雅博网

只见耶稣.

2013-09-20 作者:司布真  
来源:新浪博客我也要投稿

  有为数不少的人,他们停留在寻找,悔改和预备的状态中,并不是到“只见耶稣”这样的情形中来。我自己不喜欢用“为基督作准备”这个说法,因为依我看来,那些为基督作准备作得最好的人,就是那些自己觉得是最没有预备好的人;但是毫无疑问,是存在着一种为信心作预备的内心状态——这是一种对需要的认识,清楚罪,对罪恨恶,所有这些都是为了在基督耶稣里真正的平安和安慰作预备,但是哦!有多少的人年复一年只是停留在这初级的光景中,选择烛光,拒绝阳光。他们没有成为信徒,但总是抱怨他们觉得还没有预备好到基督这里来。他们要基督,他们渴慕基督,他们很想得着基督,但是他们停留在渴慕和盼望中,不再进一步。

  他们从来没有到了这种地步,来“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”那从天上而来对他们发出的声音,他们总是把它解释作那呼喊,“现在斧子已经放在树根上;你们要结出果子来,与悔改的心相称。”他们的良心被刺痛,被那在旷野中高呼,“预备主的道路”的声音再次刺痛。他们的心被以利亚的挑战,“若耶和华是神,就当顺从耶和华。若巴力是神,就当顺从巴力”撕裂;但他们还是在两种意见中徘徊不前,在以利亚面前发抖,而不是在救主面前欢喜。

  可怜的男女,离神的国如此接近,然而却在它之外;离筵席如此接近,然而却因为没有生命的粮而灭亡。这话语就在你身边,然而你却不接受它。我求你要记得,仅仅为一位救主作预备,这不能得救;有一种对罪的认识,这和得赦免并不是同一回事。除非你也相信耶稣,否则你的悔改就是需要悔改的悔改。

  天国的钥匙绝不是挂在施洗约翰的腰间;以利亚不是拯救的大门;为基督作预备,这并非基督,绝望并非重生,怀疑不是悔改。只有凭着相信耶稣你才能得救,但是埋怨自己,这并不是相信。

  “只见耶稣”,只有耶稣才是道路,真理和生命。

  “只见耶稣”,只有耶稣才是罪人的救主。

  哦,愿你的眼睛可以被打开,不是去看以利亚,不是去看摩西,而是“只见耶稣”。

  那么你看到有这三种可能,但也有另外一种可能:当门徒睁开他们的眼睛,可能有第四种情况发生——他们可能看见摩西以利亚和耶稣在一起,就像在变象的时候那样。一眼看上去,这要比他们确实享受的要强。和那有福的三位一起下山,这是多么大的特权!要完成神的目的,他们会是多么有能力!

  摩西能传讲律法,使人颤抖,然后耶稣用他恩典和真理的福音跟进。以利亚能向他们的脸面发出闪电,然后基督可以抬升降卑的灵。这样的对比岂不使人欢喜,这样的联系岂不鼓励人心?这样各种不同的力量联合在一起,岂不会带来最大的成功吗?我并不这样认为。“只见耶稣”,作为直到永远的事,这要比看见摩西以利亚和耶稣在一起要好得多。

  现在是晚上,我知道,因为我看见了月亮和星星。早晨来到,我知道它临到,因为我不再看见许多的星星,只有一颗留下,就是那晨星。但是光天白日临到,我知道,是因为我连那晨星都看不到了;夜晚所有的守护者和安慰者都消失了,我只看见太阳。正如每一个人都喜欢正午,胜过午夜和拂晓,摩西和以利亚的消失,表明正午的光来到,这是所能发生最好的事情。

  我们为什么希望看见摩西?礼仪在耶稣身上完全实现了;在他身上律法得到尊荣和成全。让摩西离去,他的光已经只在耶稣里了。

  为什么我想挽留以利亚?预言都在耶稣身上实现了,以利亚所传讲的预备,耶稣他已经亲自带来了。那么,让以利亚走吧,他的光也是只在耶稣里了。

  看见摩西和以利亚在基督里面,这要比看见摩西,以利亚和基督在一起更好。有一些事情不在了,这表明事情的光景要比它们还在更好。在我一切的藏书中我不晓得我还有一本列尼所著的英文文法,或者马弗所写的拼写书,或者亨利的初级拉丁文练习,我对没有这些有价值的书并不感到遗憾,因为我已经不需要它们了。同样基督徒不需要摩西的表记,或者以利亚的预备,因为基督是一切,我们在他里面完全了。

  熟读更高层次的圣书,阅读基督的心这金子般的书本的人,可以很安全地撇下律法的课本;这课本对还在婴孩时期的教会是够好的,但是我们现在已经脱离了孩子般的事情了。

  “我们为孩童的时候,受管于世俗小学之下,也是如此。及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。我们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫阿爸,父。可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了。既是儿子,就靠着神为后嗣。”我的弟兄,这个原则还可以引伸得更远;即使我们在这地上看重的最宝贵的东西,当它们在天上完全实现的时候,它们也要消失。锡安山上的圣殿当时是美好的,尽管我们并不相信在福音时代建筑有什么神圣的地方,但我们爱我们习惯献上祷告和赞美的那庄严聚会的地方;但是当我们进入完全,我们在天上找不到圣殿。我们喜悦我们的安息日,我们不会把它们放弃。

  哦,愿英格兰永远不会失去她的安息日!但是当我们抵达天上的耶路撒冷,我们不会守一周的第一日,看它胜过其他的日子,因为我们要享受一个直到永远的安息日。

  没有圣殿,因为所有的都是圣殿;没有安息日,因为在天上所有的都是安息日。就这样,你会看到失去一些东西,这其实是得着:这证明我们已经不需要它们的帮助。正如我们离开了幼儿园和它附属一切的阶段,对此决不后悔,因为我们已经长大成人,同样摩西和以利亚没有了,但我们不会怀念他们,因为“只见耶稣”这表明了我们已经长大成人。当我们只见耶稣,这是更高成长的一个标志。

  我的弟兄,这种事情的很大部分在所有基督徒的属灵生活都会发生。你还记得一开始你知罪觉醒的时候吗?你是多么看重传道人,是多么看重他传福音的风格!但是现在,尽管你欢喜听到他的声音,发觉神藉着他祝福你,然而你已经在主的荣耀中把对传道人的看重淹盖下去了,除了“只见耶稣”,你看不见一人。

【作者简介】 1834年6月19日,司布真出生于英国艾赛克斯郡的凯维敦(Kelvedon)。他的祖先是荷兰清教徒,1568年避难来到英国。祖父是英国独立教会(Nonconformist)的牧师,司布真7岁以前与祖父同住,并喜欢上了本仁约翰(John Bunyan)的《天路历程》(The Pilgrim's Progress)。据说,他一生读了《天路历程》一百遍。

 3/5   首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读