雅博网

拔摩岛上的基督

2014-02-24 作者:司布真   
来源:新浪博客我也要投稿

  我不会耽搁你们太久,但我们一定看完这奇妙的描述。“从他口中出来一把两刃的利剑。”我曾经看过一两幅古画,是古时候的艺术家试图用来描绘这个异象的。我想这是最可笑的尝试了。我认为它的本意绝不是让任何人来描绘的;这也是不可能的,但一位古时的艺术家似乎是抓住了这本意。他描绘基督呼出的一口气,是取了一把两刃的剑的形象,非常有能力,十分锋利把他的敌人切成碎块。

  在这里,正如基督的福音一定要被人听见,因为它是“众水的声音”。同样它也一定要被人感受得到,因为它是“一把两刃的利剑”;让人惊奇的是福音也真是这样被人感受的。那恨恶它的人这样感受到了,他们在它之下痛苦得翻来覆去;他们不能睡觉,他们感到很恼火,他们感到很害怕,他们非常厌恶,但即使这样,在这福音里面还是有某种东西是不让他们安静的。这把两刃的利剑刺入他们的骨髓。他们希望自己从来没有听过神的话语,尽管他们永远是不能自己治好这因此而受的伤。

  对于那些蒙神的话语祝福的人来说——这对他们是何等的一把两刃的利剑!它是如何刺杀他们的自以为义!它是如何切断他们罪的咽喉!它是如何在耶稣的脚前杀灭他们的私欲!在子里面它是何等征服一切!对付众米甸人的基甸的刀剑,没有一把像出于耶稣的口,对付我们的众罪的利剑那样有威力。

  当神的灵带着他一切的能力进入我们心中时,它生出何等的死,然而又是生出何等的生命!——是何等的向罪死,然而又是何等的在义中的新生命!哦神圣的利剑!哦基督呼出的气!请进入我们的心,杀灭我们的罪。

  每天看到传讲神的话语,这其实就是神的利剑,这是何等令人欢喜。确实,我有时候会极其忧伤地离开讲坛,因为我不能象我所希望的那样去传讲,我想我主人的信息一定不会在你们当中生效了。但这是何等奇妙,这里何等多的人已经蒙了恩典的呼召。当我看到高位的和低位的,富足的和贫穷的,贵族和农夫,有道德的和没有道德的,都一样服在这基督征服人的利剑面前,我每天是越来越诧异惊奇。我一定要传讲,为了主人的尊荣,为了主人的荣耀,“他的右手施行救恩。”主已经杀灭众多,他已经在无数灵魂的归信上荣耀他自己。

  但要结束了。他的“面貌如同烈日放光。”

  我怎么描述这事呢?如果你们可以,走到外面定睛看日头,选择一年当中它最是在天顶的那一天,然后定睛看着它。它岂不是要你瞎眼,你岂不是要被胜过吗?但请注意,你即使能不眼目昏花定睛看太阳,你也没有能力去看基督的面貌。这是何等的荣耀,何等的威严,何等的光明,何等的无暇,何等的力量!

  他的“面貌如同烈日放光”。天使要用他们的翅膀掩着脸,众长老要献上盛满香的香炉,籍着他们烧香的烟,这要成为他们能见他面貌的媒介;愿你我都能感受并说道——“他的荣耀越撞击我们的眼目,我们就要越发谦卑伏下。”

  但耶稣,请转过你的脸面来看我们——现在是午夜,但如果你转脸,这要变成正午,因为你的面貌如烈日一样。浓浓黑暗和漫漫长夜压垮了我们的灵,我们说,我被远远排除在主以外。耶稣!转过你的脸,我们就不再困苦。你这爱的汪洋,我们一切的热情在其中翻腾;你的轨道,我们所有的喜乐环绕;你是我们灵魂的中心,你发出光来,使我们欢喜。这日头,如果我们好奇看它,为要明白它的荣耀,就会令我们瞎眼;但如果我们谦卑看它,为要接受它的光,它就要使我们的眼目比以前更加坚强,要把阳光照射进入我们绝望最深厚的黑暗中。

  哦,神的教会!你要对你的丈夫说些什么呢!你岂不要离开你的本族,你的父家?你岂不要盼望认识他越来越深,这岂不要成为你今天的呼吁——耶稣,登上你的战车!登上你的战车!驶向前,征服再征服!现出你的面貌,迷信的黑暗必要在你的面容前退去。张开你的口,让你的灵的两刃利剑杀灭你的仇敌!

  耶稣,来,托起七星,让它们在从来没有见过光明的地方闪耀!说话,耶稣,请说话!人一定要听到你的声音,因为你的声音是“众水的声音”。

  来,耶稣来,尽管你把燃烧的热力与你一同带来,我们是你在炉中锻炼的脚!

  来,看着我们,用你如火焰的眼目烧尽我们一切的罪!

  来,显现你自己,我们要敬拜你,因为“你的头与发皆白,如白羊毛!”

  来,显现你自己,我们要信靠你,对着你的长衣,你的祭司袍,我们要敬畏你,对着你的金带,我们要敬拜你,万王之王,万主之主!

  来,让我们可以见你,你可以在头上戴上冠冕,要听见那高喊——“哈利路亚!哈利路亚!全能的神耶和华作王!”
 

 5/5   首页 上一页 3 4 5

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读