雅博网

人之无能

2013-11-01 作者:司布真   
来源:新浪博客我也要投稿

  确实是有被福音吸引,被牧师吸引,却没有被神吸引这样的事。明显这里是讲神的吸引,出自最高之神的吸引—最荣耀的三一真神的头一位,派遣第三位,圣灵,吸引人到基督这里来。有人转身冷笑说道,“那你是认为基督看到人不愿意,就把人扯向他自己?”

  我记得见过一人对我说,“先生,你是在传讲基督揪着人的头发把他们拉到他那里来。”我问他是否记得我是在哪天讲道的时候讲过这个如此特别的道理,如果他还记得,我真是感激不尽。可是他不记得了。但我说,虽然基督不是揪着人的头发把人拉到他那里去,我却相信他抓住他们的心,就像你们所诬蔑攻击的那样猛烈。留心父的吸引是决不带任何强迫的。基督从来没有逼 -/迫人违背自己的意志到他那里。如果一个人不愿意得救,基督不会违背这人的意志救他。那么圣灵是如何吸引人的呢?嗨,是让他愿意啊。确实他不会使用“道德劝说”。他明白有更直接的方法接触人心。他来到人心隐秘的源头,知道如何籍着某些奥秘的动工,把人的意志掉转方向,以致就像RalphErskine似非而是地所表达的那样,人得救是“心甘情愿违抗他的意志”,就是说,违抗他旧有的意志,他得救了。

  但他得救是完全心甘情愿的,因为在神能力的日子,他被改变成为愿意。不要以为有人会在上天堂的路上踢脚挣扎,一路抗拒那吸引他的手。不要以为有人在努力试图逃离救主的时候被扔进救主宝血的泉源里面。哦,不!确实首先人是不愿意得救。当圣灵把他的影响放在人心里,这经文就应验了——“你吸引我,我们就快跑跟随你。”当他吸引时我们跟从,高兴顺服那我们从前藐视的声音。但事情的根本在于意志的转变。

  这是如何做成的,没有人知道。这是那些奥秘之一,清楚被当作事实的,其因由人口舌不能诉说,人心不能测度。然而我们却可以告诉你圣灵动工的明显方法。首先圣灵来到人的心中时所做的就是——他发现人自我评价很好。没有什么比自我感觉良好更能阻拦人来到基督这里来的了。人会说,“嗨,我不想到基督这里来。我的义是任何人所盼望最好的。我觉得靠我自己的能力可以走进天堂。”

  圣灵揭露他的心——让他看到吞噬他生命的可怕毒瘤——让他看见地狱一切的黑暗和污秽,人的心。然后这人被吓了一跳,“我从来没有想过我是这样的人。哦,那些我以为极小的罪,现在变成如此之大。我想是小土堆的变成了一座大山。从前只是挂在墙上的牛膝草,现在变成了利巴嫩的香柏树。”人心里说,“哦,我要努力改革自新。我要行善洗去这些恶行。”

  然后圣灵来了,显明给他看他做不到,把他自以为有的能力和力量都取走,以致这人痛苦跪下呼喊,“哦,我曾经以为靠我的好行为可以自己救自己,但现在我发现——纵使勤劳直到死,一生流泪永不止,依旧不能赎罪过,惟有耶稣能救我。”

  接着人心思考,这人开始绝望。他说,“我决不能得救了。没有什么可以救我的了。”然后圣灵来了,把基督的十字架显给罪人看,赐给他用天上的眼药膏过的双眼,说,“看那十字架。那人死是为救罪人。你觉得你是罪人。他死是为了救你。”他使人心能相信并到基督这里来。当人心被圣灵甘甜地吸引来到基督这里时,它发现“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守他的心怀意念。”现在你可以清楚看到这一切无需任何强迫就可以成就。人是愿意地被吸引,仿佛像没有被吸引一般。他是心甘情愿地来到基督这里,完全愿意,好像他的心并不曾受到秘密的影响。但一定要有这影响,要不然从来就没有人,将来也不会有人能够或愿意到主耶稣基督这里来。

  现在我们要以这教义的实际应用作为结束。我们相信这是赐人安慰的。有人说,“如果这人讲的是真的,那我的宗教还有什么用呢?你知道我很久以来一直在努力,我可不喜欢听你说人不可以救自己。我信人是可以的,我要坚持这点。但如果我相信了你所讲的,我就要放弃所有这一切重新开始了。”我亲爱的朋友,如果你这样做,那真是太好了。不要以为你这样做我会有半点惊奇。

  要记住,你现在所做的只是把房子建在沙上,如果我为你把它摇一摇,这是出于好意。让我以神的名安慰你,如果你的宗教的根基只是你自己的力量,在神的审判前它必站立不住。除了出于亘古的,一切都不能持续到永远。除非永在的神在你的心中动了善工,你一切所做的在最后交帐的那日子比要被拆毁。你上教会,守安息日,作祷告均是枉然。你对邻舍说诚实话,与人交往有好名声,这均是徒然。如果你希望靠这些得救,那么你对这些的信靠将是全部徒然。

  坚持下去——按你所愿的做诚实人。持守安息日,尽力成为圣洁。我不会劝你不要做这些事情。断乎不会。在它们里面成长,哦,但是不要信靠它们。因为如果你倚靠这些事,你就会发现在你最需要它们的时候,它们却是靠不住的。如果你还发现还有其它的事情是不需要神的恩典的帮助,你自己就可以做到的,越早打消由此产生的指望就越好——因为依靠任何肉体能够成就的事情都是可悲的幻觉。

  属灵的天堂,它的居民一定要是属灵的人,为此的预备一定要靠神的灵的工作。有人会喊,“我一直去这个教会,人告诉我我可以自己选择悔改和相信,结果就是我一天又一天地拖延。我想我哪一天都可以这样做。我只要说,‘主啊,怜悯我。’然后相信,我就可以得救。先生,现在你可是把我的指望从我身上夺走了。我觉得自己陷入惊奇和害怕当中。”

  再一次我要说,“我亲爱的朋友,这样我太高兴了。这正是我希望靠神的恩典可以达到的目的。我祷告你的感觉可以更强烈。你失去救自己的指望,我就可以指望神已经开始拯救你了。”

  只要你说,“哦,我不能到基督这里来。主,吸引我,帮助我。”我就要为你欢喜。有了意愿的人,尽管他还没有能力,是已经有恩典在他心里动工,神不会不管他,而要直到这工作完成。但是,不留心的罪人,要知道你的救恩现在掌管在神的手中。哦,要记住你是完全在神的手中。你已经得罪他,如果他要定你的罪,你就被定罪了。你不能抵抗他的旨意,也不能挫败他的计划。你是配受他的怒气,如果他定意把怒气完全降在你头上,你是无力挽回的。

 4/5   首页 上一页 2 3 4 5 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读