雅博网

走向更亮的光

2015-10-20 作者:姜炳国  
来源:作者原创我也要投稿

  “鲁滨逊和威廉罗哲所那么豪勇维护的大原则──真理是进步的,基督徒应当随时接受上帝圣言中所照耀的一切亮光──竟被他们的后人所忽略了。美国的改正教会,欧洲的教会也是如此──虽然受了宗教改革运动那么大的福惠,但没有在改革的道路上勇往直前。虽然时时有少数忠心的人兴起,宣讲新的真理并揭露教会所长久保留的谬道,可是大多数的人都像基督时代的犹太人或路德时代的罗马教徒一样,满足于他们祖先所相信的道理,并照他们做人的方法做人。因此宗教又堕落到徒具形式的地步;而且他们仍保留了许多错误和迷信。原来他们若能一直行在上帝圣言的光中,就必能放弃这些错误和迷信。于是,宗教改革运动所引起的精神渐渐消失了,以致这时的改正教会本身竟也迫切地需要改革,几乎像在路德的时代罗马教会需要改革一样。因为这时教会中也存在着同样世俗的欲念和属灵的愚昧,同样地尊重人的意见,并用人的理论代替上帝圣言的教训。”——《善恶之争》第十六章

  这里以上帝的眼光非常清楚地揭示了教会灵性枯干与黑暗的状态,这就是现今改正教会的状况。这难道不是很多基督徒生活的现状吗?在这新的一年,我们要带着新的心重新出发,带着新的思想来到上帝面前,要带着愿意走向更大的光和更亮之真理的心灵与态度,这一点非常重要。

  进入完全的光

  上帝赐给我们永远的福音,饶恕我们,并使我们从罪中得到释放和拯救。我们要明白,上帝赐下福音的目的并不是在十字架上就结束了,而是要使我们成为完全人。上帝为什么要用福音来拯救我们呢?因为这福音能使我们获得纯洁无瑕的十四万四千人的品格,使我们可以与羔羊一同站在锡安山,可以让耶稣基督的名与父上帝的名印刻在我们的额上。所有偏见、骄傲和自私完全从我们的品性中除净,曾经爱世界的心不再有了,充满罪恶和偶像的品行也完全消失了,罪恶的阴影完全被光明取代了,我们得以圣洁,没有任何瑕疵与污点。不是在人面前,而是在永生上帝的宝座前成为圣洁。他们在圣洁的律法面前毫无隐藏,因此他们能与圣洁的天使一起永远生活。为了在人心中创造出如此美好的品行,上帝赐下了永远的福音。上帝用福音来拯救我们的目的就是要使我们成为口中没有诡诈、无谎言、无瑕疵的基督徒,为了使我们成为十四万四千人。

  我们是处在必须不断前进的立场上,因此,我们不能停下前进的步伐,我们不能停留在过去一年的属灵状态中,也不能停留在过去一年所理解的亮光中,我们要随着新一年的到来而进入更新、更高、更深、更广的亮光之中,要走向更光明的经验。义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午——这要成就在我们身上。我们要在心中下定这样的决心。我们要立志不让任何事物拦阻我们人生的方向,这是我们新年的决志。很多人在新年都会立下新的志向,但是作为基督,我们要先作这样的决志。

  【诗37:27-31】“你当离恶行善,就可永远安居。因为耶和华喜爱公平,不撇弃他的圣民,他们永蒙保佑,但恶人的后裔必被剪除。义人必承受地土,永居其上。义人的口谈论智慧,他的舌头讲说公平。上帝的律法在他心里,他的脚总不滑跌。”

  那些得以住在天国、承受上帝基业的人是谁呢?是义人,就是因上帝的能力和帮助得到再创造的人。不是停留在过去的黑暗中,而是遵守主的诫命,并拥有与诫命相符之品行的人,是与天上的亮光相和谐的人。义人将会承受天国。

  【赛65:17-19】“看哪,我造新天新地,从前的事不再被记念,也不再追想。你们当因我所造的永远欢喜快乐,因我造耶路撒冷为人所喜,造其中的居民为人所乐。我必因耶路撒冷欢喜,因我的百姓快乐。其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。”

  在上帝所造的新天新地,痛苦和罪恶的事都不再有了,万物都完全更新了,因为新天新地是为义人所预备的地方。在那里,不再有黑暗,也不再有罪恶的阴影;在那里,惟有义人得以居住。你想居住在其中吗?那里是再也没有嫉妒,再也没有不平不满,再也没有惧怕和焦虑的地方,就是拥有完全的光明、喜乐、幸福、和平与秩序的地方,你想在那里生活吗?那里就是义人的国度,是义人所居住的新天新地,是上帝的国度。人类的始祖曾在那样完全光明纯洁的地方生活过,但罪和叛逆使他们沦落到黑暗之中。现在上帝要借着福音重新创造我们,如同将来创造新天新地一样。如今,上帝正在人们心中进行再创造的工作。只要我们愿意与上帝、与圣灵合作,只要我们不断走向更大的亮光,经历更光明、更纯洁、更神圣的经验,我们就会按照上帝的旨意被重新创造为义人。我们要决心过这样的生活。

  【赛33:14-16】“锡安中的罪人都惧怕,不敬虔的人被战兢抓住:‘我们中间谁能与吞灭的火同住?我们中间谁能与永火同住呢?’行事公义,说话正直,憎恶欺压的财利,摆手不受贿赂,塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶事的,他必居高处;他的保障是磐石的坚垒,他的粮必不缺乏,他的水必不断绝。”

  亲爱的朋友,主必快来,耶稣真的很快就会再来!这个世界即将过去。那么,我们现在当如何行呢?我们要训练过在地如同在天的生活,我们的身体虽然在地上,但心灵要居住在天上;我们的肉体或许在地上受着试炼,但我们的思想要在天上。这样的人在末时代的试炼中,他们的粮和水必得保障。

  义人,什么样的义人呢?就是完全接受前进的亮光,成为完全的人。上帝要使他们居住在地的高处,上帝应许在经历逼 -/迫和试炼的时候,保障他们的粮和水。我们是居住在高处的人,每日要向更高处行。如同我们所唱的赞美诗一样——“我今一直,向高处行……”我们每日要借着圣灵的恩典进入更亮、更高的境地。我们要向主祈求这样的智慧,并恳求使我们能理解话语。

  【来12:26-29】“当时他的声音震动了地,但如今他应许说:‘再一次我不单要震动地,还要震动天。’这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉上帝。因为我们的上帝乃是烈火。”

 3/4   首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读