雅博网

切切地寻求神

2016-12-06 作者:谢迦勒  
来源:雅博网作者我也要投稿

  【诗63:1】神阿,你是我的神,我要切切地寻求你。在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。

  我们相信神是我的神,这是第一步。然后,还要进一步切切寻的求他,这个寻求其实就是追求,这就需要付代价了,每个人付的代价不同,得着的也就不同。主应许我们,寻找的,就必寻见,叩门的,他就必为我们开门。主耶稣复活之后,为什么第一个是向抹大拉的马利亚显现,而不是向他的门徒显现?“【可16:9】在七日的第一日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现”。主耶稣复活之后,可以不受原来肉身的限制了,那还不是想向谁显现,就向谁显现,想何时显现,就何时显现啊。第一个被显现的人,那可是有特殊的福分啊。主没有选择先向彼得、约翰、雅各他们显现,也没有先向他的母亲和弟弟们显现,而是第一个选择了抹大拉的马利亚。其实,我们换个角度就看到,原来啊,抹大拉的马利亚特别切切的寻求主。当主耶稣复活的那个清晨,天还黑的的时候,门徒和其他人都还在睡梦中呢,这位抹大拉的马利亚就带着另两位姊妹并贵重的香膏准备来膏抹主耶稣的身体啦。“【约20:1】七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了。【可16:1】过了安息日,抹大拉的马利亚,和雅各的母亲马利亚,并撒罗米,买了香膏,要去膏耶稣的身体”。起得很早要付代价,贵重的香膏也要付代价,寻求神就是这样要在爱里付代价的。后来,门徒听说主耶稣的身体不在坟墓里了,彼得、约翰就跑过来看,看到的情形果然如此,裹尸布还在,身体却不在了。看后,门徒就回自己的住处了,但是,这位抹大拉的马利亚却舍不得离开,仍站在坟墓外边哭。“【约20:10-11】于是两个门徒回自己的住处去了。马利亚却站在坟墓外面哭”。正哭的时候,主耶稣向她显现,她以为是管园的人,就问这人,是不是你把主耶稣的身体挪走了,告诉我在哪里,我好去取他。“【约20:15】耶稣问她说,妇人,为什么哭?你找谁呢?马利亚以为是看园的,就对他说,先生,若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在哪里,我便去取他”。她是一位妇女,怎么取得动一个男人的尸体呢,尸体运过来有多远的路她也不知道。她这么说,完全是因为她对主的爱超过了人的理智,她爱主,不考虑任何代价。

  她在天还黑的时候就往坟墓那里去,她在去的路上也曾想过,即使我到了坟墓,我们是妇女,滚不动挡在墓门口的那块大石头怎么办?我们想,既然如此,你就不要去那么早了嘛,等到上午九、十点钟,街上人多起来了你再去呀。但是,马利亚等不得,因为她爱主,她迫不及待的要看见主。既然她切切的寻求主,那么,主就第一个向她显现。门徒也爱主,只是爱的没有像抹大拉的马利亚那么迫切,那么,主也就往后安排向门徒显现。抹大拉的马利亚虽然没有什么头衔,她不是使徒,不是先知,也没有做过轰轰烈烈的工作,在当时也就是很不起眼的一位普通姊妹。但是,主耶稣却向她第一个显现。因为她非常爱主。神看人不像人看人,人是看外貌,神是看内心。若有人爱神,这人乃是神所知道的,谁寻求神,神就向谁显现;谁切切的寻求神,神就像谁速速的显现;谁最付代价寻求神,神就将他的荣耀向谁丰满的显现,神是最公平公义的。

  【来11:6】人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

  到神面前来的人必须有两个相信,一个相信是信‘有神’,这是接受救恩。第二个相信是信‘神会赏赐那些寻求他的人’,如果真有这个信心,就必会让那人肯付代价,因为他相信神会赏赐那寻求他的人。就像撒该,他先是一定要看看耶稣是怎么样的人,自己个子矮,所以,他爬上桑树去非要看见耶稣,这是寻求神,也付了一定的代价。接下来,耶稣到他家里之后,主耶稣并没有强逼着他做什么事,而是他主动对主耶稣说:“我把我的一半分给穷人,我若讹诈了谁,我就还给他四倍”。这个代价是很大的,很可能让他一天之间从一个财主变成一个穷人,别说对撒该这样初信的人,今天就是信主几十年的基督徒有些也未必肯付这个代价,这是切切的寻求神,撒该一定相信,他这样做,虽然眼前的物质失去了,但是必定能得到神的赏赐。
 

【作者简介】 谢迦勒:雅博网作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读