雅博网

拔摩岛上的基督

2014-02-24 作者:司布真   
来源:新浪博客我也要投稿

  不,弟兄们,不,不要期待轻松安适!不要期待不经受苦就得到冠冕。基督的脚在炉中锻炼,你们属于他的身体—如果你不在天上,你就不属于他的头;如果你不是束着金带,你就不属于他的腰——但你是属于他的脚的,你就一定要在炉中锻炼。这是何等奇妙的描绘基督的画面!你能看到这点吗?你知道长衣一直下垂到脚;也许这长衣把脚盖住,但那发光的热力是如此之大,透过这长衣仍能看到像铜一样燃烧的脚。它们还是纯铜;它们是不能烧灭的金属,是不会向热力屈服的金属。基督的教会也是如此。

  早期新教徒的古旧徽号是一块砧板,因为他们说:“教会是击碎许多铁锤的砧板。”那恶者攻击她,她除了忍受并不回应,在这耐心忍受中得到她的国度;在这受苦中她得胜;在忍耐中她的心得保守,她在炉中发光,不向烈火屈服;她发光,被火的热力炼净,并不屈服,不被它的怒气烧化,这就是基督大大的得胜,那明亮的面貌“如同烈日放光”的那一位看着这一切。我因着经文的这一部分欢喜,当人心消沉,受到极大试炼的时候,它赐下安慰。

  让我们对自己的心歌唱——“其他人争战要得赏赐,在血海中驶过;我岂可安坐花丛中,被接升到天上?不,我要作王就必要争战;主,加增我的勇气!我要忍受劳苦,承受痛苦,得到你话语的支持。”

  但我要讲下去,今天早上没有时间专注在任何其中一点上了。他的“声音如同众水的声音”。

  基督的声音是什么?这是在天上都可以听得到的声音。你们这些天使,要在他面前俯伏!他们听这命令——“叫一切在天上的,因耶稣的名,无不屈膝。”这是在地狱里都听得到的声音。

  你们这些魔鬼,站着不要动!“不可难为我受膏的人,也不可恶待我的先知。”然后地狱的犬类摇动它们的锁链,妄图逃脱它们的监禁。这是在地上也听得到的声音。

  哪里基督被宣讲,哪里他的十字架被高举,哪里就有一个声音,它所说的比亚伯的血所说的更美。有时候我们会以为基督的声音听不到。我们这些他的工人是如此软弱的人。如果我们有几千人来听我们的声音,但有多少的人会忘掉!

  在战斗呼声的暴风中,在政zh i的喧闹中,谁能盼望神的工人微小的声音可以被人听到呢?但这声音是被听到了。跨越大山,神的工人的声音在回响。没有一件罪恶可以最终抵挡得住神仆人的控诉。那使奴隶制度从心里发出颤抖的,正是英格兰的基督的工人的不断抗议声;尽管美国南法说慌的先知妄图复辟,然而他们都必定要在真理的大能面前跌倒。没有一个谦卑的乡村牧师,站在讲坛上造就他软弱的群羊,是不对将来的世世代代产生影响的。基督的工人站在宇宙的传声系统中,按着耶和华的旨意将它操控。全社会只不过是一团发抖的海蜇,必要伏在基督福音的影响之下。

  先生们,我不是说在我们里面有什么能力;但是当基督的话语用吹号的调子籍着我们发声,这里面就有能力。在基督的话语里有能力可以唤醒布满山谷的枯骨。中国要听见,印度斯坦必要听见,那尽管听不见的假神要颤抖;我们自己尽管软弱,然而神使我们有力量攻下坚固的堡垒,他要使我们靠着他的恩典得胜。

  如果你能站在某座极高的山上,被赋予增强的视力,能一次全部看到大西洋和太平洋,印度洋,和世界上一切的海洋,那就太好了。小圈子里的人的想象是永远得不到落实的,但如果我们能想象一下,有一块宽广延伸的平原,假设我们站在最高的山巅,一股极大的风暴正席卷一切,大海发出咆哮,所有的声音——是的,所有的海洋同时咆哮——大西洋的声音传到太平洋,太平洋把声音传递到浩大的印度洋,地中海向红海发声,红海向北冰洋大呼,北冰洋向南极的海洋大喊。它们拍掌,马上就有众水的声音。这样的声音就是在地上基督工人的声音。它似乎是微小的,但根本就不是这样。也许只有一小群人——他们也许在意大利的山谷,他们可能在瑞士的高山,他们可能为基督而死,但他们的步伐是英雄的步伐,他们的声音震撼着世世代代,连永世它自己也要在它面前发抖。

  啊!他的声音如同“众水的声音”,这对天上的子民和基督的工人来说,这是何等安慰。

  “他右手拿着七星。”教会应当总是看基督是在支持她的牧者。牧者落在极大的危险之中。星星,或那些看起来像星星的东西,也许只是流星,它们可能只不过是陨石星,只闪耀一阵,很快就会消失,但基督的工人尽管在危险之中,如果他们是基督的工人,他们就是完全安全的。他拿着七星。

  福音的七星总是在基督的手中;有谁能把他们从他那里夺去呢?神的教会!愿这成为你们的祷告,基督保守他的工人,无论他们身在何处——为他们向他求,记住,你有这样一种应许,你的祷告是建立在这之上的。

  弟兄们,为我们祷告!我们充其量只不过是闪烁的星星,而他是满有力量发光的日头。求他赐我们亮光,求他保守我们永远发光;求他使我们可以成为引导奴隶得到自由的北极星,求他使我们成为南十字座的星星,当航海者看到我们这些基督的星星时,他看见的不是一颗一颗单独的星星,而是基督在一切合在一起闪耀的美丽画面中的显现。这要成为我今天的分。

  “他右手中的七星。”有多少的人希望灭尽神工人的亮光!许多人批评;一些人谩骂,更多的人造谣中伤。我说的话几乎没有一句是不被歪曲的,我确实可以断言,我说话的时候,常常要小心,不仅让人可以明白我的话,还要不要让人误解我的话,但我还是被人误解。但这有什么关系呢?这有什么重要呢?然而星星不是要取悦人的眼睛,如果它们是在主的手中,它们就当知足了——它们应当心满意足,不要自寻烦恼。

  让波涛怒吼,让狂怒的大海掀起巨浪,试图熄灭天上的火焰。啊哈,你这大海!在这之上星星安然躺卧,它们朝下看着你这怒浪;当你的狂风退下安静下来,从你的水汽升起来的云散去,不管是一颗孤独的星星还是一个星座,它要再次发出光来,微笑着看着你这平静的大海。哦!海洋,你要照出那星的倒影,你要知道,有一种影响力,就算在你试图去扼杀的狂暴跃动中,也是在引导你的大水,使它们起落,使它们奔流,使你成为你以为要永远扑灭的他的仆役。七星是在基督的右手中的。

 4/5   首页 上一页 2 3 4 5 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读