雅博网

复活的生命.

2019-04-23 作者:佳音  
来源:雅博网作者我也要投稿

 

 
2017_04_30-活出复活大能的生命-Living-Out-The-Power-Of-The-Resurrected
       
 
        (弗2:1-8)“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来,那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而神既有丰富的怜悯。因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。”保罗提到我们旧日的罪性,这里保罗强调我们不要再活在罪恶的权势底下。罪的刑罚和辖制,已被十字架上的基督毁灭了,借着相信基督,我们可以在神面前被宣告无罪。但有时我们仍会犯罪,差别在于信主前我们死在罪中,是罪的奴仆,但是如今像(加2:20)我们与基督一同活过来了。因着基督的复活,我们知道今天神赐给我们力量,过基督徒的生活,如(林前15:2-23)说的,将来我们的身体也会从死里复活,这些盼望是“与基督在天上同作王”的意象结合;我们在基督的胜利中合一,就能肯定有与基督同在的永生。昨天刚刚过完复活节,我们还沉浸在基督复活的喜悦与感恩当中。是的,基督复活了,我们的生命受到什么影响呢?我们属灵的生命有没有复活呢?今天就和大家分享一个复活的感想《复活的生命》。
 
        一、复活的解释
 
        1、肉身从死后活过来
 
        (1)、四天发臭的拉撒路(约11:38-44)
 
        (约11:38-44)“耶稣又心里悲叹,来到坟墓前。那坟墓是个洞,有一块石头挡着。耶稣说,你们把石头挪开。那死人的姐姐马大对他说,主阿,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。耶稣说,我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?他们就把石头挪开。耶稣举目望天说,父阿,我感谢你,因为你已经听我。我也知道你常听我,但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。说了这话,就大声呼叫说,拉撒路出来。那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,解开,叫他走。”每一个基督徒都知道,我们有复活的盼望。但是对于复活,其实是有几种不同的解释。首先我们来看,最基本的字面意思就是“肉身从死里活过来”。说到肉身死而复活,圣经当中记载了好几个人有这样的经历。首先,最神奇的是死了四天的拉撒路,主耶稣让他复活了。当拉撒路还在病中活着的时候,主耶稣没有去医治他,反倒在他死后,才让他活过来。这其中有什么不同的意义呢?“病得医治”,这或许是许多医生都能够做到的。但是使人从“死里复活”,就只有神的儿子能够做到。就如(约11:45)说的,“那些来看马利亚的犹太人,见了耶稣所作的事,就多有信他的。”可以说,主耶稣让拉撒路经历死亡,让玛利亚姐妹经历失去亲人的痛苦,都是为福音的缘故。
 
        (2)、即将埋葬寡妇儿子(路7:11-17)
 
        (路7:11-17)“过了不多时,有古卷作次日耶稣往一座城去,这城名叫拿因,他的门徒和极多的人与他同行。将近城门,有一个死人被抬出来。这人是他母亲独生的儿子,他母亲又是寡妇。有城里的许多人同着寡妇送殡。主看见那寡妇就怜悯她,对她说,不要哭。于是进前按着杠,抬的人就站住了。耶稣说,少年人,我吩咐你起来。那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。众人都惊奇,归荣耀与神说,有大先知在我们中间兴起来了。又说,神眷顾了他的百姓。他这事的风声就传遍了犹太,和周围地方。”拉撒路是已经埋葬在坟墓当中四天,而这个寡妇的儿子,是即将被抬到城外去埋葬。都说明了他们是确确实实的死了。这寡妇的情况非常悲惨,她已失去了丈夫,现在独子又死了,她赖以维生的最后一线希望也失去了。那群送殡的人回家去以后,她会变得既没有钱,也没有朋友,除非有亲友来帮助她,否则她的前景非常暗淡。但是,正如路加不断强调的,她正是耶稣乐于帮助的那种无依无靠的人,祂也的确帮助了她。耶稣的帮助不是给她金钱,不是给她食物,而是给了她真正的希望,使她儿子活过来,没有什么比这个更能让人开心振奋的了。耶稣能够为任何悲惨的境况带来希望。
 
        (3)、埋葬坟墓的主耶稣(太27:57-28:10)
 
        (太27:57-66)记载主耶稣是真真实实的死了,并且被埋葬了。而(太28:1-10)说“安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚,和那个马利亚,来看坟墓。忽然地大震动。因为有主的使者,从天上下来,把石头滚开,坐在上面。他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人,就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。天使对妇女说,不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。忽然耶稣遇见她们,说,愿你们平安。她们就上前抱住他的脚拜他。耶稣对她们说,不要害怕,你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”主耶稣的复活,可以说是古今中外都知道的事实,他的死有许多人亲眼所见,他的复活也有许多人可以见证。祂的受死复活,都曾有明确的预言。祂受死复活也是照这些预言成就的。今天,或许不信主的外邦人会怀疑,但是每一个基督徒都不应当疑惑,因为这是实实在在记载在圣经当中的事实。所以说,我们所信的神是大能的神,能够让我们死而复活的神。
 
        2、灵魂从死里的复活(启20:1-6)
 
        (启20:1-6)“我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙,和一条大链子。他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国,等到那一千年完了。以后必须暂时释放它。我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。在头一次复活有分的,有福了,圣洁了。第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。”启示录当中记载的复活,是末后的时候,千禧年当中,头一批复活的是那些忠心为主殉道的人。主耶稣在世的时候,雅各约翰的母亲曾经为自己的儿子,向主耶稣求“左右二相”的位置,主耶稣曾言“这不是我可以赐的,乃是父为谁预备的”。而在千禧年当中,与主同作王的,就是那些忠心的见证人。
 
        3、身体从朽坏到复活(林前15:35-53)
 
        (林前15:35-53)“或有人问,死人怎样复活。带着什么身体来呢?无知的人哪,你所种的,若不死就不能生。并且你所种的,不是那将来的形体,不过是子粒,即如麦子,或是别样的谷。但神随自己的意思,给它一个形体,并叫各等子粒,各有自己的形体。凡肉体各有不同。人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。有天上的形体,也有地上的形体。但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光。这星和那星的荣光,也有分别。死人复活也是这样。所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的。所种的是羞辱的,复活的是荣耀的。所种的是软弱的,复活的是强壮的。所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。经上也是这样记着说,首先的人亚当,成了有灵的活人。末后的亚当,成了叫人活的灵。但属灵的不在先,属血气的在先。以后才有属灵的。头一个人是出于地,乃属土。第二个人是出于天。那属土的怎样,凡属土的也就怎样。属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。弟兄们,我告诉你们说,血肉之体,不能承受神的国。必朽坏的,不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们。我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的,总要变成不朽坏的。这必死的,总要变成不死的。”对于“复活”,其实我们还有许多不了解的地方,就像哥林多教会的信徒一样,以为复活只是肉体的复活。其实不然,纵然我们能够活着被提,我们属肉体血气的身体,也不能够承受永生,而是要被改变。就是说,我们这个上帝用尘土所造的身体,不能承受神的国。要被改变成为“灵体”,而那些已经离世,身体朽坏的,也将在主耶稣二次再来,被提空中的时候,得到一个荣耀,永不朽坏的身体。在此,保罗用籽粒死亡,长出另一个形体来说明。告诉我们,将来,我们的身体也将有这样的改变。就如鸡蛋的破壳,生出小鸡的形态,麦粒死去,长出麦子的形态一样。
 
        二、复活的表现(弗5:1-21)
 
        (弗5:1-21)保罗讲到一个基督徒重生得救之后,要活出复活的见证。今天评判一个信徒得没得救,重没重生,不在于他相信多少年,而在于他的生命表现。一个真正相信基督复活,并且有复活盼望的基督徒,他的人生观,价值观都会随着信仰而改变。圣经说“所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词,妄语,和戏笑的话,都不相宜,总要说感谢的话。因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。不要被人虚浮的话欺哄。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。所以你们不要与他们同伙。从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子,就是一切良善,公义,诚实。总要察验何为主所喜悦的事。那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人。因为他们暗中所行的,就是提起来,也是可耻的。凡事受了责备,就被光显明出来。因为一切能显明的,就是光。所以主说,你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说,口唱心和的赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。”下面则是具体的表现。那么我们参照一下,自己是否活出基督复活的见证呢?
 
        1、旧的死新的活(林后5:17弗2:1-3)
 
        (林后5:17)“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”基督徒得救之后,要活出新生命,过上新生活。我们从前的生命生活,是像(弗2:1-3)说的那样的生命光景。而如今,我们则要将旧人老我与基督一同钉在十字架上死去,如何活出新的生命。这个生命不再贪心,不再自私,不再污秽。而是充满基督的馨香,活出朝气,活出见证。
 
        2、我的死主的活(弗2:4-5加2:20)
 
        (弗2:4-5)“然而神既有丰富的怜悯。因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)”我们活出新生命,不是靠自己极力去表现,而是靠着基督的生命在我们里面的影响和带领。是像(加2:20)“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”得着基督耶稣的“代死”,“代赎”,我们没有资格再为自己活。而是要顺服神的带领活。我们怎样与基督同钉十字架呢?在律法上,神看我们如同与基督一同被钉死一样,因为我们在接受耶稣为救主的那一刻,我们已经接受了他“替我们死”的事实。我们的罪就已经与祂同死,我们就不再被定罪了。我们已经与基督有了联合的关系,祂的死成为我们的死,祂的经验也就成了我们的经验。当我们与祂联合之后,旧我已经死了,基督徒的生命便开始了。在日常生活上,我们必须常常钉死邪情,叫自己能紧紧跟随基督,这也是与祂同死的含义。然而,基督教的重点并不在于死亡,而在于生命,我们已经与基督同钉十字架,我们也与祂一同复活了。在律法上,我们已经与神和好,可以自由地效法基督,跟祂相似。并且在生活上,我们已经获得基督的复活能力,使我们继续跟罪恶争战。我们不再孤单,因为基督住在我们里面,祂就是我们生命的力量,也是我们将来的盼望。我们就是带着这样的盼望在生活。阿们!
 

【作者简介】 高佳音,女,汉族,雅博网作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读