雅博网

圣经中的几个“到如今”

2017-01-09 作者:耶米玛  
来源:雅博网作者我也要投稿

42784196477731256.jpg 

   书22:17;撒上7:12;8:8

 
  我们从圣经中看到几个“到如今。”
 
  一.到今日我们还没有洗净这罪
 
  1.以色列人在毗珥:民25:1-9以色列人住在什亭,百姓与摩押女子行起淫乱。2因为这女子叫百姓来,一同给她们的神献祭,百姓就吃她们的祭物,跪拜她们的神。3以色列人与巴力毗珥连合,耶和华的怒气就向以色列人发作。4耶和华吩咐摩西说:“将百姓中所有的族长在我面前对着日头悬挂,使我向以色列人所发的怒气可以消了。”5于是摩西吩咐以色列的审判官说:“凡属你们的人,有与巴力毗珥连合的,你们各人要把他们杀了。”6摩西和以色列全会众正在会幕门前哭泣的时候,谁知有以色列中的一个人,当他们眼前,带着一个米甸女人到他弟兄那里去。7祭司亚伦的孙子、以利亚撒的儿子非尼哈看见了,就从会中起来,手里拿着枪,8跟随那以色列人进亭子里去,便将以色列人和那女人由腹中刺透。这样,在以色列人中WENYI就止息了。9那时遭WENYI死的,有二万四千人。
 
  什亭是以色列人失败之地,因为术士巴兰的计谋,摩押女子引诱以色列行淫乱,使他们陷在罪中:侍奉偶像,行奸淫,吃祭偶像之物,神就降下WENYI惩罚他们,当时他们死了二万四千人。
 
  2.到今日我们还没有洗净这罪:书22:17从前拜毗珥的罪孽还算小吗?虽然WENYI临到耶和华的会众,到今日我们还没有洗净这罪。
 
  当以色列人攻占迦南地后,约旦河东的以色列人筑了一座坛,为要作证坛,但以色列误会了他们,以为他们要离弃耶和华神,去侍奉偶像,就差遣祭司亚伦的孙子、以利亚撒的儿子非尼哈带领人去探个究竟,非尼哈在责备约旦河东的以色列人时重提此事,WENYI曾临到耶和华的会众,但他们并没有脱去这罪,因此非尼哈说“到今日我们还没有洗净这罪。”可见罪的影响力之大。
 
  二.到如今他们常常离弃我
 
  1.以色列人要求立王:撒上8:1-5撒母耳年纪老迈,就立他儿子作以色列的士师。2长子名叫约珥,次子名叫亚比亚,他们在别是巴作士师。3他儿子不行他的道,贪图财利,收受贿赂,屈枉正直。4以色列的长老都聚集,来到拉玛见撒母耳,5对他说:“你年纪老迈了,你儿子不行你的道。现在求你为我们立一个王治理我们,像列国一样。”
 
  撒母耳这位伟人,在年老的时候却留下了人生的败笔:他利用神赐给他的属灵权柄立自己的儿子作士师,士师都是神所拣选的,不是世袭的。我们看到,可能是撒母耳忙于侍奉,没有时间教养儿子,事工成功,家庭失败,他儿子们与他背道而驰,不行他的道,贪图财利,收受贿赂,屈枉正直,成为以色列人要求立王的外因。同时,我们也看到,以色列国是神治的国家,他们却不要神作王治理他们,而要立一个王来治理他们,效法列国。
 
  2.到如今他们常常离弃我:撒上8:6-9撒母耳不喜悦他们说立一个王治理我们,他就祷告耶和华。7耶和华对撒母耳说:“百姓向你说的一切话,你只管依从,因为他们不是厌弃你,乃是厌弃我,不要我作他们的王。8自从我领他们出埃及到如今,他们常常离弃我,侍奉别神。现在他们向你所行的,是照他们素来所行的。9故此你要依从他们的话,只是当警戒他们,告诉他们将来那王怎样管辖他们。”
 
  以色列人是神的选民,神赐给他们的恩典何其大,恩重如山,但他们却常常悖逆神,远离神,忘记神,一直行神眼中看为恶的事,成为习惯行恶的人,因此神充满忧伤地说:“到如今他们常常离弃我,侍奉别神。”
 
  三.到如今耶和华都帮助我们
 
  1.到如今耶和华都帮助我们的必须:A.单单地侍奉耶和华神:撒上7:3-4撒母耳对以色列全家说:“你们若一心归顺耶和华,就要把外邦的神和亚斯他录从你们中间除掉,专心归向耶和华,单单地侍奉他。他必救你们脱离非利士人的手。”4以色列人就除掉诸巴力和亚斯他录,单单地侍奉耶和华。
 
  我们看到,以色列人既侍奉耶和华神,也侍奉当地的偶像:巴力、亚斯他录等,而耶和华神要他们单单侍奉神,因此撒母耳要求以色列人要从心中转向神,就要除去外邦神,专心归向耶和华神,单单地侍奉祂。以色列人就照着撒母耳的话去行了。
 
  B.禁食警醒祷告:撒上7:5-6撒母耳说:“要使以色列众人聚集在米斯巴,我好为你们祷告耶和华。”6他们就聚集在米斯巴,打水浇在耶和华面前,当日禁食,说:“我们得罪了耶和华。”于是撒母耳在米斯巴审判以色列人。
 
  我们看到,在撒母耳这位属灵伟人的带领下,以色列人来了一个集体禁食祷告,认罪悔改,祈求神的怜悯与帮助。
 
  C.完全奉献:撒上7:7-9非利士人听见以色列人聚集在米斯巴,非利士的首领就上来要攻击以色列人。以色列人听见,就惧怕非利士人。8以色列人对撒母耳说:“愿你不住地为我们呼求耶和华我们的神,救我们脱离非利士人的手。”9撒母耳就把一只吃奶的羊羔献与耶和华作全牲的燔祭,为以色列人呼求耶和华。耶和华就应允他。
 
  当仇敌来攻击时,软弱的以色列人惧怕他们。撒母耳一面为百姓向神呼求,一面献上燔祭,就是完全奉献,神就应允他们。
 
  2.到如今耶和华都帮助我们的实际:撒上7:10-11撒母耳正献燔祭的时候,非利士人前来要与以色列人争战。当日,耶和华大发雷声,惊乱非利士人,他们就败在以色列人面前。11以色列人从米斯巴出来,追赶非利士人,击杀他们,直到伯甲的下边。……13从此,非利士人就被制伏,不敢再入以色列人的境内。撒母耳作士师的时候,耶和华的手攻击非利士人。
 
  以色列人不仅取得了战争的胜利,且制伏了仇敌,赢得了平安。
 
  B.收回失地:撒上7:14非利士人所取以色列人的城邑,从以革伦直到迦特,都归以色列人了。属这些城的四境,以色列人也从非利士人手下收回。
 
  非利士人所取以色列人的城邑,现在战争胜利了,以色列人就从非利士人手下收回失地。
 
  3.到如今耶和华都帮助我们的纪念:撒上7:12撒母耳将一块石头立在米斯巴和善的中间,给石头起名叫以便以谢,说:“到如今耶和华都帮助我们。”
 
  为了纪念神帮助以色列人,撒母耳立石为纪,给石头起名以便以谢,说“到如今耶和华都帮助我们。”
 
  感谢神,不仅到如今祂都帮助以色列人,到如今耶和华也都帮助我们,愿到如今我们都在基督里不再犯罪。
 

【作者简介】 耶米玛,雅博网作者,河北邯郸人,1999年8月20日受洗归主,2000年开始侍奉到今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读