雅博网

神的话永不改变

2018-10-28 作者:谢迦勒  
来源:雅博网作者我也要投稿

神的话永不改变.jpg

   1.内容不改变:

 
  【诗119:89】耶和华阿,你的话安定在天,直到永远。
 
  可以这么说,除了神的话绝对不会改变以外,人的话都是有可能会改变的。因为人受时空的局限,不知道以后会发生什么事。说完之后,如果环境的变化超乎预料了,他就不得不改变当初说过的话。网上流传着一组图片,看后如同是令人难以发笑的笑话,是四张宣传计划生育的报纸截图。第一张截图,是1985年的报纸,那时候,计划生育政策才刚刚开始,人们的观念还极其抵触,在许多地方都出现了扒房、逮人等激烈的对抗,正腐为了让老百姓不要有养老的后顾之忧,当年的报纸宣传标题是“计划生育好,z /-府来养老”。第二张截图,是1995年的报纸,报纸是标题就悄悄地改了一个字,成了“计划生育好,z /-府帮养老”了,这一字之差,意思就从原来的正腐完全承担养老的责任,变成了正腐只是部分帮助你养老的责任。第三张截图,是到了2005年,报纸是标题又改成了“养老不能靠正腐”。第四张截图,是2012年的报纸,标题改成了“推迟退休好,自己来养老”。我不能确定这一组图片是真实的,还是网友PS的。但是,从这组图片在网上流传甚广,就能反映出引发了广大民众的共鸣。后面三张图,我们不能确定,但是,我们小的时候,围墙上、街道上、路边告示牌上到处写着“计划生育好,z /-府来养老”的标语、横幅,我们至今仍记忆犹新。30多年过去了,现在第一批响应计划生育政策的人已经开始步入老龄了,却未见正腐兑现承诺,解决这些人的养老问题,这确是事实。所以,人的话不可靠,当他发现他没有能力兑现承诺的时候,就不得不违反自己说过的话了。原来是严严的控制生育,只能生一个,否则就重重的处罚。现在,发现由此引发的问题越来越严重了,于是放开二胎了,甚至鼓励生二胎了,说不定很快还得再改,全面放开生育。
 
  不仅法律会改,我们国家建国还没有多少年,连宪法都已经修改多次了。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,宪法只有具备了稳定性,才能具有权威性。改来改去的宪法,无论说得再怎么好听“与时俱进”“发展完善”,但是,终究反映出来的还是混乱与不稳。
 
  科学结论也会改变,很多曾经已经被大众普遍认识的科学结论,也有可能会被后来新的发现给推翻。
 
  人的话,因为出自于有限的、会犯错的人,所以,都有可能会改变。唯独神的话,是出自于无所不能的神,所以就永不改变。圣经,都是神的话语的记录,神默示不同的作者把它们记录下来。只要启示出来一卷书,这一卷书的内容,就永远不需要修改。直到六十六卷书,全部完成之后,神就默示使徒约翰在整本圣经的最后一卷书《启示录》的最后一章中清楚的“关上了圣经之门”,【启22:18-19】我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。从那时起,直到永永远远,神的话不能增添、不能减少、不能更改。最早的一卷,距今已经超过三千五百年了,但是,也不许要“与时俱进”,也不需要“理论创新”,也没有哪卷书、哪句话因不符合今天的世代,需要从圣经中刨除。
 
  历史上曾有许多狂妄敌挡神的人,都希望借助手中的强权更改圣经,因为瓦解基督教,或者奴化基督徒,最有效的方法就是更改圣经。他们知道,只要圣经的内容不改变,就算把所有的基督徒都抓起来强制洗脑教育,但是,只要这群基督徒们一读圣经,前面所有的努力就前功尽弃了,基督徒们立刻就又恢复成圣经要求的样子了。就算你杀光基督徒,今后再有人读圣经信了神,他们还是这样的。所以,修改圣经成了最有效的途径。许多狂人都做过这方面的努力,但是,直到今天,也没有一个人能够成功,圣经还是这本圣经,一字未改,而他们一个个早已如糠秕被风吹去。过去改不了,现在就更改不了了,互联网上、手机上随处都能保存圣经。圣经是基督教的基石,是基督徒信仰的唯一依据,神也一直在保守他自己的话不被改变。
 
  2.诚实不改变:90
 
  【诗119:90】你的诚实存到万代。你坚定了地,地就长存。
 
  诚实不改变,是说神的话语都是诚实的,绝不会有一句欺骗我们,其实,也就是指神应许的可靠。神的应许不论有多少,都一定会实现,没有任何突发情况能破坏神的话语的实现。
 
  神曾经应许亚伯拉罕,将迦南地赐给他和他的后裔永远为业。“【创17:8】我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必作他们的神”。但是,在亚伯拉罕有生之年,他没有得到那块地为业,他始终是寄居在迦南人中间,亚伯拉罕是存着信心死的。暂时没给亚伯拉罕的原因,是因为迦南人的恶贯还未满盈。到了摩西、约书亚的时候,神帮助亚伯拉罕的子孙就取得了迦南地,建立了以色列国。以色列是个弱小的民族,周边常是比他强大的多的帝国,埃及、亚述、巴比伦、罗马……,经过多次大的战争,甚至被掳、亡国,但是,那块土地永远还是以色列人的产业,谁也别想夺走。后来,以色列人长期漂流在世界各地,又遭到大屠杀,但是,在流亡了近两千年之后,1948年竟然又神奇的复国了,这片迦南地又再次回到了以色列人的手中,这在世界历史上绝无仅有。因为神的话是诚实的,他答应亚伯拉罕的话,就永远不改变。
 
  大卫在神面前是合神心意的人,神曾经应许他,他的后代会永远做王。【王上9:5】我就必坚固你的国位在以色列中,直到永远,正如我应许你父大卫说,你的子孙必不断人坐以色列的国位。在大卫的后裔中,并非也都像大卫那样敬畏神,是恶王比好王多,而且有的王特别特别坏,像亚哈斯、玛拿西这样的王。如果是北国的王,与大卫没有关系,这么坏的王早就被灭绝了。但是,因为他们是大卫的后裔,神因为他祖大卫的缘故,还要让大卫的灯光永远不灭而怜悯他们,让他们的后裔接续作王。甚至亚他利雅起来剿灭王室,神还要保守约阿施被他姑姑偷出来保护起来,不被剿灭。神答应大卫的话,神就会诚实的信守诺言。
 
  3.效力不改变:91
 
  【诗119:91】天地照你的安排,存到今日。万物都是你的仆役。
 
  神的话不是死的教条、知识,神的话是活的,是灵,是生命。有的时候,世人与基督徒有着同样的知识,比如,都知道不应该有贪心、都知道做人应该诚实、都知道应该孝敬父母……,但是,为什么世人却行不出来,唯有基督徒能够真正的行出来呢?一个方面,是因为世人的灵魂还处在与神隔绝的状态,而基督徒里面已经有了复活的生命。另一方面,是因为世人得到这些知识的途径是人的道理,而基督徒得到的是有生命的神的道理,这道理本身就是具有强大的生命力,可以自动在信主的人心里运行。【帖前2:13】因你们听见我们所传神的道,就领受了,不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。
 
  所以,传道人的责任就是传递神的话,让讲台成为单单传递神的话语的出口。不能让讲台成为宣扬正治思想的地方,不能让讲台成为讲故事的地方。传道人做的只是撒真理的种子,接下来就是靠种子自己所蕴含的强大生命力生长开花结果了。就像保罗说得:“我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫它生长。栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,唯在乎那叫他生长的神”。出于神的话,没有一句不带能力的,这样的教会才是建立在真理的磐石上,才能让弟兄姊妹灵命健壮。
 
  “天地照你的安排,存到今日”,天地的怎么来的?是神用话语创造的。圣经一打开,创世记第一章,神说“要有光”,就有的光;神说“地上要长出青草与菜蔬”,事就这样成了……;神说有就有,命立就立。神不仅创造了天地万物,神还一直掌管着天地万物,直到今日。众星在各自轨道上运行,地上春夏秋冬,昼夜交替,从天降雨,阳光普照……,这一切都是非常智慧与精确的,希伯来书说,神常用他权能的命令托住万有。
 
  “万物都是你的仆役”,仆役就是奴仆,也就是说万物都要听从神的吩咐、顺从神的命令,成为神使用的仆人一般。神吩咐乌鸦给以利亚叼饼送去,乌鸦就成了神的仆役,老老实实的听命顺从;神吩咐大鱼把约拿吞到口里,大鱼就成了神的仆役,就得听命顺从。约拿悔改了,三天后,神让大鱼再把约拿吐出来,大鱼就得再吐出来;神让大海起风浪或平静,大海虽然没有生命,但这时仿佛如同有了生命一般,也成为了神的仆役,照神的吩咐或起风浪或大大平静。神吩咐火不许烧但以理的那三个朋友,火也仿佛有了生命,就不敢烧伤他们,连头发也不被烧毁,衣服也没有火燎的气味;神吩咐太阳停在空中,太阳就成了神的仆役,就停在空中给约书亚当灯点,照亮战场……。今天也是一样,神可以调动一切来为神的儿女们服务。
 
  【太5:18】我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。

【作者简介】 谢迦勒:雅博网作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读