雅博网

只见耶稣.

2013-09-20 作者:司布真  
来源:新浪博客我也要投稿

  当你在恩典中长进,你会发现那曾经对你来说是绝对重要的许多教义和教会治理的要点,和基督他自己相比已经不太重要,尽管你仍极看重它们。像那攀登阿尔卑斯山的游客,当他登上勃朗峰顶,一开始他看这万山之王是众山的一角,在他向上攀登的弯弯曲曲的路上,有时候他看见其他山峰看起来比这山中的君王还要挺拔;但是当他最后靠近顶峰的时候,他看见其余所有的山头都在他的脚下,勃朗峰雪白的浩大悬崖高耸入云。这是这样,当我们在恩典中长进,其他事情隐没,耶稣升起。它们一定要衰微,但基督一定要升高,直到他一个人占据了你灵魂的整个地平线,清晰光明荣耀地升起,升高进入神的天上。愿我们可以像这一样“只见耶稣”!

  今天早上时间跑得如此之快,我不知道该怎样把我讲论的余下部分挤到定好的位置里面,我们一定要快快地讲一讲实际发生了的事。

  “他们举目不见一人,只见耶稣在那里。”他们要得安慰,这就是他们需要的一切。他们如此害怕:摩西走了,他不能给他们安慰;以利亚走了,他不能说安慰的话;然而当耶稣说,“不要害怕”,他们的恐惧消失了。

  每一颗愁苦的心所需要的一切安慰都能在基督里找到。不要去摩西那里,不要去以利亚那里,也不要去旧约那里,不要去预言那里;直接只是去到耶稣那里。他是他们所需要的完全的救主。

  这三个人需要罪被洗净;所有的人都需要在所行的路上得保守坚固,但是摩西和以利亚都不能洗去他们的罪,也不能保守他们不回到罪中。但只有耶稣能洁净他们,他确实这样做了;基督能带他们往前走,他确实这样做了。

  啊!弟兄,我们所需的完全的救主,我们只能在耶稣里找到。罗马的神父和英格兰教会中模仿他们的人殷勤要给我们举行聚会礼仪,如果我们再次低头去负他们的轭,他们会多么高兴!但是我们感谢神,我们是已经“只见耶稣”。如果摩西走了,如果以利亚走了,我们是不大可能让罗马的修道士来填他们的空缺。没有英格兰教会,摩西式的,罗马天主教的教士掌权,“只见耶稣”,这已经足以安慰我们。当他们回到世界中,他还足以作他们的主。“一个人不能服事两个主。”这样,摩西和以利亚可能退到二线,然而,如果领导权是分开的,信徒的思想就会遇上难处。但是当他们除了耶稣以外没有别的领头人,他的指引,他的指挥和命令就相当足够了。在争战的日子,他足以作他们的元帅;在困难的日子足以作他们的指引。除了耶稣他们不需要别的人。

  我的弟兄,在今天,除了基督我们没有别的主,我们不会让自己服在任何神的代表之下;我们不向一个宗派的伟大领袖低头,不向加尔文,也不向阿民念,不向卫斯理,也不向怀特菲低头下拜。

  “只有一位是我们的师尊”。这一位就足够了,因为我们已经学会只在耶稣里去看神的智慧和神的能力。他作他们将来生活的能力,以及他们的主,这就够了。他们不需要求摩西给他们职分上的尊严,也不需要叫以利亚给他们从天上降下火来,耶稣要把他的圣灵赐给他们,他们要得力胜任任何的工作。弟兄们,你我需要的传福音,征服人心归向真理的一切能力,我们只能在耶稣里找到。你不需要神圣的来自国家的威严,不需要假装出来的继承使徒的职分,不需要主教的祝福;耶稣要用他的圣灵膏抹你,你要大得从上而来的能力,你就能行大事,得胜。

  嗨,他们不需要别的动机,去激励自己正确行使他们的能力。一个人得到容许为像基督这样的一位而活,这动力已经足够。只要让对基督的思念占据得光照的理智,它就必然要征服那被圣化的感情。让人清楚明白,只有耶稣是永在的神,离开天上,下来受凌辱和恶名,好使他能救赎我们脱离那将来的忿怒;让我们只要看一眼那戴上荆棘冠冕的头颅,那因流泪发红的亲切的眼睛,那被凌辱他的人的拳头殴打击伤的可爱脸庞;让我们只要去看那颗温柔的心,这心为我们忍受说不出的悲伤而心碎,基督的爱必然要激励我们,我们因此“想一人既替众人死,众人就都死了。并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”在动力这个方面,信徒不需要摩西的帮助。你要作这样那样的事,因为要不是这样你就要受到惩罚,这不能给你多大的力量,你也不会因为先知的灵使你盼望在千禧年你要管许多的城而得到多大帮助。

  你是事奉主基督,这就足够了;如果你被加力去荣耀他,戴他的冠冕,尊荣他的名,这对你就足够了。

  “只见耶稣”,这个动力对殉道者和任信者来说已经足够了。弟兄们,在我们要传的所有福音当中,这是我们要传的福音的全部——这是我们自己相信的唯一根基,这是我们摆在其他人面前的唯一盼望。我知道,这个时代有一种自大的渴望,是追求那理智,深邃和新奇的一面的;我们常常被人告知,像科学一样,信仰也要发展;如果我们今天传那两百年前所传的,我们就受人蔑视,被人看作是顽固的人,肯定不是会思想的人。

  弟兄们,我们今天传的是一千八百年前传的,其他人对此作更改,他们就造出怪异,而不是改良。我们不耻宣告,只有基督的古旧真理才是直到永远的,所有其他的已经消失,或将要消失,但是福音要高耸在时间的废墟之上:对我们来说,“只见耶稣”仍然是我们事奉的独一话题,我们不要别的什么。

  因为“只见耶稣”要成为我们的赏赐,在他所在的地方和他在一起,得见他的荣光,我们必要像他,因为必得见他的真体,我们不求别的什么天堂。我们的心不能想象还有别的福气。求主完完全全把这赐给我们,“只见耶稣”要成为我们的喜乐,贯穿永世。

  还有地方可以详细阐述这个问题,但我们宁可给你们这想法的大纲,而不是这些想法本身。尽管门徒是“只见耶稣”,他们看见的已经足够,因为对现时和永世来说,耶稣已经足够,足够靠此活着,足够靠此去死。

  我一定要结束了,尽管我很想继续说下去。弟兄们,让我们来思想,我们盼望有什么会临到现在在场的人身上。我确实盼望,对我的基督徒同胞和我自己,我们思想,动机和作为的伟大对象就是“只见耶稣”。我相信,我们的信仰何时充满基督,何时就是最有活力。而且,当这信仰是最实际,直接,最有道理的时候,它总是最接近耶稣的。

【作者简介】 1834年6月19日,司布真出生于英国艾赛克斯郡的凯维敦(Kelvedon)。他的祖先是荷兰清教徒,1568年避难来到英国。祖父是英国独立教会(Nonconformist)的牧师,司布真7岁以前与祖父同住,并喜欢上了本仁约翰(John Bunyan)的《天路历程》(The Pilgrim's Progress)。据说,他一生读了《天路历程》一百遍。

 4/5   首页 上一页 2 3 4 5 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读