教会安排不按真理的事比比皆是,任人唯亲,裙带关系,结党营私,损公肥私,公报私仇,谬理惑众,藏污纳垢……,用人的手段,世界的方法治理教会,架空了基督,让基督无法作教会的头。我们需要快快的悔改,把权力重新交还给耶稣基督,恳求神回到他的百姓中间。要想让神回来同在,我们就必须严格按照山上的样式建造教会,一点都不可大意,一点的疏忽都可能会影响神的同在,因为神是圣洁的。

  出埃及记中,记载会幕中各样器物的制作,完全一模一样的话,详细记载了两遍,让人读上去觉得有点啰嗦。圣经的话应该是极其精炼的,为什么要这样记录呢?第一遍是神吩咐摩西的要求,第二遍是摩西造出来之后的样子。当我们把第二遍记载的做出来之后的样式,与第一遍神当初的要求放在一起对比时,就能发现是完完全全的吻合,所以,结果是神的荣耀就立刻充满了会幕,表示神与他们同在了。如果摩西偷工减料或者私自更改造法,即使他的更改是出于好意,比如若是神吩咐用铜造什么器物,摩西却好意改成用黄金制作,代价倒是多花了,动机也很好,但是神就不能与他们同在了。要是恶意的,那就更不能同在了。我们必须原原本本执行神的吩咐,神的某些吩咐看似愚拙,似乎还不如借鉴世界的方法更能达到好的效果呢,但是,这些真理的吩咐更能考验人,人常常就是抱着实用主义的态度,只想眼前有好的效果,证明自己很厉害,其实,这些聪明人、热心人往往也是害了教会的人。他们有意无意的取代了基督,自己成了教会建造的当家人。

  【诗127:1】若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。

【作者简介】 谢迦勒:雅博网作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读