雅博网

如何领受神的医治

2013-10-29 作者:查尔斯.凯普斯  
来源:顺服主博客我也要投稿

<希11:3>)。神的话语能带给你信心!没有话语就没有创造。你的话语创造出形象,然后你会按着那个形象真实地活出来。

  每一次你讲出信心的话语,在你里面就会创造出一个更刚强的形象。如果你渴望得到医治,用神的话加上不断的宣告和认同,就会创造出一个医治的形象。最后,神的话语会使这医治形象完美地呈现出来,你会开始看到自己的情况好转起来。当神的话栽种在你里面,生命的气息便进入了你的身体(参阅<约6:63,罗8:11>)。

  信心得着真实的效果

  在<可5:25~28>中,患血漏的妇人就是一个例子。她说:我只摸着他的衣裳,就必痊愈。她不断地宣告,直到她痊愈为止。这妇人在拥挤的群众里,希望得到医治。英文圣经扩大版翻译成:“因为她不断宣告:‘我只要摸到他的衣裳,就一定会恢复健康。’”

  她的目标是得着医治,但她没有感觉得到医治,看起来也还没康复,可是当她开始用信心的话语宣告她的希望——“我一定会恢复健康,我一定会恢复健康,我一定会……。”

  我确信她的头脑一定在想:“什么时候才会痊愈?”“你看起来并没有变好,你并没有好转啊!”那时,她便开始用更明确的话来回答别人的询问——“我只要摸到他的衣裳,就一定会恢复健康。”

  她有了信心的形象,便充满了希望。这是她得到医治的“接触点”。她的话渗透她的灵,然后她开始看到自己的身体好起来了。她之前那挫败和绝望的形象就因着她信心的宣告而消失了。当她摸着耶稣的衣裳时,这信心的触摸就支取了“神的应许”和“耶稣的医治恩膏和大能”。她所宣告的就是信心的话语,当她采取行动,触摸耶稣的衣裳,信心就成了希望的实底,她的话语成了活生生的事实。

  信心会实现你的希望

  注意,她的信心支取了耶稣医治的恩膏,给了她希望的实底。信心能使希望变成事实,医治就在她的身体中彰显。信心是所望之事的实底<来11:1>。希望是重要的,但没有信心的希望是缺乏实底的.患血漏的妇人希望得医治,但希望不能带给她医治,信心才能使她的希望成真。

  妇人的信心是她医治的彰显。在神的应许中早就为她预备了医治,但她必须宣告出来。请看耶稣的话语:在信的人凡事都能<可9:23>。你们若有信心象一粒芥菜种,就是对一棵桑树说……<路17:6>;信心的人就会有永生……<约3:36>;我实在告诉你们,无论何人……只信他所说的必成,就必给他成了。<可11:23>

  圣经的原则是:相信并宣告那尚未彰显的事情。关于这一点,耶稣说得非常清楚:女儿,你的信救了你,平平安安的回去吧。你的灾病痊愈了<可5:34>。用你的信心说出神的话语,这能使你得到完全的医治。

  三、神的话是良药

  <箴言4:22>说:神的话是医治全体的良药。神的话不仅是现今最有能力的药物,能医治我们的疾病,而且毫无副作用。诗篇告诉我们,神发出话语医治他们……。<以赛亚53:5~6>和<彼得前书2:24>均指出,对神而言,医治是一个事实,它包含在救赎中,原本就是属于我们的。

  以宣告神的话语支取我们本来已拥有的却还未彰显出来的医治。我并非教你反对医生和药物,但不要单靠医生和药物来维持健康,有些疾病是医学界不能治疗的。但如果你需要医生,就应该去看病。医学界每年救了许多人的生命,药物对病症的治疗还是有益的。

  如果你服用药物,建议你同时用信心来宣告:我相信耶稣的名,我一定可以得到医治。因为药物不一定能医好你。一般来讲,药物不会让你完全康复,而且有些还有副作用,甚至使疾病恶化,所以我们应该谨慎使用药物,了解所服用的药物。大部分的药物中能缓解症状,所以你应该同时运用神的医治和属灵的健康原理。

  除非主耶稣直接对你说,否则我不鼓励你停止服药,而纯粹依靠宣告来得医治。信心需要时间成长,但如果你不断宣告,信心终会成为你的一部分。神已经藉着他的话提供医治给了我们,但我们要学会运用神的话语宣告神的医治,成为我们每日所讲的话。

  我相信经过正确的教导和信心的操练,你可以经历个中奥妙,很容易运用神的话语得到医治。但建立信心不是一天、两天的事,建立信心需要时间,如果你面对的是生死攸关的状况,例如医生说:“你非动手术不可”,这时疾病已经超越了你的信心——我建议你接受手术,并信靠神能使你早日康复。

  使用你的智慧和常识来处理你所面临的状况,不要因着属灵的骄傲而做出愚昧的事,这不是信心的行为。建立信心去执行以上原则是需要时间的,所以,不要因为你去看医生或动手术而让人定你的罪,换句话说,各人要按着自己信心大小去做,但不要永远停留在那个层次,要继续不断宣告神的话语,直到你相信神的话语本身就有医治的大能。

  神的话有创造的能力,世界是藉着神的话而造成的。宣告神的改变在你的世界,能够把疾病的形象变成医治和健康的形象。要运用这些原理并不容易,需要训练和决心,只是一次参阅这些宣告是不够的,我鼓励你每天对着你的身体大声宣告两、三次。用权柄来宣告,不需要在别人面前宣告,因为这些话是为了你个人的益处。

  坏消息和神的信息

 3/7   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读