雅博网

相信的理由

2013-10-18 作者:司布真  
来源:新浪博客我也要投稿

  还有,我相信传讲良心的警醒和悔改,作为相信基督的资格,对那些被唤醒的罪人来说是不可接受的。我要介绍一位这样的人,就好像索马什(Saltmarsh)在他的《基督的血白白流向罪魁》一书中所写的那样,有一位可怜的弟兄,他不敢相信耶稣。

  我假设他去的聚会是这样讲道的,“如果你感觉到了这点,如果你感觉到了那点,那么你就可以相信。”当你带着困扰去见你的牧师,他对你说了什么?“他问我有没有觉得我需要基督,我告诉他我没有,至少没有对自己的需要有足够的感觉。他告诉我,我应该默想罪的罪恶,思想那将来的忿怒的可怕,这样我就可以更感觉到我的需要。”

  你这样做了吗?

  “我做了;但对我来说,如果我默想审判的可怕,我的心就变得更加坚硬,而不是更加软化,我看来是朝着绝望,陷在一种绝望中,继续我的道路;然而,有时候我确实是有某种的谦卑,和某种内心的软化。”

  那么你的牧师告诉你要做什么去得安慰?

  “他说我应该更多地祷告。”

  你祷告了吗?

  “我告诉他,我不能祷告,我是如此一个罪人,如果我可以祷告,我也不能指望可以得到回答。”

  那么他怎么说?

  “他告诉我应该抓住应许。”

  是的,你这样做了吗?

  “不;我告诉他我不能抓住应许;我不能看见它们是对我说的,因为我不是它们针对的那种人,对好像我这样的人,我只能在神的话语里面看到威胁。”

  那么他怎么说?

  “他告诉我努力使用方法,参加他的聚会。”

  对此你怎么看?

  “我告诉他我很努力,但我需要的不是方法,我需要的是让我的罪得到原谅和赦免。”

  那他怎么说?

  “嗨,他说我最好更忍耐,耐心等候神;我告诉他我是在如此可怕的极大的黑暗里,我的灵魂宁可选择勒死,而不愿选择生命。那么他说,他认为我已经是真正痛悔了,因此是安全的,迟早我都会有希望。但我告诉他,仅仅是希望对我来说是不够的,当罪如此沉重压在我身上的时候,我是不可能安全的。他问我有没有渴慕基督。我说我有,但这些只是自私的,属肉体的渴慕;有时候我以为我有愿望,但它们只是属乎律法的。他说如果我愿意要有一种愿望,这就是神的工作,我就是得救的了。这确实让我振作了一阵子,先生,但我又低沉了,因为这对我没有用,我要某些实在的东西来得到安歇。”

  罪人,你现在怎么样了,你现在在哪里?

  “嗯,先生,我几乎不知道我在哪里,但我求你,告诉我我必须要做什么?”

  弟兄们,我的回答是清楚,直截了当的;可怜的人,听着,我没有问题要问你的;我没有意见要给你的,除了这一样,神对你的命令就是,无论你是怎么样的人,相信主耶稣基督,你就要得救。你要这样做还是不这么做?如果他拒绝,我就要由得他;我对他没有更多可以说的;我和他的血,和落在他身上的审判无关,“相信的不被定罪。”但你会发现,在一百个例子当中九十九个,当你开始和罪人说话,不是讲他的悔改和他的渴慕,而是讲基督。

  告诉他,他不必害怕律法,因为基督已经满足了律法;他不必害怕一位发怒的神,因为神不会向相信的人发怒。

  告诉他所有的过犯都已经被扔进耶稣的血的红海里面了,像那些埃及人一样,在这里面永远淹死了。

  告诉他无论他过去是何等邪恶败坏,“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。”

  告诉他他有权前来,无论他是谁,无论他是怎样的人,因为神命令他来。你将要发现这样的福音是适合罪人的情况的,在圣灵的手里它是甘甜的吸引,带领罪人来抓紧耶稣基督。

  哦!我的弟兄,当我想起我有时我是怎样和那些被唤醒的罪人交谈的时候,我为自己感到害臊。我确信对一颗破碎的心来说,唯一真正的补救是耶稣基督最为宝贵的血。一些医生让伤口敞开得太久了;他们不断切割,切割和切割,直到他们切走的好的皮肉和切走的骄傲的肉体一样多。最好在一半的时候就医治,马上医治,因为耶稣基督被神差遣来,不是要让伤口继续敞开,而是要包扎心里破碎的。那么,对你们,各式各样的,污黑的,硬心的,没有知觉的,不悔改的罪人,甚至对你,有这福音传开,因为“基督耶稣降世,为要拯救罪人”。就是罪魁也要拯救。

  当然,我要在这里停一停,但我必须在这种消极方面的思想再加上另外一点。任何除了福音本身以外,要求罪人相信的理由,都是虚假的和危险的。

  我的弟兄们,这是虚假的。正如神是真实的一样,罪人身上任何的东西可以成为他相信耶稣的理由,都是虚假的。福音的整个主旨和内容都是与之清清楚楚相反的。这一定是虚假的,因为在一个罪人相信之前,他身上没有任何东西可以成为他相信的理由。

  如果你对我说,一个罪人在相信之前,他身上有任何一点的好处,我要回答,不可能——“人非有信,不能得神的喜悦。”一个罪人在相信之前的所有的悔改,谦卑和认罪,根据圣经,都必然是不讨神喜悦的。不要告诉我他的心破碎;如果它只是被属肉体的方法破碎,并信靠它自己的破碎,它需要被重新再破碎一次。不要告诉我他已经被带领去恨恶他的罪;我要告诉你他不是恨恶他的罪,他只是恨恶地狱。没有对耶稣的信心,就不可能有真正的对罪的真正和真实的恨恶。罪人相信之前一切所认识,所感觉的,只不过是他其他的罪的添加而已,那配得神怒气的罪怎么可以成为圣灵动工的理由呢?我所反对的这种情感是多么危险啊。我的听众,这是如此有害,它已经误导了你们当中的一些人。

  我严正警告你们,尽管你口头承认相信主耶稣基督已经有二十年了,如果你相信基督的原因是你已经感觉到了律法的可怕;你已经被惊醒,已经知罪;如果你自己的经验是你相信基督的理由,这就是虚假的理由,你其实是在信靠你自己的经验,而不是在信靠基督。我要提醒你,如果你依赖自己的思想和感觉,还有,如果你依赖你和基督的交通,无论这种依赖是什么程度,你肯定是一个失丧的罪人,正如你依赖起誓和亵渎一般;你不可能更有能力进天堂,甚至靠着圣灵的工作也不能——我是在用强烈的语气说——这不能比依赖你自己的行为更有可能。因为基督,唯独基督,是根基,“因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”

【作者简介】 1834年6月19日,司布真出生于英国艾赛克斯郡的凯维敦(Kelvedon)。他的祖先是荷兰清教徒,1568年避难来到英国。祖父是英国独立教会(Nonconformist)的牧师,司布真7岁以前与祖父同住,并喜欢上了本仁约翰(John Bunyan)的《天路历程》(The Pilgrim's Progress)。据说,他一生读了《天路历程》一百遍。

 4/6   首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读